Тема закрыта

очень хочу научиться снимать хоккей!! у меня Sony A-700+Sigma18-50/2.8 и Sigma70-300/4-5.6 пожалуйста помогите!!!

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
очень хочу научиться снимать хоккей!! у меня Sony A-700+Sigma18-50/2.8 и Sigma70-300/4-5.6 пожалуйста помогите!!!
Re[igor1968]:
тогда.
1. продать все это нафиг.
2. добавить денег и взять Nikon или Canon + 70-200 2.8
3. снимать снимать снимать
Re[igor1968]:
Отлично!!! только кому продать то!!
Re[igor1968]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[Nicephorus]:
[сообщения клопов удаляются]
Re[igor1968]:
Попробуйте поснимать тем, что есть на ИСО 800-1600 в RAW, можно "с проводкой" - сопровождением выбранной фигуры. Потом поймете чего вам не хватает, это, скорее всего оптики типа 70-200/2.8 или 300 мм/2.8.
Re[igor1968]:
Цитата:
от: igor1968

Для начала - разжиться светосильным телевиком - без него в таком динамичном виде спорта, как хоккей, никуда. Вот только соньковский 70-200/2,8 шибко дорогой, зараза. Так что сочувствую вам - не ту систему выбрали...

А вообще, для начала неплохо было бы почитать что-нибудь о спортивной съемке...
Re[igor1968]:
Так что же мешает учиться снимать? Качественного результата с этой Сигмы не получить, но учиться вполне можно. Ширик будет практически бесполезен
Re[YarN]:
Эти объективы я не с воздуха выбрал!!! сначало пролистал отзывы на этом сайте. ну и финансовый вопрос тоже конечно не маловажен! я не зарабатываю на этом. стараюсь ради сына и его команды!! слил бы сюда что получается из моих стараний но в компе тоже не силен!! учусь одним словом!
Re[igor1968]:
решение о покупке такого объектива пришло после просмотра ваших фоток игры Локомотива уважаемый YarN.качество меня вполне устраивает!!!
Re[igor1968]:
ну без вариантов. без 2.8 телевика делать нечего. уже все это проходили. в футболе думаю со светом лучше.
можно взять хотя бы сигму 70-200 2.8
Re[igor1968]:
Если устраивает, то отлично, главное чтобы света в зале хватало! Осталось выяснить, какие вопросы Вас беспокоят, что не получается, чтобы посоветовать что-то конкретное. Откуда есть возможность снимать?
Re[YarN]:
снимать могу хоть откуда!! вообще не вопрос!! какие только настройки не ставлю ни чего не получается. самые хорошие фото получаются в авто режиме!!! как поставить фото что бы вы посмотрели и уже вынесли вердикт!?
Re[Nicephorus]:
[quot]ну без вариантов. без 2.8 телевика делать нечего.[/quot]
вы не совсем правы. Здесь все зависит от стадиона где проходят матчи.
Если брать арены КХЛ в Москве, то я снимаю на дырке 3.5 -> 4.0 (хотя у меня 2.8 ), с ИСО около 1000 и выдержкой 1/400. Т.к. на всех аренах очень хороший свет.

ради примера вот картинка

Игорь, какие именно вы ставите настройки, в каком режиме и что именно не устраивает в фото? Нет резкости, темные? пересвеченые?
Re[Dryutskiy.Sergey]:
нет резкости. и шумят!
Re[Dryutskiy.Sergey]:
как вставить фото?
Re[igor1968]:
ну как-как, зайдите в свой профиль и добавьте туда, а потом уже вставьте.

нет резкости - либо не навели, либо объектив не успевает?
тут вы уж сами должны чувствовать, не хватает скорости наводки или в чем-то другом дело.
шумят - ну чтож поделать.

предлагаю попробовать так.
переводите камеру в режим S (как на соньке оно называется - не знаю)
т.е. режим приоритета выдержки.
ставите выдержку 1/400 или 1/500
ставите авто исо, или исо не больше 1000
снимаете.
Re[Nicephorus]:
Спасибо!! сегодня попробую!
Re[igor1968]:
Если освещение равномерное, то ставите в ручном режиме диафрагму максимально открытую, фокусное желательно использовать до 200мм, оптимально найти точку съемки у бортов, где можно снимать не через заградительное стекло. Выдержку не длиннее 1/250, а исо подбираете , чтобы не было недодержки. Линза медленная, поэтому желательно наводиться на резкость заранее, если снимаемый момент это позволяет сделать. Обязательно купите монопод. Ну и снимок выложите на любой ресурс
Re[YarN]:
Цитата:
от: YarN
Если освещение равномерное, то ставите в ручном режиме диафрагму максимально открытую, ...

Новичку лучше использовать автоматические режимы.

Можно установить приоритет диафрагмы и макимально открыть (наименьшее число), выдержку камера подберет сама и покажет по полунажатию, если она длиннее 1/250 с, то будет смаз.

Что до шумных фоток - на 1600 А700 вроде должна быть еще приемлемой, включите камерный шумодав для высоких ИСО или снимайте в RAW и давите шум потом.

Смотрите, чтоб камера на ставила ИСО выше 1600, а лучше ставить ИСО руками!

Тут без опыта никакая светосильная оптика не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта