техника в руках дикаря

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
техника в руках дикаря
Купила свой первый зеркальный фотоаппарат (Sony a200) буквально вчера. Первое что меня насторожило это отсутствие картинки на жк-экранчике во время съемки. Визирование (надеюсь правильный термин подобрала) возможно только через видоискатель. Подскажите, пожалуйста, это нормально или придется возвращаться в магазин? В магазине при проверке консультанты толком ничего сказать не смогли. Сослались на незаряженный аккумулятор. Мол мощности для экрана не хватает. Дома зарядили - ситуация та же. При всем этом вся остальная инфа на экрана безпроблемно отображается, отснятые кадры просматриваются. До этого у меня была цифромыльница. На ней пользовалась исключительно жк-экраном. Удивило, что на более совершенной технике этого нет.
Re[Le4a]:
Если хотите визировться по экрану меняйте на А300. :)
Re[Le4a]:
Это нормально :) Что за магазин такой, в котором "консультанты" не знают, что в Сони А200 нет LiveView? Если так хочется LV, то берите А300 - там еще и экран откидывается. Думаю, что в магазине обменяют с доплатой. А вообще, привыкайте пользоваться видоискателем ;)
Re[Le4a]:
Не буду называть магазин, дабы не распостранять антирекламу. Скажу одно что магазин находится в маленьком городке Ханты-Мансийск и и консультанты в большинстве магазинов, мягко сказать, малознающие. Спасибо огромное за ответы. Менять не хочется, фотоаппарат достойный. Буду отвыкать от жк-мониторов :)
Re[Le4a]:
Цитата:

от:Le4a
Не буду называть магазин, дабы не распостранять антирекламу. Скажу одно что магазин находится в маленьком городке Ханты-Мансийск и и консультанты в большинстве магазинов, мягко сказать, малознающие. Спасибо огромное за ответы. Менять не хочется, фотоаппарат достойный. Буду отвыкать от жк-мониторов :)

Подробнее

Ну, что ж. Будете в следующий раз изучать вопрос перед покупкой на форуме. :)
Вообще, я бы на вашем сходил в магаз и попробовал бы поменять на А300, если вам действительно важен этот режим. Ну или как минимум бы пообщаться с менеджером, чтобы потом другим такое не впаривали.
Re[Little_boo]:
прикольно сразу две темы, и в одно время об одном же
[quot]Люди, плиз! Купил Sony а-100, первый зеркальный. Ну не в этом дело у а-100 ЖК можно переключить в режим видоискателя? Или он заточен показывать информацию настроек и просмотра готовых снимков. Люди добрые?! fyzi55@mail.ru [/quot]
Re[Le4a]:
Цитата:

Подробнее

Приветствую !
Конечно, печально что консультанты оказались столь безграмотны, но по факту вы купили хороший аппарат.

Вкратце поясню, почему на цифромыльницах экран всегда используется для визирования, а на зеркалках это только опциональный режим на некоторых моделях, причем всегда связанный с функциональными ограничениями в нем, даже если он есть.

В цифромыльницах используются матрицы физическим размером с полногтя примерно :). Это позволяет создать компактный аппарат, позволяет поставить туда простенькое небольшое стеклышко, которое легко осветит эту матрицу, позволяет при этом сделать у такого стеклышка большой зууууум (чем меньше физически матрица, тем проще получить размашистый зум) и позволяет спокойно онлайн получать изображение с этой небольшой матрицы прямо на экран (матрица небольшая - нагрев ее при постоянной работе тоже).

Почти сказка :). Но ест нюансы.
1) Мелкая физически матрица содержит мелкие физически отдельные светоприемные элементы (в количестве указанном как мегапикселы), которые, увы, имеют очень низкую чувствительность. Поэтому чтобы снимать даже в обычных условиях освещения приходится делать мощное усиление сигнала с этих мелких пикселов. Итог - много шумов, т.е. паразитарных примесей к изображению. Причем их очень много даже на минимальной чувствительности. А любое повышение чувсвительности (усиления по сути) для того, чтобы снимать в неидеальных условиях освещения (а мы чаще находимся в них, чем в идеальных, не правда ли ?) приводит к резкому увеличению шума вплоть до того, что от картинки почти ничего не остается.

2) Скорость визирования. Визирование по экрану конечно удобно, но.. вы все время видите прошлое, ведь пока изображение захватится с матрицы, пока оно пройдет преобразования и попадет на экран, увы неизбежно проходит время.

3) Скорость фокусировки.. В цифромыльницах используется метод фокусировки по контрастуц на основной матрице. Увы, при всем удобстве, этот метод дает еще один существенный лаг, заставляя вас не только видеть прошлое, а снимать, предугадывая будущее..., что часто приводит к забавным застывшим в неудачный момент лицам тех, кого вы снимаете.. Да, иногда это прикольно, но ведь хотелось жы получить красивую фотку, правда :) ?

4) Общее качество картинки, объем. Не все заметят это, не все заметят это сразу.., но, все равно чаще всего разница видна и вполне ощутима. Из-за высокой шумности маленьких матриц, что заставляет активно замыливать изображение с них при обработке внутри камеры и сложности создания маленьких стекол, которые дали бы не только свет на эту маленькую матрицу (это как раз легко), но и смогли бы дать такой контраст, чтобы четко отделить каждый маленький пиксел от другого, картинки с мыльниц выходят в оригинале ОЧЕНЬ мыльными :), и процессом внутри камеры быстро и грубо перед выдачей вам доводятся до визуальной резкости, при этом конечно убивая всю натуральность картинки. И вы получаете типично цифровую картинку с резкими крупными контурами и кашей на том месте, где были текстуры и детали.

Вот собсно поэтому покупая зеркалку, вы избавляетесь от всех этих недостатков, но физически большая матрица (причина вашего избавления) довольно сильно греется для постоянной работы, а быстрая система автофокуса требует себе отдельного потока света, который и отражает и перенаправляет то самое зеркало, которое дало название "зеркалкам".
И включение режима Live View - визирования по большой матрицы возвращает вас наполовину (только функционалом, качество картинки остается ок) к работе с мыльницей. Правда в случае с аппаратами Сони, в режиме LV используется полноценный "зеркалочный" фазовый автофокус, поэтому если таки захочется визирования по экрану - есть А300 и А350, у них такой режим есть.
Re[Le4a]:
Цитата:

Купила свой первый зеркальный фотоаппарат (Sony a200) буквально вчера. Первое что меня насторожило это отсутствие картинки на жк-экранчике во время съемки. Визирование (надеюсь правильный термин подобрала) возможно только через видоискатель. Подскажите, пожалуйста, это нормально или придется возвращаться в магазин? В магазине при проверке консультанты толком ничего сказать не смогли. Сослались на незаряженный аккумулятор. Мол мощности для экрана не хватает. Дома зарядили - ситуация та же. При всем этом вся остальная инфа на экрана безпроблемно отображается, отснятые кадры просматриваются. До этого у меня была цифромыльница. На ней пользовалась исключительно жк-экраном. Удивило, что на более совершенной технике этого нет.

Подробнее

Ну, RulerM разрулил Вам ситуацию, больше всего мне понравились "сэйл-менаджеры" (как любят себя называть продавцы :D )... А живой просмотр при съемке нужен примерно так же как лыжи в бане...Сонька А200 отличный аппарат уровня А300 и А350 с ХОРОШИМ (специально для RulerM ;) ) китом.
Успехов в творчестве, что еще мона пожелать!!
Re[Le4a]:
Цитата:

...Первое что меня насторожило это отсутствие картинки на жк-экранчике во время съемки. ...В магазине при проверке консультанты толком ничего сказать не смогли. Сослались на незаряженный аккумулятор. ....

Подробнее

Даааааа ужжжж! Наверное в ларьке покупали? Больше туда не ходите. Вдруг еще объектив от кенона продадут.
Re[Le4a]:
Цитата:

Купила свой первый зеркальный фотоаппарат (Sony a200) буквально вчера. Первое что меня насторожило это отсутствие картинки на жк-экранчике во время съемки. Визирование (надеюсь правильный термин подобрала) возможно только через видоискатель. Подскажите, пожалуйста, это нормально или придется возвращаться в магазин?

Подробнее

В А200 его нет. А продавцы -
Вообще LiveView - очень полезная функция. Я очень часто ей пользуюсь - очень нравится более явная индикация точки фокусировки. А поворотный экранчеГ :) бывает очень даже незаменим. В конечном итоге никто же не заставляет им пользоваться, но иметь неплохо.
Я для себя выбрал А300 именно по этим соображениям и нисколько об этом не жалею - значительно помог в переходе на зеркало (первое время через видоискатель портил большую часть снимков :( ). Только через месяц я привык к "окуляру".
К тому же у меня очки -3,5 и, не смотря на корректирующую насадку в видоискатель, экран очень удобен.
:D
Re[Le4a]:
Мне думается, поработав с оптическим видоискателем, автор скоро скажет:-"Как только некоторые люди визируются по экранчику! Это же ужас, как неудобно!"
Хотя для выбора интересных ракурсов и макро, конечно, штука полезная, не спорю. Но это очень редко бывает нужно.
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Вдруг еще объектив от кенона продадут.

Объектив от кеНАНА - фу, какая бякость
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта