Minolta Sony fit Vivitar 100mm Macro Lens

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Minolta Sony fit Vivitar 100mm Macro Lens
Что это за линза? Очень дешево продается (155$), ну светосила чуть меньше, как я поняла 3,5, а не 2,8, а в остальном?
Re[Irina Kozhemyakina]:
Был у меня этот Вивитар. Вполне нормальная линза. Причём универсальная - на средних диафрагмах работает, как макро, а на открытой можно использовать как портретник.
Конструкция, правда, пластмассовая и хлипковатая, но если гвозди им не забивать, то всё будет нормально.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Это практически полный аналог Косины и Солигора, сам такой (солигор) недавно купил за 60 евро, вот со дня на день должны доставить.
Re[Irina Kozhemyakina]:

Исчо Алекс забыл про Войтляндер из клонов.

Линза стоит своих денег, но вы кмк слегка переплачиваете.
Из недостатков у нее по крупному только недостаточность макро: 1/2. При постановке входящей в комплект насадки, которая позволяет снимать 1/1 - уже заметное мыло. А так - резкая.

Ну соответственно очень медленный АФ.
Re[MKK]:
Спасибо! Вы дали самый нужный ответ! Потому что за такие деньги макро 1:2 мне не нужно, уж тогда сигму можно 70-300 купить, или тамрон. Кстати, а если выбирать из двух последних, то кто лучше? У меня Сигма была, первый экземпляр отличный, второй мыльный.
Re[Irina Kozhemyakina]:

Сигму не знаю.
Про Тамрон могу сказать только, что ихний макрик 90/2.8 (если о нём речь) всю жизнь считался одним из лучших вообще существующих и уступает только собственно Минольте.
Re[Irina Kozhemyakina]:
Сигму 70-210 (и наверное 70-300) не советую, разве что для начинающего, не имеющего представления о Боке тогда- пойдёт. У меня больше недели объектив не задержался, на пёстрое боке без слёз смотреть не мог . А от Vivitar зря отказываетесь. 150 мм - оч. хорошо для портретов (если цейсы не по карману), опять-же боке у него сносное, как ни как косина - это японский Цейс. А мвкро 1:1 пусть даже с линзой - диафрагму при макро всё-равно нужно до 8-11 зажимать, так что макро исчезнить. Цена в 155 долларов - это норма за новый объектив, б/у можно подешевле найти.
Re[Doktor Alex]:

К сожалению не полностью исчезает (мыло с насадкой) при зажатии.
Зато дико сокращается расстояние до объекта, так как объектив фактически превращается в 50 мм при постановке насадки. Вот это действительно неудобно.
По поводу использовании в других качествах.
Я его сравнивал с "банкой" - различий по резкости практически нет, разве что на самом краю едва заметно. А во всех остальных качествах банка на голову выше (ну не считая веса).
Re[MKK]:
Если банка лучше, то нет в жизни счастья. Мне она совсем нерезкой кажется в сравнении с резкостью мыльниц. Я придерживаюсь мнения, что старые зумы просто не обеспечивают разрешения в 10 мп. А Солигор 60-300 и тот мне нравится, лучше чем Минолта 100-200/4.5, но 10 мп оба не выдают на кропе, надеюсь фикс от Солигор обеспечит разрешение в 10 мп. Да и считаю, люди не дураки, раз платят за б/у Солигор/косину как за б/у 70-210/4.
Re[Doktor Alex]:

Не знаю как у кого, у меня банка обеспечивает попиксельную резкость при сканировании на Никоне-V, а это 24 Мп на фулфрейме, притом не байеровских (цифрозеркалки у меня так и нет после облома с покупкой А700 в фотокохе)
Re[MKK]:
Это на плёнке. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта