Отзывы о курсах

Всего 778 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Wasillew]:
Доброй ночи!
Зеркалку юзаю лет 5. Желание учиться и более глубокая увлеченность появилась пару лет назад. Читаю книжки, пробую снимать в студии.
С трудом поддается самостоятельному обучению фотошоп.
Хочу освоить курс обработки фотографии. А дальше видно будет.
Рассматриваю Академию фотографии. Если кто ходил напишите пожалуйста, свои впечатления и результат от обучения.
Спасибо.
Re[Lyubimka]:
не удивляйтесь, если по окончании курса в академии фотографии вам предложат вести такой же курс там же (за запись в трудовой и мизерную денежку). Делайте выводы =)

У меня много учеников училось там и все в один голос говорили о выброшенных деньгах и впустую потраченном времени. Люди предоставлены сами себе, никто не то что проф модель, преподавателя редко видел. Но опять же наверняка бывают и исключения, все от препода зависит. А полученные знания заставляли шевелиться мои волосы на всех участках тела =)
Re[Pavel Sarabeev]:
попробуйте сходить в лес раз 50-100, один поход будет возможно удачным. Работа с неуправляемыми источниками света требует терпения =)
Re[igoralekseev.com]:
Цитата:

от:igoralekseev.com
не удивляйтесь, если по окончании курса в академии фотографии вам предложат вести такой же курс там же (за запись в трудовой и мизерную денежку). Делайте выводы =)

У меня много учеников училось там и все в один голос говорили о выброшенных деньгах и впустую потраченном времени. Люди предоставлены сами себе, никто не то что проф модель, преподавателя редко видел. Но опять же наверняка бывают и исключения, все от препода зависит. А полученные знания заставляли шевелиться мои волосы на всех участках тела =)

Подробнее

мда... печально. 16 у них день открытых дверей, схожу посмотрю. Но негативных отзывов немало(

Я так поняла Вы сами преподаете? Можете посоветовать на какие школы стоит обратить внимание? Предложений масса и как из них выбрать и попасть в яблочко "цена/качество" не совсем понятно(
Re[Lyubimka]:
напишите мне на igor@igoralekseev.com чему вы хотите научиться (жанры, примеры) приложите 5 своих лучших фото и я скажу есть ли вам смысл у меня учиться =) Тут меня за саморекламу начнут травить, если я сразу напишу о том, что у меня лучшие курсы в Москве =)
Re[igoralekseev.com]:
Цитата:
от: igoralekseev.com
напишите мне на igor@igoralekseev.com

Спасибо! Отправила)
Re[Devil333]:
Цитата:

от:Devil333
Прочитал данную тему форума ( ели осилил) но так и не пришел к единому заключению, куда же пойти учится!? Цель основы фотографии и приобретения начального умения обращения с зеркалкой! Посоветуйте пожалуйста! Предпочтение центр Москвы! Рассматриваю фотоплей как вариант! Но все де лучше всего курсы выходного дня! Если кто знает хорошое место где проводят качественное обучение в выходные дни напишите пожалуйста! Спасибо!

Подробнее

В общем-то хороших вариантов действительно много. Если интересует личное мнение, то могу посоветовать курс для начинающих (как раз выходного дня) в Кросс-Фото: http://school.krosphoto.ru/servicesphoto/weekendbasic.html.

Отдельно отмечу преподавательский состав. Наш курс вел Станислав Зубарев. Действительно интересно учат!!

Узнала о школе как раз из этой темы. Зашла к ним и буквально влюбилась с первого взгляда. Это просто потрясающая студия и школа. Более 10 больших залов с декорациями и всем необходимым. Снимаю тут до сих пор.

О фотоплее тоже слышала много хороших отзывов, но лично не знакома с ними, так что советовать их не берусь.
Re[Wasillew]:
Уважаемые, в Москве кто-то проводит индивидуальные (на 1-2 человека) мастер-классы по студийной фотографии (конкретнее - работа со светом)? Спасибо.
Re[Wasillew]:
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где хорошо преподают студийную съёмку? Ещё интересует свадебная фотография. Проживаю в Москве. Такое разнообразие курсов, а выбрать без рекомендаций сложно. Также и семинары, и мастер-классы с радостью рассмотрю. Заранее благодарю.
Re[Wasillew]:
Друзья! Начинающие фотографы! Хотите загубить свою индивидуальность, свое творческое Я - записывайтесь на любые фотокурсы, в любую фотошколу. Хоть в академию. Только чему Вас там научат?
Re[Wasillew]:
Народ, вот свежее мнение о конкретных курсах - 2 White.

На днях был там на мастер-классе портретной фотографии.
Ну, мастер-классом это назвать можно с натяжкой.
Лекция на 2,5 часа. Так себе. Ничего такого, что вы бы не смогли найти
в более менее приличной книге. Для себя узнал несколько новых штрихов, но
за 3,5 т.р. это слишком жиденько. На практической части вообще пробесило
отсутсвие какого-либо порядка и организации.
Толпа несторчавшихся обладателей навороченных камер хаотично кинулась снимать модель, кто во что горазд. Как пулеметы, видимо, на кнопку учились давить. Снимали абсолютно не задаваясь никакими вопросами, хотя по их представлениям было ясно, что это совсем молодые фотографы. Их можно простить, все так сначала снимают.
Но со стороны преподавателя-то нужно ведь упорядочить процесс? Из восьми учеников снимают только 4-5 человек. До остальных дела нет. На призыв как-то изменить ситуацию эффекта не последовало. В конечном счете я ушел, поскольку больше не видел смысла сидеть и слепнуть от вспышек. А о том как снимать и почему так, а не иначе вообще разговор не
шел. Ну и где мастер-класс? Где обмен опытом? Смысл прийти, отдать деньги и
сделать то, что каждому при желании доступно в бытовых условиях?
Правильно мне один старый фотограф сказал - такие курсы для лентяев, для
тех, кому лень самому книгу открыть и прочитать элементарное. Я это знал и
все равно пошел. И получил то, о чем знал ))). Не повторяйте моих ошибок.
Лично я нашел себе личного учителя, не последнего человека в фотографии. Посмотрю, как с ним. А на такие курсы если и есть смысл идти, то
только в том случае, если вы только взяли в руки камеру и хотите дать себе хоть какой-то импульс к занятию фотографией. Не ленитесь - читайте книги и ходите на выставки, развивайте свое фотозрение.

Удачи всем в нелегком деле обучения.

P.S. Звонил я потом в вышеуказанную школу и мне мягко дали понять, что препод заиннтересован в том, чтобы ученики уходили и не требовали компенсации за плохие курсы. Так что, если вам не понравилось и вы решили уйти - сразу требуйте компенсацию по свежачку. А я в этот "институт" больше ни ногой!
Re[FernisWolf]:
СТОП! Я не понял, а какого хрена на мастер-классе участники фотографируют? Они должны стоять и внемлить открыв рты и уши!

назвали бы тогда уж ворк-шоп, честнее было бы

вообще тенденция мастер-классов и фотокурсов такова

"Вы нам свет поставьте, идею-образ придумайте, модель подготовьте и отойдите, не мешайте нам на кнопку жать, а мы потом в портфолио это выложим и сразу много клиентов принесут нам много денег"

Грустно, учиться никто не хочет
Re[igoralekseev.com]:
"Стоять и внемлить" - это лекция или творческая встреча.
А мастер-класс - это урок мастера, когда он тебе показывает КАК, а ты повторяешь за ним и он комментирует.
Re[dbs]:
Полный бред! Это никакой не мастер-класс

то что вы привели возможно только при индивидуальном обучении или обучении в ооочень небольшой группе

Re[igoralekseev.com]:
Это современные "фотошколы" просто хотят под "мастер-классами" продавать говорильню. Получать деньги ни за что. А мастер-класс не предполагает большой группы, а предполагает сжатые навыки в коротком интервале времени. Пусть мало, но практически.
А там - мыслью по древу на 2 часа - это по вашему мастер-класс? Не путайте людей, не снижайте планку, которая и так ниже плинтуса.
Re[Wasillew]:
[УДАЛЕНО]
Re[Anton P]:
[УДАЛЕНО]
Re[OlgaMalinina]:
Цитата:

от:OlgaMalinina
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где хорошо преподают студийную съёмку? Ещё интересует свадебная фотография. Проживаю в Москве. Такое разнообразие курсов, а выбрать без рекомендаций сложно. Также и семинары, и мастер-классы с радостью рассмотрю. Заранее благодарю.

Подробнее

Студийную съемку нормально преподают в фотошколе СтудиА. Там два преподавтеля из ВГИКа, со студией у них все в порядке. Но сейчас стало тркдно записаться - надо заранее, за месяц уже нет мест, у них группы маленькие... :(
Re[Kerozin]:
классная школа, даже нет плана занятий, зато есть страничка памяти Дыко!

не нашел ни одной студийной фото заявленных преподавателей. Видимо это секретная информация =)

ВГИК и студия это как балерина и самосвал
Re[igoralekseev.com]:
Игорь, Вы правы!
ВГИК - это ВГИК!
Я учился в 4 фотшколах, это - лучшая!
Кстати, план занятий - вот он: http://www.f-f-f.ru/ru/kurs/
Какую фотошколу Вы посоветуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта