Canon 5D Mark II

Всего 38329 сообщ. | Показаны 38121 - 38140
RE[Лео - Москва]:
EF28-135 мм f/3,5-5,6 IS USM

IMG_6780 by Nikolay, on Flickr

IMG_6781 by Nikolay, on Flickr

IMG_6782 by Nikolay, on Flickr
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
для лайтрума/АКР - лучшее, это - camera standard для старых кенонов,
если его не испортили в свежих, 
сам пользую ещё ACR 12.2,

у вас получился никон :)

У меня очень старые кадры на 20д на относительно новом фш открываются профилем ACR 4.4. И вот там цвет очень хороший, а если выберу другой профиль тот этот куда то испаряется. Адоб цветной кстати да краснил сильно. Как сделать что бы и новые кадры открывались в этом 4.4?)
RE[Лео - Москва]:
Вот о чем говорю

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Первые пробы 24/1.4

Подробнее

Мне не показывает.

I или II? И как? 

Вот тоже думаю брать на 5D2. Был у меня 50 1.2, но я из него вырос, ищу поширше. :)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У меня очень старые кадры на 20д на относительно новом фш открываются профилем ACR 4.4. И вот там цвет очень хороший, а если выберу другой профиль тот этот куда то испаряется. Адоб цветной кстати да краснил сильно. Как сделать что бы и новые кадры открывались в этом 4.4?)

Подробнее

я не знаю, но как-то задавался этим вопросом и искал на диске, такого профиля нет. У меня возникла идея тогда - можете попробовать dcraw (спасибо Дейву Коффину). Кстати, именно эта утилитка меня в своё время и толкнула на возню с д800, она позволяет проявить используя встроенный в равку матричный профиль. То есть, возможно режим "Acr 4.4" и похожие, просто проявляют именно так. Когда я так проявил рав д800, то это был глоток чистого воздуха в пыльной буре. Весь ужас цвета д800 из Адоб принесён туда именно Адоб в их профилях, имитирующих убогие nikon picture styles.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Мне не показывает.

I или II? И как? 

Вот тоже думаю брать на 5D2. Был у меня 50 1.2, но я из него вырос, ищу поширше. :)

2ой конечно, первый совсем старый и его почти уже не продают. Снимать сейчас особо нечего, но пока все нравится, с 28/1.8 разница заметная практически во всем. 50/ 1.2 тоже есть, чем-то похожи показались, но брал не на замену, а скорее, как дополнение у нему, там где ШУ не хватало. Полтинник точно продавать не буду)
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin

2ой конечно, первый совсем старый и его почти уже не продают. Снимать сейчас особо нечего, но пока все нравится, с 28/1.8 разница заметная практически во всем. 50/ 1.2 тоже есть, чем-то похожи показались, но брал не на замену, а скорее, как дополнение у нему, там где ШУ не хватало. Полтинник точно продавать не буду)

Подробнее

Фото не показывает. Пишет: фото скрыто настройками приватности от всех пользователей.

Lки они такие. После них обычные уже не очень. STM, вроде, получше будут даже USM по картинке. Оплатил 40 2.8, а он бракованный. Знак свыше, надо L брать, а не бороться со снижением веса :)

50L EF это самый маленький, приятный L. Но он мне не только узок стал, мой мне прослужил не один год, а потом... С 5D перекочевал на первый мой 5D2. Были какие-то косяки с AF на 5D2 из-за какой-то новой фичи. Уже не помню как от этого улучшизма избавился. И как назло после этого передок отклеился от линзо-блока. Весь передок у 50L на липкой ленте. Никаких болтов крепёжных нет. Отдал в Canon на ремонт. Сделали хреново и сказали что так и должно быть. Не хочу с одноразовыми объективами связываться... Вроде кроме 50L таких косяков в конструкции у других L нет.
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Фото не показывает. Пишет: фото скрыто настройками приватности от всех пользователей.

Lки они такие. После них обычные уже не очень. STM, вроде, получше будут даже USM по картинке. Оплатил 40 2.8, а он бракованный. Знак свыше, надо L брать, а не бороться со снижением веса :)

50L EF это самый маленький, приятный L. Но он мне не только узок стал, мой мне прослужил не один год, а потом... С 5D перекочевал на первый мой 5D2. Были какие-то косяки с AF на 5D2 из-за какой-то новой фичи. Уже не помню как от этого улучшизма избавился. И как назло после этого передок отклеился от линзо-блока. Весь передок у 50L на липкой ленте. Никаких болтов крепёжных нет. Отдал в Canon на ремонт. Сделали хреново и сказали что так и должно быть. Не хочу с одноразовыми объективами связываться... Вроде кроме 50L таких косяков в конструкции у других L нет.

Подробнее

Странно, первый раз слышу про какие-то конструктивные недочёты старшего полтинника у Canon. Жалоб на это в инете вроде тоже не видно. В основном все хаят 50/1.4.
Посмотрел несколько видео по ремонту и разборке 50L, ничего криминального по-моему нет и болты, там где надо и сколько надо. И если уж он одноразовый, то какие тогда по-вашему современные пластиковые RFки, полуразовые или вообще ниразовые)?
RE[Лео - Москва]:
Осенние пожухлые розы... 

Но тут дело не в розах, а в том, как рисует объектив Canon EF28-135mm f/3.5-5.6 IS USM. Очень классно! За это ему можно простить его размер и вес. 

IMG_6833[/url] by Nikolay, on Flickr

IMG_6836[/url] by Nikolay, on Flickr
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
я не знаю, но как-то задавался этим вопросом и искал на диске, такого профиля нет. У меня возникла идея тогда - можете попробовать dcraw (спасибо Дейву Коффину). Кстати, именно эта утилитка меня в своё время и толкнула на возню с д800, она позволяет проявить используя встроенный в равку матричный профиль. То есть, возможно режим "Acr 4.4" и похожие, просто проявляют именно так. Когда я так проявил рав д800, то это был глоток чистого воздуха в пыльной буре. Весь ужас цвета д800 из Адоб принесён туда именно Адоб в их профилях, имитирующих убогие nikon picture styles.

Подробнее

Это че такое?)
RE[Лео - Москва]:
Так нас встретил Нижний Новгород 
Мелкий дождь слякоть)
Декабрь 2023 год

RE[Лео - Москва]:
 IMG_9704 by Nikolay, on Flickr

IMG_9707 by Nikolay, on Flickr
RE[Лео - Москва]:
 IMG_8675 by First Frost, on Flickr

IMG_8560 by First Frost, on Flickr
RE[t90]:
Цитата:

от:t90
 IMG_8675 by First Frost, on Flickr

IMG_8560 by First Frost, on Flickr

Подробнее

шикарно! объектив с Shift'ом?
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
шикарно! объектив с Shift'ом?

Благодарю! Ну да, бывает, что захочется чего-нибудь эдакого. TS-E45mm f/2.8
RE[Лео - Москва]:
TS-E45mm f/2.8

IMG_8738 by First Frost, on Flickr

IMG_9016 by First Frost, on Flickr
RE[Лео - Москва]:
творческая вещица, присматриваю подобное на бзк https://ttartisan.ru/store/obektivy_dlya_nikon_z/obektiv_ttartisan_50_mm_f1_4_tilt_full_frame_dlya_nikon_z/

но пугает что на кропе будет 75, что годится условно только на портреты. На авито под EF в основном замученные экземпляры, а в хорошем состоянии стоит приличных денег

TS-45 автофокусный или тоже ручками?

на фото Московский вокзал питера?
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
творческая вещица

TS-45 автофокусный или тоже ручками?

на фото Московский вокзал питера?

Тилт-шифты вроде все мануальные. Там наклон стекол друг относительно друга произвольно меняется, как в этой ситуации реализовать аф? Полоска резкости может быть не в плоскости кадра, а уходить вглубь. 
Первая пара кадров Витебский вокзал, вторая пара, да, Московский. 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Так нас встретил Нижний Новгород 
Мелкий дождь слякоть)
Декабрь 2023 год

Подробнее

Последнее фото реально на выдержке 6 сек. снято? Это у вас экстрим такой? )
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Последнее фото реально на выдержке 6 сек. снято? Это у вас экстрим такой? )

Да Реальная съемка. Специально со штатива снимал чтоб пешеходы машины были размыты)
Вроде норм получилось
Единственное дождь мелкий был. Как бы косого дождика не получилось(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта