Помогите выбрать технику для спортивной съемки

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[madw]:
Не мог удержаться... Тут выше было точно замечено - без 300 - минимум миниморум на футболе просто нечего делать (это если по взрослому). От 400 на самом деле. И какие тут 70-200? Если только с конвертером, но тут уже светосила...
Re[Александр_дигитал]:
вы на футболе нашем были хоть раз? Там 80% сидит с 70-200/2.8, некторые с экстендерами.

300 или 400 - это хорошо, но на 70-200 тоже вполне нормально можно снять.
Re[madw]:
может быть поэтому у нас часто такие "хорошие" карточки с футбольных матчей в средних, не топовых изданиях, которые не хотят ориентироваться на "взрослый" уровень, котрый требует соответствующих инструментов?
Re[Александр_дигитал]:
Соглашусь.

Недавно снимал Чемпионат России по горнолыжному спорту (для журнала). Максимальное расстояние было - метров 20 - 30. Фикс 200/2,8 с 5D не снимал, а иногда и конвертер 1,4 использовал. Какой уж там футбол - с 70-200 или общие виды, или кропить для и-нета, в печать, боюсь, мало что попадет...
Помогите выбрать технику для спортивной съемки
Добрый день. Обращусь к вам за помощью с аналогичной проблемой.

На данный момент из техники имею Canon 500D с объективом 24-105.

Давняя знакомая попросила поснимать чемпионат по тхэквондо. Результат, разумеется, получился соответствующий- либо чересчур темно, либо шумы такие, что лучше бы и не снимал вовсе. Так что даже не буду показвать, что получилось. Но сам процесс затянул не на шутку, и теперь пытаюсь найти выход, как хотя бы немного повысить качество снимков, чтобы порадовать спортсменов.

Предполагаемый размер инвестиций в себя, как в личинку спортивного фотографа определил в 80000 (100000- если это если сильно поднапрячься и пару недель не кушать:D) рублей.

Первоначально для себя выбрал следующие варианты апгрейда:
1) Приобретение стекла 70-200/2,8 IS II. Еще недавно вариант покупки светосильного зума казался истинно верным, пока не наткнулся на следующую тему. Где вкратце говорится, что стоит ставить на такую тушку оптику такого же класса, иначе- деньги на ветер. Что ввергло меня в смятение и заставило искать другие выходы. Также остаются и другие минусы- шумы и скорострельность аппарата, которые останутся на прежнем уровне.

2) Замена тушки. В данный бюджет вписывается новый 5Dmk2 и неновый 1Dmk3. Такой вариант, насколько я понимаю, даст возможность спокойно задирать iso до 800 и выше, плюс автофокусировка и серийная съемка будут значительно шустрее. Но из минусов- уменьшение кропа до 1 или 1,3 съест и без того небольшое фокусное расстояние стекла. Что на самом деле пугает не очень сильно- съемка футбола-хоккея-баскетбола не привлекает, а на тех мероприятие, ради которых все затевается- пока что есть возможность подобраться поближе и поудобнее.

3) Также есть третий вариант- как в старом анекдоте ("да тут всю систему менять надо!!"). То есть он является усредненным между первыми двумя- взять тушку получше, чем сейчас, и какой-нибудь телевик, чтобы все уместилось в бюджет. В данном варианте смущает то, что не будет ли это тупиковой ветвью- все-таки заменить по отдельности или тушку, или объектив (или докупить новый)- как финансово, так и психологически легче, чем сразу весь комплект.

Какой из данных вариантов лучше выбрать, или же есть более интересные пути, о которых я не догадываюсь?
С уважением, Сергей.
Re[chromat]:
7d + 70-200/2.8 без стаба

в бюджет почти влазит :)

Я бы в первую очередь менял объектив. Для наших залов такие параметры съемки 1/500, f2.8, iso1600-3200 - это норма :(
С темными стеклами очень сложно снять что-то более-менее нормально.
Re[madw]:
Об 7D чего-то не думал) спасибо, буду изучать это направление)
Re[Футболистка]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта