Sony - Nikon

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Sony - Nikon
Решил обзавестись зеркалкой (сейчас пользую sony h50) и застрял на выборе между nikon d60 и sony a200/a300. По форуму полазил - особо ничего не нашел. Да, + у меня такая проблемка как минус зрение и соответственно очки - отсюда возникает дополнительный вопрос удобства визирования.
заранее спасибо
Re[Jastreb]:
Д60 - неплохая камера для новичка, но будьте готовы к тому, что использовать придется только объективы AF-S. У Д60, как и Д40 в самой камере отсутствует моторчик привода автофокуса. Использовать объективы без мотора можно, но тогда наводиться на фокус придется вручную, а даже со 100% зрением, это не всегда просто.
Сони А200 - камера начального уровня. От А300/350 отличается только отсутствием режима LV, т.е. фокусироваться по экрану, как на мыльницах не получится - только через видоискатель (у Никона LV тоже нет). Ну и у А350 чуть больше мегапикселей.
Проблема со зрением - это не проблема. Во всех камерах есть подстройка корректировки зрения, чтобы снимать без очков.

Что советовать, даже не знаю. На младшие модели Никона я бы не стал смотреть. Лучше Д80. Но лично мне не нравится его цветопередача.
Зайдите в магазин, подержите Никон и Сони в руках... Да и Кэнон не стоит упускать из вида.
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
Решил обзавестись зеркалкой (сейчас пользую sony h50) и застрял на выборе между nikon d60 и sony a200/a300. По форуму полазил - особо ничего не нашел. Да, + у меня такая проблемка как минус зрение и соответственно очки - отсюда возникает дополнительный вопрос удобства визирования.
заранее спасибо

Подробнее

ИМХО, Д60 слабее А200, для этого просто достаточно сравнить спецификацию. Везде чуть слабее.

Поэтому тут стоит больше обратить внимание на объектив, который вы будете использовать. Потому что приличный штатник под кроп у Сони стоит прилично, а у никона есть относительно вменяемые по цене/качество киты.

Зрение не мешает визировать по видо-искателю, у меня -3, снимаю в очках. Если же проблемы серьезнее, то лучше взять А300 и визироваться по экрану, там есть режим LV. Правда я с трудом представляю насколько должно быть плохое зрение, чтобы не возможно было пользоваться видо-искателем.

А300 интересен только возможностью визированием по экрану, при этом у него чуть меньше видоикатель.
Re[Mach]:
подстройка диоптрий штука хорошая, но есть ли она там на -5? ))))))
а кенон в руке как-то не лежит....
Re[Jastreb]:
До -/+ 3 вроде только
Re[Jastreb]:
А еще мне у никона меню не нравиться слишком мудренное, но думаю это дело одной недели, а вообще у меня такая проблема была, вот три ссылки одного источника который остановил моё мнение на альфе 300!
Тест Sony A 300\350
http://www.thg.ru/photo/sony_alpha_dslr-a300_dslr-a350/index.html
Canon 450D
http://www.thg.ru/photo/canon_eos_450d/index.html
Nikon D60
http://www.thg.ru/photo/nikon_d60/index.html
Почитай! Думаю найдешь все ответы на свои вопросы!
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb

А зачем? При -5-ти все равно никто без очков не ходит, а очки снимать не мешают.
Re
всем спасибо - более-менее определился )
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb

Продаются сменные насадки на окуляр видоискателя с линзой диоптрийной коррекции (стоят 400-600 руб.). Сони выпускает их до -4, плюс в камере еще коррекция до -2,5. Поэтому можно такой купить и снимать без очков.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
ИМХО, Д60 слабее А200, для этого просто достаточно сравнить спецификацию. Везде чуть слабее.

Поэтому тут стоит больше обратить внимание на объектив, который вы будете использовать. Потому что приличный штатник под кроп у Сони стоит прилично, а у никона есть относительно вменяемые по цене/качество киты.

Зрение не мешает визировать по видо-искателю, у меня -3, снимаю в очках. Если же проблемы серьезнее, то лучше взять А300 и визироваться по экрану, там есть режим LV. Правда я с трудом представляю насколько должно быть плохое зрение, чтобы не возможно было пользоваться видо-искателем.

А300 интересен только возможностью визированием по экрану, при этом у него чуть меньше видоикатель.

Подробнее

а разве остался в продаже 18-70? а 18-135 IMHO хуже сигмы 18-125.

как уже написали есть насадки.... до +/-4 диоптрий, но я уже подумываю о lv все время снимать=одевать очки тежело...
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А зачем? При -5-ти все равно никто без очков не ходит, а очки снимать не мешают.

мешают :( видишь не весь видоискатель... это же не "телевизор" как в манульных зеркалках или топах типа 7000 или 7
а может это зависит от "выноса точки" - никогда не понимал что это за величина такая...
Re[dimav]:
[quot]
как уже написали есть насадки.... до +/-4 диоптрий, но я уже подумываю о lv все время снимать=одевать очки тежело... [/quot]

либо переходить на линзы %) lv на мой субъективный взгляд не всегда удобен..., хотя иногда и очень полезен)))
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
а разве остался в продаже 18-70? а 18-135 IMHO хуже сигмы 18-125.

Вроде 18-70 есть в продаже.

Цитата:
от: dimav
мешают :( видишь не весь видоискатель... это же не "телевизор" как в манульных зеркалках или топах типа 7000 или 7

Я меня -3, у приятеля -6 - снимаем в очках, совершенно без проблем. Коррекция стоит на 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта