от: Полный Кадр
для лайтрума/АКР - лучшее, это - camera standard для старых кенонов,
если его не испортили в свежих,
сам пользую ещё ACR 12.2,
у вас получился никон :)
от:Karabin
У меня очень старые кадры на 20д на относительно новом фш открываются профилем ACR 4.4. И вот там цвет очень хороший, а если выберу другой профиль тот этот куда то испаряется. Адоб цветной кстати да краснил сильно. Как сделать что бы и новые кадры открывались в этом 4.4?)Подробнее
от: KoFe
Мне не показывает.
I или II? И как?
Вот тоже думаю брать на 5D2. Был у меня 50 1.2, но я из него вырос, ищу поширше. :)
от:Uhrfin
2ой конечно, первый совсем старый и его почти уже не продают. Снимать сейчас особо нечего, но пока все нравится, с 28/1.8 разница заметная практически во всем. 50/ 1.2 тоже есть, чем-то похожи показались, но брал не на замену, а скорее, как дополнение у нему, там где ШУ не хватало. Полтинник точно продавать не буду)Подробнее
от:KoFe
Фото не показывает. Пишет: фото скрыто настройками приватности от всех пользователей.
Lки они такие. После них обычные уже не очень. STM, вроде, получше будут даже USM по картинке. Оплатил 40 2.8, а он бракованный. Знак свыше, надо L брать, а не бороться со снижением веса :)
50L EF это самый маленький, приятный L. Но он мне не только узок стал, мой мне прослужил не один год, а потом... С 5D перекочевал на первый мой 5D2. Были какие-то косяки с AF на 5D2 из-за какой-то новой фичи. Уже не помню как от этого улучшизма избавился. И как назло после этого передок отклеился от линзо-блока. Весь передок у 50L на липкой ленте. Никаких болтов крепёжных нет. Отдал в Canon на ремонт. Сделали хреново и сказали что так и должно быть. Не хочу с одноразовыми объективами связываться... Вроде кроме 50L таких косяков в конструкции у других L нет.Подробнее
от:Полный Кадр
я не знаю, но как-то задавался этим вопросом и искал на диске, такого профиля нет. У меня возникла идея тогда - можете попробовать dcraw (спасибо Дейву Коффину). Кстати, именно эта утилитка меня в своё время и толкнула на возню с д800, она позволяет проявить используя встроенный в равку матричный профиль. То есть, возможно режим "Acr 4.4" и похожие, просто проявляют именно так. Когда я так проявил рав д800, то это был глоток чистого воздуха в пыльной буре. Весь ужас цвета д800 из Адоб принесён туда именно Адоб в их профилях, имитирующих убогие nikon picture styles.Подробнее
от:t90IMG_8675 by First Frost, on Flickr
IMG_8560 by First Frost, on Flickr
Подробнее
от: Евгений
шикарно! объектив с Shift'ом?
от: Евгений
творческая вещица
TS-45 автофокусный или тоже ручками?
на фото Московский вокзал питера?
от: Uhrfin
Последнее фото реально на выдержке 6 сек. снято? Это у вас экстрим такой? )