фильтры Praktiсa
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
фильтры Praktiсa
Всем привет! Люди подскажите, что за фильтры Praktiсa? У нас в Омске для Sony, мелочи только в «Фокус» фирма токая, торгует фильтрами в основном Praktiсa. По нету, глянул и не чего о фильтрах не нашел. Может, кто что скажет? Купил: UV+Protection 55mm за 250р, полярник с переменным эффектом 55mm за 1065р. кто что скажет! Спасибо!
Re[fyzi]:
Сделано в Германии. Фильтры нормальные, цена тоже.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо! :D
Re[fyzi]:
за свои деньги хорошие фильтры, мне понравились больше кенко, маруми и хойи
(делают их в Йене на ГДРвском цейссовком заводе как я понял)
(делают их в Йене на ГДРвском цейссовком заводе как я понял)
Re[fyzi]:
У меня тоже есть. Я доволен. Хотя толкового описания этого изделия в инете не нашел.
Вообще "Практика" это ГДРовская фирма. В настоящее время, вроде как не существует уже давно.
Мне кажется, Светофильтры "Практика", к той ГДРовской Практике отношения не имеют. Хотя, может я ошибаюсь.
Вообще "Практика" это ГДРовская фирма. В настоящее время, вроде как не существует уже давно.
Мне кажется, Светофильтры "Практика", к той ГДРовской Практике отношения не имеют. Хотя, может я ошибаюсь.
Re[Олег А2]:
Практика живёт и процветает. делая цифромыльници и камкордеры http://cgi.ebay.de/Praktica-Digitaler-Camcorder-DVC-5-2-FullHD-8-GB-CASE_W0QQitemZ350139122437QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Camcorder_PM?hash=item350139122437&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1231|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318
Re[Doktor Alex]:
Большое спасибо за отклик и ссылку, очень интересная. С уважением Евгений.
Re[fyzi]:
Нормальные фильтры. И в несколько раз дешевле соневских.
Re[fyzi]:
Эти фильтры "ПРАКТИКА" делает та же контора, что и B+W, НО!!!
("Шнайдер", если не ошибаюсь
)
"Практикой" там маркируют фильтры, которые не вписываются в технологические допуски для тех самых топовых "B+W".
Т.е. не то чтобы "третий сорт не брак", но их качество "непредсказуемо" отличается от брендовых "B+W".
Не мог однажды срочно купить (найти) себе на один свой фикс УВ-фильтра от "B+W" и взял "ПРАКТИКА". Все было нормально пока не попал снимать "пейзаж в тумане". Вот там оказалось, что фильтр при таком свете подмыливает и режет оттенки в светах. :(
Пришлось срочно докупать "B+W".
А пока снимал в помещениях при нормальном контрасте, то не замечал этого. Но это конкретно мой фильтр от ПРАКТИКА. У кого-то отклонения в качестве изготовления стекла может быть в другую сторону или меньшее. Но я юзал этот фильтр на С5Про - камере с самой чувствительной матрицей по оттенкам. На Каноне/Никоне может быть этого бы никто и не заметил. Соней сейчас никто из моих коллег не снимает и сравнить не могу. :?
("Шнайдер", если не ошибаюсь

"Практикой" там маркируют фильтры, которые не вписываются в технологические допуски для тех самых топовых "B+W".
Т.е. не то чтобы "третий сорт не брак", но их качество "непредсказуемо" отличается от брендовых "B+W".
Не мог однажды срочно купить (найти) себе на один свой фикс УВ-фильтра от "B+W" и взял "ПРАКТИКА". Все было нормально пока не попал снимать "пейзаж в тумане". Вот там оказалось, что фильтр при таком свете подмыливает и режет оттенки в светах. :(
Пришлось срочно докупать "B+W".
А пока снимал в помещениях при нормальном контрасте, то не замечал этого. Но это конкретно мой фильтр от ПРАКТИКА. У кого-то отклонения в качестве изготовления стекла может быть в другую сторону или меньшее. Но я юзал этот фильтр на С5Про - камере с самой чувствительной матрицей по оттенкам. На Каноне/Никоне может быть этого бы никто и не заметил. Соней сейчас никто из моих коллег не снимает и сравнить не могу. :?
Re[fyzi]:
имею такой полярик на 72 mm вполне доволен в том числе и ценой :D
Re[niklens]:
интересно октуда дровишки, ибо шнайдер это другая фирма, нежели Пентакон
да и примеры есь парные про "оттенки?"
Может вам туман "подмылил и отрезал", а не фильтр?
(и с какого перепугу С5про стала вдруг особо чувствительной "по оттенкам" чай не СФ-задник)
(и с какого перепугу С5про стала вдруг особо чувствительной "по оттенкам" чай не СФ-задник)
Re[qwz]:
от:qwz
(и с какого перепугу С5про стала вдруг особо чувствительной "по оттенкам" чай не СФ-задник)Подробнее
Про "Шнайдер" от местного продавца который заказывает фильтры на прямую с завода. Есть у нас такой давний "оптовик". Зачем ему врать не знаю. Но по человечески он мог оговориться. У него самый большой выбор фильтров от ПРАКТИКА и B+W, причем "сразу на месте" из всех мест в Латвии по мимо выбора другой специальной фототехники.
Далее.
У меня две пропятки и я там снимал обеими.
На одной из них стоял УВ при Никкоре 35/2 от "Практика", а на другой 17-55/2.8 с B+W на 77мм. Отсюда и выводы.
Абсолютно одинаковых сюжетов не снимал. Снимал по очереди, по мере необходимости.
Про оттенки с пропятки вам в другой раздел форума. Фуджевская матрица в своей "обвязке" на С5Про различает (несколько) больше оттенков чем любая другая современная матрица размером до 24х36 включительно. С СФ задниками не мог сравнивать лично. А в плане "обвязки" фуджевская матрица круче полноразмерной Кодак /по цветам и субъективно/. Самолично сравнивал, когда ФФ Кодак побывал в моих руках почти месяц назад.
С матрицей от Д700 сравнивал в ветке форума по С5Про. Если бы Д700 тянула цвета как фуджик, то купил бы ее "уже вчера". А пока еще надеюсь на анонс ФФ матрицы фуджика в этом году.

Если не верите - ваше дело. Делюсь своим опытом "как есть" и никому ничего не навязываю. Я сам научился видеть тонкую разницу в цветопередаче только когда стал полиграфистом в 97-м.
Re[qwz]:
от:qwz
(и с какого перепугу С5про стала вдруг особо чувствительной "по оттенкам" чай не СФ-задник)Подробнее
Есть такое, на еБее тоже пишут что фильтры Практика производятся "Шнайдером."
Re[Doktor Alex]:
дык чтоб он пярм так "резал оттенки" его надо не отбракковать у шнайдера. а просто из оконного стекла выпилить
про С5 я ехидничаю, на слайде я как-то незаметил ухудшения от использования практики
про С5 я ехидничаю, на слайде я как-то незаметил ухудшения от использования практики
Re[qwz]:
Я хотел полярик практики взять, но попался более дешовый ХАМА. ИМХО фильтры одного уровня и примерно одной цены. Не думаю что это брак от Шнайдер, скорее всего Шнайдер взял под свой крыло Практику, или помогает ему оптически. Всё-таки Практика это и фотоаппараты, и камкордеры, шнайдер - вроди только оптика и фильтры.