Посоветуйте макро для Кенон 30Д

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Здравствуйте
мне интересно купить макро, подскажите какой бюджетно Вы посоветуете? Не для профессиональной съемки, так на природе любительская. Бюджет, понятно что, ограничен, допустим 10-15тр примерно, болше платить жаба душит,скорее всего рассмотрю б\у вариант, потому попадет в этот сегмент много стекол.
Заранее спасибо!
Re[Бонечка]:
Проще было бы подсказать, если бы Вы указали, что снимать будете. А так, смотрите сдесь
https://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir/
или сдесь
macroclub.ru

Удачи!
Re[Alex Walker]:
Собиралась снимать цветы, люблю кактусы
Предполагаю фото бабочек, ну жучка какого нить на травинке, скорее природная тематика. Хотя мало ли что взбредет в голову снимать то... :D
Re[Бонечка]:
Сanon EF 100/2.8 Macro USM
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Ёхан]:
ну направьте мой взор в сторону оптимального объектива!
спасибо, тк макро я никогда не пользовалась!
Re[Бонечка]:
Цитата:
от: Бонечка
ну направьте мой взор в сторону оптимального объектива!
спасибо, тк макро я никогда не пользовалась!

вам же посоветовали родную сотку. в указанный ценовой дипазон она попадает, объектив достаточно качественный, относительно универсальный. можно несколько дешевле - Тамрон 90/2.8 или сигма 105/2.8, но они и несколько проигрывают родной сотке по сумме потребительских качеств. можно рассмотреть более короткофокусные, родную 60/2.8, сигму 70/2.8, но они менее универсальные (меньше подходят для съемки бабочек и стрекоз). лично мой выбор (после трех лет пользования сигмой 105/2.8 ) закончился на сигме 150/2.8. но она дороже и снимаю я на FF.
ЗЫ конечный выбор все равно за вами. нужена вам ультразвуковая фокусировка? ни кто за вас не ответит. принципиальна вам внутренняя фокусировка? насколько вам важна качественная работа объектива в контровом свете? и т.д. и т.п.
Re[Бонечка]:
Вот тут инфа есть :)
читать оборудование для макро съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта