Уход за оптикой

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Уход за оптикой
Купил недавно a300, очень доволен. Но в процессе сьемки возникла проблема. Как бороться с мелким дождем и т.д. Осенью же оно не очень понятно , толи есть дождь толи нет.
Вопрос номер 2: Как потом почистить обьектив от пятен и разводов? И чем карандаши чистящие от ручек отличаются?
P.S. Знаю что такая проблема на веника здесь 1000 раз поднималась, не судите строго, что еще одну тему завел.
Re[gravitsapa]:
Цитата:
от: gravitsapa
Купил недавно a300, очень доволен. Но в процессе сьемки возникла проблема. Как бороться с мелким дождем и т.д. Осенью же оно не очень понятно , толи есть дождь толи нет.

Есть фильтры с водоотталкивающим покрытием - протер быстренько и опять снимаешь.
Цитата:

от:gravitsapa

Вопрос номер 2: Как потом почистить обьектив от пятен и разводов? И чем карандаши чистящие от ручек отличаются?
P.S. Знаю что такая проблема на веника здесь 1000 раз поднималась, не судите строго, что еще одну тему завел.

Подробнее

В принципе протирать можно чем угодно, начиная от подышать+натуральный носовой платок и заканчивая специальной жидкостью и тряпочкой для оптики (все ест в магазинах). Для быстрой протирки я ещё с собой LensPen ношу.
Re[Little_boo]:
Способа большое за советы. Хотел бы побольше про карандаши и ручки узнать . В чем вообще разница , или ее нету?

А еще сейчас вспомнил , что зима надвигается . И Подумал как с холодом бороться. Для видеокамер знаю что активно "шубы" используются. А чего для фотокамер не в курсе. Можно конечно по снимать быстренько и обратно под куртку. Но не возникнет ли проблемы с запотеванием и что еще страшнее с конденсатом?
Re[gravitsapa]:
С запотеванием не сталкивался, так как после съемки на улице объектив в помещении не доставал, и он в итоге прогревался естественным путем. А фотоаппарату на погодные и температурные условия, наплевать. Но. Если температура низкая, -25 примерно, то долго снимать не рекомендуется. Так же на морозе очень быстро садится батарея.
такой?
Есть фильтры с водоотталкивающим покрытием - протер быстренько и опять снимаешь. (с) Little_boo

Это вот такой например
http://www.sonystyle.ru/ru/accessories/optical_filters_converters_adapters/lightfilters_photo/index.php?prodid=4715&acc_from_page=

??
Re[gravitsapa]:
Цитата:
от: gravitsapa

Я купил обычный УФ фильтр и обработал его водоотталкивающим составом + прикрутил бленду, в итоге проблем с попаданием воды на стекло нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта