Фотоохота в охотхозяйствах и пр...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фотоохота в охотхозяйствах и пр...
Сегодня смотрел сайты всяких охотхозяйств на предмет фотоохоты в них.
Интересный вывод сделал (смотрел в плане копытных), народ их стреляет с вышек и прочих блиндажей. судя по фото, животные приходят к кормушкам и там настолько все вытаптоно, как у станции метро, не спортивно как то получается.
С глухарем-тетеревом вопрос там можно решить, а вот с лосем и кабаном так и не нашел ничего интересного.
Может кто пользовался услугами егерей в охотхозяйствах или заповедниках? Есть какие нюансы, а то после долгого поиска даже звонить туда небыло смысла. (загон и скрадывание вряд ли подойдут ибо дистанция велика и "от бедра пулять" это не про фото:( ) А с вышки и ракурс плохой и вид истоптанной земли напрягает, как в стойле каком то получается.
Re[Бендер Задунайский]:
Да, интересовался именно для зимней охоты.
Если есть еще кто желающий, можно попытаться скооперироваться.
Re[Бендер Задунайский]:
После некоторого более глубокого изучения темы выяснилось, что в Казахстане с этим вопросом проще. Есть фирмы которые предлагают организацию фотоохоты.
У нас нашел две
http://www.zgpole.spb.ru/notes.html
http://tourism.karelia.ru/camerahunting.html
Может еще кому пригодится или вдруг отзывы есть какие, может кто слышал про эти конторы что нибудь?
Konstantin Vidyuschenk
Присоединяюсь к вопросу. Только с акцентом на теритоии Украины.
Кто занимался фотоохотой в охотхозяйствах или заповедниках в Украины отзовитесь !!!!
Интересует ссылки, телефоны, условия работы (пропуска, цены, правила …. )
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
я в апреле собираюсь в Асканию-Нова. формально - в командировку, но надеюсь и поснимать тоже. постараюсь разузнать, на каких условиях они впускают фотоохотников
Re[madHatter]:
После периодического прозвона охотхозяйств, (и отказов от них), мне показалось, что они зарабатывают не сколько на организации, сколько на лицензиях. Покупаеш тысяч за 20 лицензию на лося, а сопровождение егеря и прочее уже стоит тыщу-полторы. Если зверя вывели на выстрел, то есть штрафы за отказ стрелять. (типа ветки мешали, ушами прохлопал и пр)

Из вышерепечисленного следует, что либо платить им надо как охотники, либо им это неинтересно выходит.
Re[madHatter]:
madHatter буду ВАМ очень благодарен. Как мне связаться с Вами ???
Re[Konstantin Vidyuschenko]:
надеюсь, я отсюда не денусь, можно через "личное сообщение". или по мылу - yurkuzmin@yandex.ru
Re[Бендер Задунайский]:
Жаль только увидел сообщение. Могу помочь со сьёмкой в охот-хозяйстве Самарской обл. Кабаны лоси касули обеспечено
Re[Бендер Задунайский]:
покажите фотки,этой самой фотоохоты !
Re[nikon D3000]:
Сомневаюсь что вам нужна именно фотоохота в охот хозяйствах. На мой взгляд гораздо более выгодный вариант обратиться непосредственно к егерям работающим с фотографами. Можно сделать заказ через меня если это интересно. Официального пока ничего предложить не могу к сожалению.

На копытных лучше всего ходить осенью, тогда шансов больше, а все осталное только рядом с кормушками.

Re[Olennikov Sergey]:
Цитата:

от:Olennikov Sergey
Сомневаюсь что вам нужна именно фотоохота в охот хозяйствах. На мой взгляд гораздо более выгодный вариант обратиться непосредственно к егерям работающим с фотографами. Можно сделать заказ через меня если это интересно. Официального пока ничего предложить не могу к сожалению.

На копытных лучше всего ходить осенью, тогда шансов больше, а все осталное только рядом с кормушками.

Подробнее

Тетеревиный ток весной можете обеспечить?
Re[Бендер Задунайский]:
Охотхозяйство "Красный Бор" р.Беларусь к Вашим услугам! С 15 мая охота на кабана уже открывается, возможна фотоохота с вышек и с подхода. Охота на боровую до 10 мая!
Re[Бендер Задунайский]:
[УДАЛЕНО]
Re[Артём-Ка]:
а подробнее можно? хоцца что-то организовать в период 1-5 мая
Re[Артём-Ка]:
а подробнее можно? хоцца что-то организовать в период 1-5 мая
Re[wiener]:
Сейчас можно поснимать кабана на кормушках, косуль, оленей, лосей, поискать мышкующих лисиц на полях! Возможна выкладка привады на пернатых хищников! Подсадные утки!
Re[Артём-Ка]:
Цитата:
от: Артём-Ка
Сейчас можно поснимать кабана на кормушках, косуль, оленей, лосей, поискать мышкующих лисиц на полях! Возможна выкладка привады на пернатых хищников! Подсадные утки!

Артем, а можно поподробнее? где, когда, сколько стоит? Интересуют копытные в основном
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
Артем, а можно поподробнее? где, когда, сколько стоит? Интересуют копытные в основном

Извините, что долго не отвечал! На данный момент ведётся активная подкормка кабанов кукурузой на специализированных подкормочных площадках. Снимать вышедших животных можно с оборудованной вышки. Вся сложность процесса в том, что кабаны выходять к подкормке около 22.00. А в такую жару, как сейчас, снять на поле или где-то либо ещё нет возможности, так как зверь прячется в густых ельниках, болотах. Возможно съёмка оленей, но рога ещё не очень, необходимо ждать когдла начнётся гон!
Re[Артём-Ка]:
ну и где твои кабаны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта