Проблема выбора: Canon EF 600 f/4L IS USM либо Canon EF 800 f/5,6L IS USM

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Проблема выбора: Canon EF 600 f/4L IS USM либо Canon EF 800 f/5,6L IS USM
Уважаемые любители фотоохоты.
Возникла необходимость выбора между означенными в заголовке линзами. Сейчас идет борьба мотивов: у 600-го большая светосила, но также и больший вес при равных размерах объективов. Прошу высказать ваши pro и contra, основанные на личном опыте.
Re[Sgreen]:
Оба. Разница фокусного расстояния в 200 мм делает их не совсем сравниваемыми. А вообще от целей зависит, для 600 мм они должны быть очень существенны так как 500 мм очень уступает ему в весе и габаритах, а снимать можно почти все то же.
Re[Sgreen]:
Цитата:

от:Sgreen
Уважаемые любители фотоохоты.
Возникла необходимость выбора между означенными в заголовке линзами. Сейчас идет борьба мотивов: у 600-го большая светосила, но также и больший вес при равных размерах объективов. Прошу высказать ваши pro и contra, основанные на личном опыте.

Подробнее

Личного опыта Вы тут врят-ли дождётесь, но теоретически могу представить тут свойства этих объективов.

800 более новый, с улучшенным стабилизатором, но при этом очень уж дорогой.

Если бы цены были сравнимыми, я бы выбирал по такому принципу:

Если Вы планируете снимать в основном 600 + 1,4 экстендер, то лучше брать 800 5,6.
Если Вы думаете, что и без экстендра будет в общем-то хватать 600мм, то лучше брать 600, без экстендра светосила у этого объектива очень порадует, особенно скорости АФ.
Если нужны максимальные фокусные расстояния, и предпологается съёмка 600+2х, то надо брать 800 5,6 + 1,4, эта связка даст более качественную картинку.

НО поскольку Канон хочет за него гораздо больше, чем 600 4, я не вижу особого смысла переплачивать за обычный, в общем-то, объектив, у которого есть как свои плюсы, так и минусы.

PS не забудьте про то, что воздух может портить картинку.
Re[Sgreen]:

Объектив 800мм незаменим при стационарных съемках на полноформатную камеру с высокой плотностью пикселей, когда применение конвертеров становится нежелательным. Благодаря малому углу зрения с помощью такого объектива эффективно фотографировать крупных птиц в полете. Причем, это можно (и лучше!) делать со штатива.

Вообще, в природе не бывает универсальных объективов. Каждый объектив наиболее эффективен в каких-то определенных условиях. Посему, в арсенале профессионального фотографа полезно иметь ВСЕ (!) профессиональные объективы L-серии (и полный набор профессиональных светофильтров к каждому такому объективу) :D .
Re[Sgreen]:
Если Вы живете в Москве есть возможность потестить эти линзы, 600 есть точно 800 если не путаю предлагали тоже.Стоит не дешево ,но и цена линз не малая.Может так проще будет определится?
Re[ЮленькА]:
проскальзывала ссылка, может поможет: http://www.juzaphoto.com/eng/articles/canon_supertele_test-800-1200-1600.htm
Re[Nurlan B Kalchinov]:
800 5.6 очень достоино выглядит в этом тесте.
Canon EF 800 f/5,6L IS USM
Приобрел Canon EF 800 f/5,6L IS USM. Радует тем что и с рук стрелять можно. Стекло нравится. На морозе только надо периодически прицеливаться им, гонять автофокус. Сейчас у нас в полях -15 -20, столкнулся с тем, что надо сделать снимок - а фокус не работает вообще. Покрутив вручную, он начинает жить. Поэтому чтобы не застывал, каждые две минуты на что-нибудь наводил. Влет птицу бьет отменно. Есть снимки летящего орла, который смотрит мне в глаза. Последние снимки на моей страничке, сделаны этим стеклом.
Re[Евгений Полонский]:
смазка вероятно замерзает...поздравления с покупкой!
Re[Евгений Полонский]:
Цитата:

от:Евгений Полонский
Приобрел Canon EF 800 f/5,6L IS USM. Радует тем что и с рук стрелять можно. Стекло нравится. На морозе только надо периодически прицеливаться им, гонять автофокус. Сейчас у нас в полях -15 -20, столкнулся с тем, что надо сделать снимок - а фокус не работает вообще. Покрутив вручную, он начинает жить. Поэтому чтобы не застывал, каждые две минуты на что-нибудь наводил. Влет птицу бьет отменно. Есть снимки летящего орла, который смотрит мне в глаза. Последние снимки на моей страничке, сделаны этим стеклом.

Подробнее

Мои поздровления :D
Не каждый решится выкинуть такое бабло,когда не уверен что этим будешь снимать.
Я считаю оправданым преобритением только когда в арсенале уже имеется;
Canon EF 14mm f/2.8L USM,Canon EF 50mm f/1.2L USM,
Canon EF 85mm f/1.2L USM,Canon EF 200mm f/2.8L II USM,Canon EF 300mm f/2.8L IS USM,Canon EF 400mm f/2.8L IS USM,Canon EF 500mm f/4.0L IS USM,Canon EF 600mm f/4L IS USM и когда уже вы поняли со всем этим арсеналом,что 800мм.критически не хватает ВАМ для вашей повседневной работы с ним,или заказчик очень требователен,то выбор очень даже правильный.
В остольном,удачи вам и кайфовых снимков НАМ ;)
Re[Sgreen]:
возьмите на прокат такой объектив и поймете что надо а что нет
а еще есть новый объекти 400/2,8 если одеть конвектор то все получается на любой вкус
89037949099
Re[Aleksandr kolesnik]:
Цитата:

от:Aleksandr kolesnik
Мои поздровления :D
Не каждый решится выкинуть такое бабло,когда не уверен что этим будешь снимать.
Я считаю оправданым преобритением только когда в арсенале уже имеется;
Canon EF 14mm f/2.8L USM,Canon EF 50mm f/1.2L USM,
Canon EF 85mm f/1.2L USM,Canon EF 200mm f/2.8L II USM,Canon EF 300mm f/2.8L IS USM,Canon EF 400mm f/2.8L IS USM,Canon EF 500mm f/4.0L IS USM,Canon EF 600mm f/4L IS USM и когда уже вы поняли со всем этим арсеналом,что 800мм.критически не хватает ВАМ для вашей повседневной работы с ним,или заказчик очень требователен,то выбор очень даже правильный.
В остольном,удачи вам и кайфовых снимков НАМ ;)

Подробнее

Я с этим не согласен =)

14 2,8 сама по себе линза довольно неоднозначная, а зачем она фотоохотнику как обязательная так и вообще не совсем понятно.
85 1,2 вообще не в кассу - линза отличная но совершенно не для нашего брата. И т.д. Вполне представляю себе человека имеющего только 800 5,6 и больше вообще ничего - вполне нормально=) Ну мож ещё 300 4 в пару.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Я с этим не согласен =)

14 2,8 сама по себе линза довольно неоднозначная, а зачем она фотоохотнику как обязательная так и вообще не совсем понятно.
85 1,2 вообще не в кассу - линза отличная но совершенно не для нашего брата. И т.д. Вполне представляю себе человека имеющего только 800 5,6 и больше вообще ничего - вполне нормально=) Ну мож ещё 300 4 в пару.

Подробнее

Дай БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И Радовать НАС шикарными кадрами :D
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Я с этим не согласен =)

Подробнее

И ещё...
ВЫ как думаете какими линзами были зделаны эти кадры ?
http://2photo.ru/2006/12/25/steve_bloom__odin_iz_priznannykh_i_samykh_izvestnykh_fotografov__animalistov_mira.html
Re[Aleksandr kolesnik]:
Цитата:
от: Aleksandr kolesnik
И ещё...
ВЫ как думаете какими линзами были зделаны эти кадры ?
http://2photo.ru/2006/12/25/steve_bloom__odin_iz_priznannykh_i_samykh_izvestnykh_fotografov__animalistov_mira.html

Много чем) Но это не значит, что надо всё это иметь. Насколько я помню, у Блума был 16-35, 600 4 ИС, 70-200 2,8 ИС... Больше не помню...

Ps :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Много чем) Но это не значит, что надо всё это иметь. Насколько я помню, у Блума был 16-35, 600 4 ИС, 70-200 2,8 ИС... Больше не помню...

Ps :)

Ну а я про что
:fotik:
Re[Aleksandr kolesnik]:
И давно это всеми уважаемый В.Мосейкин стал специалистом по супертелевикам. Насколько мне известно, в его арсенале их нет, да они ему не сильно и нужны, в сафари он не участвует.
Re[Andrian]:

Специалистом по супертелевикам я стал очень давно (еще тридцать лет назад снимал 1000 и 500мм зеркальными объективами). Сегодня в моем арсенале представлена ВСЯ (!) линейка объективов L-серии, кроме 800мм. В полевых условиях я имел возможность тестировать работу объектива Canon 1.200мм L.

В коллективных фотосафари я не участвую, поскольку сроки их проведения, как правило, ограничены. Поэтому мы организуем собственные полевые экспедиции с минимальным числом участников и сроком до полугода и более.
Re[Valery Moseykin]:
А я вот не отказываюсь от идеи приобрести 800.Но ценник сегодня в Москве не радует сильно.Может по мере развития всяких кризисных явлений продавцы перестанут мариновать их и распродадут по более приемлимым ценам.Тогда и посмотрим.
Re[ЮленькА]:
Цитата:

от:ЮленькА
А я вот не отказываюсь от идеи приобрести 800.Но ценник сегодня в Москве не радует сильно.Может по мере развития всяких кризисных явлений продавцы перестанут мариновать их и распродадут по более приемлимым ценам.Тогда и посмотрим.

Подробнее

Никто их не маринует... ввиду полного отсутствия наличия. Имел возможность в этом убедиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта