Свежий снег by Kolobob, on Flickr

Предчувствие весны by Kolobob, on Flickr

Морозное утро by Kolobob, on Flickr
от: Николай
Да Цвета на марке втором классные
от: Uhrfin
Нормальный сапожный цвет) На 50/1.4 так и снимаете?
от: Uhrfin
А чем Лайтрум не устраивает?
от: Еlo
При проявке raw, цвета не корректны, как и в фотошоп. Оттенки отличаются, порой очень сильно и править их довольно сложно. Оригинальные цвета и оттенки с камеры, можно получить только в родном софте.
от:Еlo
DPP
Photoshop
Слева DPP справа Photoshop. В последнем еще манжету подобрал....
Мой вердикт по Марку 2 - снимки raw лучше конвертировать в родной проге DPP в формат tif (16bit), а затем обрабатывать в ФШ.Подробнее
от:Artriot
Я с 5ДМ2 как-то никогда особо не заморачивался - всегда был Лайтрум для всех случаев жизни, и казалось, этого более чем достаточно, не Никон же, чтоб «доставать» цвет. А сегодня вот посмотрел и сравнил, конвертировав в jpg один и то же raw в Capture One, Lightroom Classic и DPP. Во всех трех случаях цвет получился сильно разный, будто с трех разных камер...Подробнее
от:Еlo
Если снимок просто сконвертировать через DPP в тиф, а затем обрабатывать в ФШ, к сожалению цвет опять плывет...
Я делаю по другому. Закидываю отснятый материал в DPP. Выделяю все снимки и с помощью быстрого просмотра отмечаю нужные. Затем, к отмеченным снимкам применяю общие настройки, если на фото люди большим планом применяю режим портрет, к остальным режим стандартный. После этого конвертирую в ФШ, чтобы не трогать цвет вообще. В ФШ только кадрирование, ретушь и т.п.
Кстати М2 немного отдает в коричневые тона, поэтому в DPP в канале (оранжевый) средний ползунок выставляю в -2, или -3. Так на мой взгляд, картинка выглядит лучше.Подробнее
от:Полный Кадр
пользую acr 12.4,
у меня старые камеры и его хватает, для новинок - dng converter,
разница в цвете для пятака у адобовского camera standard с ДПП - гомеопатическая,
удобство работы в АКР перевешивает эту разницу.Подробнее