Помогите с выбором объектива для А300!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помогите с выбором объектива для А300!
Недавно приобрел Sony A300 с двумя китовфыми объективами - станд. зум (DT 18-70 мм F3,5-5,6) и теле- (55-200 мм F4,5-5,6. Честно говоря, объективы не устраивают своей светосилой. На 200мм при искуственном освещении без шевелёнки кадры получаются только при 1600 ISO.
При слабой светосиле смысла в ките 18-70 мм F3,5-5,6 не вижу вообще.
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста универсальный зум-объектив, подходящий для портретной, пейзажной и макро- съёмки.
Сам я склоняюсь к Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro.
Заранее благодарю..
Re[reenter]:
Ну Тамрон/КМ 28-75 на своих Ф2.8 весьма условно рабочий... Все равно чаще всего прийдеться поджимать до Ф4 хотя бы... Да Ф2.8 в помещениях все равно недостаточно для нормальной съемки. Лучше для начала пустите деньги на приличную вспышку. Которая Вам пригодится и когда разживетесь приличной оптикой.
Re[reenter]:
Цитата:

от:reenter
Недавно приобрел Sony A300 с двумя китовфыми объективами - станд. зум (DT 18-70 мм F3,5-5,6) и теле- (55-200 мм F4,5-5,6. Честно говоря, объективы не устраивают своей светосилой. На 200мм при искуственном освещении без шевелёнки кадры получаются только при 1600 ISO.
При слабой светосиле смысла в ките 18-70 мм F3,5-5,6 не вижу вообще.
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста универсальный зум-объектив, подходящий для портретной, пейзажной и макро- съёмки.
Сам я склоняюсь к Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8 XR Di LD Aspherical [IF] Macro.
Заранее благодарю..

Подробнее

Рекомендую изучить FAQ по современной линейке объективов к Sony Alpha.
http://club.foto.ru/forum/37/380095

Касаемо ваших пожеланий.
Чудес не бывает. Поэтому не бывает и по-настоящему "универсального зум-объектива, подходящего для портретной, пейзажной и макро- съёмки. "

Для начала отметем макро-съемку. Макро - это увеличение 1:1. На зуме вы получите в лучшем случае 1:4. Это НЕ макро, это просто слово такое на ободке стекла, не стоит на него рассчитывать.

Дальше подумаем о пейзажной и портретной съемке.
Пезажная съемка предполагает широкий угол и высокое разрешение, потретная - качественный рисунок и работу на открытых диафрагмах на относительно длинном фокусе (ну от 85 мм ЭФР если классически на это смотреть).

Такие объективы конечно есть. Но они есть продукт компромисса.
Самый бескомпромиссный вариант - CZ SAL 24-70/2.8. Вы жертвуете только деньгами и компактностью :), а получаете универсальный светосильный зум-объектив, который отлично работает на пейзажной и портретной съемке.

Дальше - компромисс будет уже ВСЕГДА либо по качеству, либо придется отказаться от универслальности и идеи зума вовсе.

Тамрон 28-75/2.8 сложно считать универсальным объективом. На кропе 1.5 вы получите ЭФР минимально 42 мм, что исключает широкоугольные сюжеты вовсе. Это стекло довольно хорошо работает на длинном конце в портретном жанре, для пейзажей на кропе диапазон не очень удобный, кроме того проблемы с автофокусом почти гарантированы.
Если вы ко всему этом готовы - нормальный выбор.

Так-то оптимальный выбор штатного зума для А300 конечно CZ SAL 16-80/3.5-4.5, тут будет и удобство, и качество, и реальное подобие универсальности, и изрядная компактность.
А за светосилой - к фиксам, либо к CZ SAL 24-70/2.8.
Re[reenter]:
Цитата:
от: reenter

Так не бывает, если вы хотите качественных фото стоит все таки поумерить пыл и купить для каждого вида съемки что-то подходящее.
У меня Цейс 16-80, вот он под ваши запросы подходит идеально. На него можно и портреты, и пейзажи и крупный план (макро это нельзя, наверно, назвать). Но он тоже темный.

Поэтому для портретов при естественно освещении лучше взять светлый фикс. А для макро-съемки марик.
Re[RulerM]:
А что вы можете посоветовать из б/у объективов Minolta или Sigma под вышеуказанные пожелания? Автофокус обязателен!
Что уважаемые профессионалы думают о TOKINA AT-X 28-70 F2.8?
Re[reenter]:
Цитата:
от: reenter
А что вы можете посоветовать из б/у объективов Minolta или Sigma под вышеуказанные пожелания? Автофокус обязателен!
Что уважаемые профессионалы думают о TOKINA AT-X 28-70 F2.8?

Обратите внимание на факт :) - зум-объектива с РАБОЧЕЙ f2.8 вы НИКАКОГО за желаемые деньги не найдете.

Как только вы это осознаете, можно будет выяснить скока есть денег, и что-то подобрать РЕАЛЬНОГО.
Пока вы верите в рабочие f2.8 у зумов за ~10 т.р. - это все теория.
Re[reenter]:
согласен с Little_boo, цейс 16-80 - прекрасный выбор, это лучший неполноформатный ширик на данный момент. Пишут разное про хлипкий конструктив, но если его использовать не для забивания гвоздей, а исключительно по назначению, все будет окей. С его помощью прекрасно решите пейзажные и репортерские задачи. Как портретник он тоже неплох. ИМХО.
Вот с телевиком - сложнее, у СОНИ пока нет хорошего телеобъектива среднего класса. Попробуйте поискать Минольта 100-300АРО, новый или б/у. У меня такой остался с пленочных времен очень доволен (у меня альфа700).
Про макро - не знаю, не особо интересуюсь, хотя лет пять назад купил переходные кольца КЕНКО для Минольты за сотку зеленых. Полная совместимость.
Удачного выбора!
Re[reenter]:
Я для себя решил КЦ 16-80, САЛ 50 1.4, САЛ 70-300G
Но в первую очередь пыху! кстати её уже купил (HVL-58 ) так с ней даже кит мне начал очень нравиться!!!
Re[Halva]:
Halva назвал хороший выбор, у меня такой же, + Минольта 100/2.8, вспышка правда 56 :)
для счастья не хватает портретника. Мечтаю о 85 f1.4 ZA или SAL 35 f1.4 G (ну или аналоги от Минольты)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта