У муня А200. Имеется две импульсных лампы, и вспышка (G36). Как лучше добится синхронизации?
По всрышке лампы не попадают... (
Пасиба
СИНХРОНИЗАЦИЯ КАМЕРЫ СО ВСПЫШКАМИ
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
СИНХРОНИЗАЦИЯ КАМЕРЫ СО ВСПЫШКАМИ
Re[redddi]:
На 36 нет М режима - работать не будет
1. Поджигать может 56, 58 (42 - не знаю) например или не родные ти па Сигма Метц
2. можно купить светосинхронизатор , пропускающий оценочный пых - с одним прибором работает, но с большим кол-вом каша выходит, если по свету. А если дальше проволами развести , то работает (ессно светоловушки на приборах выключить)
3. купить переходной башмак для минольты PCT-100 или аналогичный от СОНИ ( не помню название - на сайте Сони он есть в аксессуарах) Его можно спаять самому или купить китайский аналог - по барахолкам иногда проскакивает.
4. Предвспых отключается на встроенной только у А700/900, но там и синхроконтакт нормальный есть
1. Поджигать может 56, 58 (42 - не знаю) например или не родные ти па Сигма Метц
2. можно купить светосинхронизатор , пропускающий оценочный пых - с одним прибором работает, но с большим кол-вом каша выходит, если по свету. А если дальше проволами развести , то работает (ессно светоловушки на приборах выключить)
3. купить переходной башмак для минольты PCT-100 или аналогичный от СОНИ ( не помню название - на сайте Сони он есть в аксессуарах) Его можно спаять самому или купить китайский аналог - по барахолкам иногда проскакивает.
4. Предвспых отключается на встроенной только у А700/900, но там и синхроконтакт нормальный есть
Re[ИванТ]:
REKAMовский комплект Digital Mini-Light Kit поджигался от встроенной вспышки А200 в М режиме.
Re[auct]:
у меня другой комплект. он реагирует на 1 вспых! ( В Digital Mini-Light Kit есть настройки чтобы отключить реагирование на 1 вспых..
Сейчас в поиске горячего башмака.
Re[redddi]:
от: redddi
у меня другой комплект. он реагирует на 1 вспых! ( В Digital Mini-Light Kit есть настройки чтобы отключить реагирование на 1 вспых..
так он только на первый пых и срабатывал, остальное мимо
от: redddi
аналогично...
хочется на синхру по радио перейти
Re[auct]:
Большинство радиосинхронизаторов глючит в зоне близости мобильных телефоноф, а если рядом ездит трамвайчик и искрит токосъемником, то это ваще атас. Нормально работает в деревенской глуши или на пляже. Такшта провод хоть и не удобен но надежен. Всегда должен быть в сумке на всяк случай - батарейки в радисинхре сядут или трамвай замучит ;)
Re[redddi]:
посмотрите тут может будет интерестно.
у меня работает без проблем.
http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9871
у меня работает без проблем.
http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9871