Артист работает с огнём, как это снять?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Артист работает с огнём, как это снять?
Всем здравствуйте. Событие (в руках у выступающего горящие палочки, он ими машет, подбрасывает)будет происходить в помещении с не высоким белым потолком. Свет только искусственный. Выступление делается для съёмки, так что свет можно больше, можно меньше сделать. Есть две пыхи SB 600 и 800, Никон д70с. Сигма 18-200. Как это красиво снять?
Re[Region78]:
Поскольку артист сам быстро не двигается то освещайте его исходя из соображений 1/60-1/100, при этом быстро двигающийся огон будет давать красивый трейл. Светите стандартными софитами(постоянкой) концертными, если они имеются в зале, тем более что как я понял Вы всем этим можете управлять(командовать). На мой вкус стандартными(накамерными) вспышками лучше не пользоватся ибо они будут плющить картинку и убивать обьем света, даже если их разнести. Хотя конечно можно попробовать их разнести на стойки и поставить перед ними просветные диски, сделать а-ля подобие студии, но неуверен что Вы захотите гемороится с таким решением без 100% результата. А так мощный свет и софтбоксы - наше ФСЁ, причем выдержку можно ставить подлиннее, импульс студийной вспышки заморозит актера, а огонь даст длинный тирейл. В любом случае стоит попробовать хотя бы раз и потом проанализировать результат, а то без опыта за коммерческую сьемку браться по меньшей мере глупо.
Re[ALladin]:
Спасибо большое за ответ. Посмотрел Ваш сайт, красивый и сайт и работы.
Т. Е. вспышку надо синхронизировать по задней шторке. Выднржка проработает фон, хотя он как раз мне не очень нужен. И где лучше установить вспышку и куда её направить?
Предпологается в дальнейшем использовать полученный материал для буклета.
Re[Region78]:
Не Вы не поняли, я голосую за естественное освещение зала(софиты), светить на актера из расчета получить 1/50-1/100 чтобы человек не смазался, огонь размажется из-за естественного быстрого движения и свечения.

Если пользоватся вспышками то студийными моноблоками с большими софтами или октобоксами, впринципе можно и одним обойтись, если хорошо продумать конечный результат.

зы: Вам стоит однозначно сначала попробовать перед тем как братся за работу, договоритесь с актером попасть к нему на тренировку\репитицию.
Re[Region78]:
Цитата:
от: Region78
Посмотрел Ваш сайт

А я его уже не вижу:(( Сначала by.ru ботанул, теперь hu.tl, однозначно стоит свой домен заводить:)))
Re[Region78]:
http://h-tonk.livejournal.com/32552.html
Re[settler_]:
даже при 1/125,человек который,быстро крутит руками смажется,имхо,тут по любому 160,как миниум и тянуть в фопе потом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта