Синхронизаторы

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Синхронизаторы
Где можно найти синхронизатор для фотоаппаратов SONY Alpha?Без него невозможна работа в студии!!((((
И был ли у кого-нибудь опыт работы в студии с фотоаппаратами Sony??Если да,то плиз скиньте ссылку,где можно было бы их посмотреть!!
Re[LIZAVETA]:
Есть переходники на стандартный башмак. Клепают их умельцы всякие, в принципе, можно и самому сделать. Как вариант, купить синхронизатор типа Pocket Wizard, у него есть дырка под синхрокабель. Примотать скотчем к камере и воткнуть кабель.
Re[Agent Provocateur]:
FS-1100 и его аналоги - его на тушку, в него пускатель (ик или радио).
Re[LIZAVETA]:
LIZAVETA А в чём именно проблема? Вроде как вполне можно обойтись и без него...
Re[LIZAVETA]:
Это вы как в студии без синхра предполагаете работать?!
Re[Agent Provocateur]:
как очень многие снимают: вспышка в минус и в потолок (или вообще назад)... неудобно, но снимать можно
Re[LIZAVETA]:
Гыгыгы. По-русски это называется "шаманство". Некоторые и с кабелями снимают в студии.
Re[Алёна Парфёнова]:
А вспышечку, которую в потолок можно на FS-1200 + свелоловушку и вот вам еще один источник света ;) а поджигать всё же от ИК удобнее. оно так как-то лучше будет имхо
Re[LIZAVETA]:
как я понимаю синхронизатора для соньки не у кого нет...((((
я слышала про использование вспышки....а можно поподробней как это всё делается...и какую модель вспышки лучше???) :?
Re[LIZAVETA]:
Синхров нет, есть переходники.
Re[LIZAVETA]:
а если переходник..то какой...?)
Re[LIZAVETA]:
Аргх... я ж выше написал. Приобретаем переходник с башмака минолты на горячий башмак (например FS-1100 или его аналоги), покупаем любой ИК или радио-синхронизатор. Ставим друг на друга, радуемся жизни и встречаем новый год!

Если вспышкой - то отворачиваем бошку назад (или вверх) и ставим ручками самую маленькую мощность.
Re[LIZAVETA]:
Вам нужна вот такая штука. Русский сайт чего-то второй день глючит, поэтому ссылка на .сом http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921665530695
Вот ссылка на русский соньковский сайт, но пока все картинки и описания у них куда-то подевались http://www.sony.ru/product/dsa-flashes---lights/fa-hs1am
Re[LIZAVETA]:
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!)))))
Re[LIZAVETA]:
но лучше ИМХО поискать аналоги - будет дешевле ;) Сейчас в личку ссылку скину :)
Re[LIZAVETA]:
LIZAVETA, советую прогуляться по форуму минолтаклаб. Там в барахолке часто продают аналоги в несколько раз дешевле соневской фирмовой цацы
Re[SHS_MAD]:
Именно туда автора в ссылках я и отправила ;)
Re[LIZAVETA]:
мой знакомы тоже был в шоке, когда пришел снимать в студию своей новенькой Сонькой, а светосинхронизатор не подошел))) и дырки под синхрокабель нет (А300)

До сих пор не нашел и не купил переходник на стандартный башмак. Интересно, а сама Сони их выпускает?
Re[andmarshal]:
Цитата:

от:andmarshal
мой знакомы тоже был в шоке, когда пришел снимать в студию своей новенькой Сонькой, а светосинхронизатор не подошел))) и дырки под синхрокабель нет (А300)

До сих пор не нашел и не купил переходник на стандартный башмак. Интересно, а сама Сони их выпускает?

Подробнее

Сони конечно выпускает данный аксессуар.
А знакомый, коль уж собрался снимать в студии, могу бы наверное чуток хотя бы ознакомиться стехникой ;).

Сони использует башмак Минолты, как и байонет и пр., а у той всю жизнь был бамшак без центрального контакта, и к нему выпускался переходник для желающих :).

Разъемов же под синхрокабель на бюджетных тушках, изначально ни для какой работы в студии не предназначенных, конечно никто не делает, отнюдь не только Сони :).
Re[LIZAVETA]:
есть синхронизаторы и т.п. с ногой сони.
www.tristar-photo.com/Wireless%20Triggers.pdf особенно вторая страница. Есть и другие производители. Ну и FS1100 или как его там никто не отменял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта