Дистанционная сьемка - оборудование и идеи .
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[m-one]:
Если кто-нить решится через такой ЮСБ подключить камеру, отпишитесь в этой теме, пожалуйста. Сам я пока ещё не решился. :D Но близок к этому, очень уж интересно. :D
Re[Gapey]:
от:Gapey
http://www.gefen.com/kvm/dproduct.jsp?prod_id=4505
хороший удлинительи сразу с хабом ... остаётся сделать USB-COM(TTL) кабели и присобачить азимутальную монтировку http://www.foto.ru/sky-watcher_montirovka_multi_function_tripod.html ..... получим ещё и возможность наведения...
остаётся придумать как трансфокатор крутитьПодробнее
Ну вы шутник прям .... еще и зум крутить... ))) Нет уж батенька - пользуйте фикс )) Или мыльницу какую нить с дистанционным управелением- вроде у олимпуса в суперзум серии была такая позможность через прогу снимать ))
Я вот только не понял как этим станком для позиционирования управлять дистанционно - там вроде проводной пульт ..... вообще мы так скоро дойдем до использования военных разработок - с вертолета "черная акула" не хотите ничего скрутить - там на эту тему мног интересного )))))))
Ну эт шутки - а есть еще система позиционирования для спутниковой антены - вот где поле для творчества - наверняка есть такие что от компа управляються ))) буим искать ...... ;)
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Если кто-нить решится через такой ЮСБ подключить камеру, отпишитесь в этой теме, пожалуйста. Сам я пока ещё не решился. :D Но близок к этому, очень уж интересно. :D
Владимир - на мой взгляд прежде чем эксперементировать на своем кошельке надо на 2 вопроса ответить -
1. хватит ли 54мб wifi для прокачки изображения с камеры - мне сдается -судя по проге что видео пишет с камеры - что там MJpeg - а это нехилый трафик - точно щас не помню можно уточнить ) - может кто прогу знает как замерить пропускную способность USB порта во время работы - пока приходит на ум только зацепить два компа по Wifi в режиме удаленного рабочего стола и камеру к одному из них и посмотреть потянет или нет
2. Минимальные системные требования к ноуту - ну эт проще - методом тыка моно определить - я то пробывал на макмини - навороченном донельзя - там мощи с избытком
Если хотите как нить затестю на нетбуке ? )))
Re[m-one]:
от:m-oneну с учетом того что фокусного обычно нехватает можно и без зума обойтисЪ...
Ну вы шутник прям .... еще и зум крутить... ))) Нет уж батенька - пользуйте фикс )) Или мыльницу какую нить с дистанционным управелением- вроде у олимпуса в суперзум серии была такая позможность через прогу снимать ))Подробнее
от: m-oneпульт проводной RS232-TTL_3,3v те там обычный компорт только не +-12вольт а 0+3,3 вольта ...
Я вот только не понял как этим станком для позиционирования управлять дистанционно - там вроде проводной пульт .....
данные тудысюды земля и питание... цепляется к буку (вместо пульта) терез китайский шнурок для мобилы... у астрономов есть софт по управлению такими штуковинами ...
от: m-oneфсеми руками за ... понекрофилить я люблю ....
вообще мы так скоро дойдем до использования военных разработок - с вертолета "черная акула" не хотите ничего скрутить - там на эту тему мног интересного )))))))
от: m-oneдисек нафиг ...
Ну эт шутки - а есть еще система позиционирования для спутниковой антены - вот где поле для творчества - наверняка есть такие что от компа управляються ))) буим искать ...... ;)
чем покупать удлинители за много баксОФФ можно купить ёжика (EEEPC) хоть 701-го .... и накорячить на него софт по расшариванию USB... будет тотже переходник с вайфаем , тока за 200 уе ... да ещё и с автономным питанием ...
если взять бук посильнее , то на него можно просто зайти терминалом с другово бука..... те вся математика крутится на буке возле камеры , а на втором только картинка и клава/мыша....
Re[Gapey]:
ну раз пошла такая пьянка так можно маму на атоме купить ителовскую и сделать защищенный минисистемник - была где то даже наша такая контора по изготовлению защищеннных компов - попадется - запостю ))
Хорошая идея по расшариванию! можно ноут с битым экраном использовать ) если уж совсем недорого ))) Может ссылочку на софт бросите ?
Мне только одно не нравиться - может пропускной способности wifi не хватить
для этого - и такак видео тянуть ему тяжело а еще дополнительные данные - в случае терминала )
В общем надо пробывать )))
Хорошая идея по расшариванию! можно ноут с битым экраном использовать ) если уж совсем недорого ))) Может ссылочку на софт бросите ?
для этого - и такак видео тянуть ему тяжело а еще дополнительные данные - в случае терминала )
Re[m-one]:
от:m-oneминикорпуса дохрена стоят ... требуют внешнего питания 12в , те ишшо аккум тащить... такчто обойдётся соизмеримо с ёжиком...
ну раз пошла такая пьянка так можно маму на атоме купить ителовскую и сделать защищенный минисистемник - была где то даже наша такая контора по изготовлению защищеннных компов - попадется - запостю ))Подробнее
от: m-oneну если есть приличный ноут с битым экраном то вполне разумно...
Хорошая идея по расшариванию! можно ноут с битым экраном использовать ) если уж совсем недорого )))
от: m-oneрегитесЪ на http://forum.ru-board.com/ и в разделе по поиску лекарства поиск по слову USB даст 4 нужных топика ...
Может ссылочку на софт бросите ?
от: m-oneну есть ещё 802.11N ... типа 300 мегаит...
от: m-oneнада ... софтину утянул ... нада бу на ёжика поставить и расшарить набортную вёбкамеру ...
Re[Gapey]:
зачем вам вебкамеру то шарить? кино снимать дистанционно? :D
Re[m-one]:
от: m-one
зачем вам вебкамеру то шарить? кино снимать дистанционно? :D
если заработает камера , то скорее всего заработает и фотег с лайвВЪю ...
а так одного рарильщика в штатах ужо посадили....
шарил камеры на буках подруг и подглядывал

Re[Gapey]:
от: Gapey
если заработает камера , то скорее всего заработает и фотег с лайвВЪю ...
а так одного рарильщика в штатах ужо посадили....
шарил камеры на буках подруг и подглядывал....
Нда.... фотоохотников тогда можно сразу всех скопом - как потенциальных подсматривающих ))))
Ну а если серьезно то у лайв-вью поток данных намного больше чем у камеры - ) в общем еее-рс у меня есть -обещаю провести тест на производительность ! )
Re[m-one]:
от: m-one
Для первого вопросика спрошу про такую вот штуку http://www.foto.ru/secu-line_r3-trc_twinl_r3_set_dlya_canon.html
Понравилась вещь. Интересно, а для Никонов существует что-нибудь подобное? Штатный пульт дистанционного управления, который везде указывается в аксессуарах, берёт только до 5м и, к тому же, приёмный глазок в камере расположен со стороны объектива. Неудобно.
Re[Александр Нарышкин]:
от:Александр Нарышкин
Понравилась вещь. Интересно, а для Никонов существует что-нибудь подобное? Штатный пульт дистанционного управления, который везде указывается в аксессуарах, берёт только до 5м и, к тому же, приёмный глазок в камере расположен со стороны объектива. Неудобно.Подробнее
http://www.foto.ru/secu-line_r3-trn_twinl_r3_set_dlya_nikon.html
Re[m-one]:
О-о-о! Это для продвинутых Никонов. У меня D50
:(
Re[Александр Нарышкин]:
от: Александр Нарышкин
О-о-о! Это для продвинутых Никонов. У меня D50
Может такой вариант сгодится? Как переделать пульт ДУ ML-L3 для Nikon (D50, D70, D70S, D80) ;)
Re[Sergey Osipov]:
от: Sergey Osipov
Может такой вариант сгодится?
Спасибо, Сергей, оригинально придумано

Мне не приходилось пользоваться пультом ML-L3, знаю о нём только теоретически. Скажите, а он позволяет пользоваться автофокусом, или нужно сфокусировать камеру на конкретную точку, переключиться на ручной режим фокусировки и так оставить?
Re[Александр Нарышкин]:
К сожалению, пульт ML-L3 - единственное оригинальное решение для ДУ управления d50. Не самое удобное, конечно, но что поделать... Можно еще что-то придумать самодельное, чтобы нажимало просто на кнопку спуска. Или залезть внутрь d50 и подпаяться к контактам самой кнопки - но я бы не рискнул. :)
Я камеру накрываю маскировочной сеткой - не такой, с лохмотьями, а просто мелкой х/б сеточкой из нитки с ячейкой 1х1 см. Вот к этой сетке очень легко привязать проволочкой пульт изнутри, чтобы висел под ИК приемником.
Пульт не имеет возможности раздельно фокусироваться и снимать. Но если нажать, то D50 сначала наведётся на резкость, а потом уже сделает кадр. При чем работает так как в режиме AF-C, так и AF-S.
Конечно, можно и мануально сфокусироваться и выключить АФ. Тогда только затвор будет срабатывать при нажатии пульта. Но я предпочитаю автофокус все же.
Я камеру накрываю маскировочной сеткой - не такой, с лохмотьями, а просто мелкой х/б сеточкой из нитки с ячейкой 1х1 см. Вот к этой сетке очень легко привязать проволочкой пульт изнутри, чтобы висел под ИК приемником.
Пульт не имеет возможности раздельно фокусироваться и снимать. Но если нажать, то D50 сначала наведётся на резкость, а потом уже сделает кадр. При чем работает так как в режиме AF-C, так и AF-S.
Конечно, можно и мануально сфокусироваться и выключить АФ. Тогда только затвор будет срабатывать при нажатии пульта. Но я предпочитаю автофокус все же.
Re[Sergey Osipov]:
от: Sergey Osipov
Или залезть внутрь d50 и подпаяться к контактам самой кнопки - но я бы не рискнул. :)
Я бы тоже не рискнул. :D
Но если нажать, то D50 сначала наведётся на резкость, а потом уже сделает кадр. При чем работает так как в режиме AF-C, так и AF-S.
Вот именно это я и хотел узнать. Совсем не плохо, я тоже предпочитаю автофокус. Значит, здесь нету никаких "нажать кнопку до половины, а потом до конца..."? Просто давишь до конца и всё?
Re[Александр Нарышкин]:
от: Александр Нарышкин
Значит, здесь нету никаких "нажать кнопку до половины, а потом до конца..."? Просто давишь до конца и всё?
Да, просто одиночное нажатие.
Ре[Валеры Мосеыкин]:
Уважаемый Valery Moseykin.
Хотелось бы по подробнее узнать,каким образом вы прикрепляли электромагнит к фотокамере.Или хотя бы фото как это выглядит. А может есть где нибудь по подробнее . Спасибо заранее,[/img]
Хотелось бы по подробнее узнать,каким образом вы прикрепляли электромагнит к фотокамере.Или хотя бы фото как это выглядит. А может есть где нибудь по подробнее . Спасибо заранее,[/img]
Re[Gapey]:
Скажите, пожалуйста, какой радиопередатчик Вы использовали и какова дальность видеосигнала?
Обзавелся удлиннителем 10 м. При добавлении второго 10 м провода на выходе монитор уже не показывает, но продолжает работать как спусковая кнопка. Хочется использовать эту полезную штуковину на значительно большем расстоянии.
Обзавелся удлиннителем 10 м. При добавлении второго 10 м провода на выходе монитор уже не показывает, но продолжает работать как спусковая кнопка. Хочется использовать эту полезную штуковину на значительно большем расстоянии.
Re[Владимир Медведев]:
от: Владимир Медведев
Особенно интересует съёмка когда что-то попадает в кадр.
Вот в этой теме неожиданно для меня засветился интересный прибор, срабатывающий на движение
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=21443
Оказывается автор использовал вот такую штуку:
MFH-DGS-M60
Функции
Вспышка Свет (обычная)
Разрешение. 6,0 Mp
Время реагирования. 1 сек.
Действие батареи. 150 дней.
Зона действия вспышки. 15,5 m
Екстра 1,5” диспей
Пульт дистанционного управления в Комплекте
Разрешение 3
Ночная съемка (цветное фото) Да
Дневная съемка (видео) Да
Ночная съемка (видео) Нет
Лазерная коррекция Да
Показания барометра Да
Показания фазы луны и температуры Да
Дата, время Да
Защита кода Да
Ограничитель времени Да
Повторение кадров 3
Внутренняя память 32 Mb
SD карты До 4 Gb
Программное обновление Да
Внешние питание (подключение) Да
USB подключкние Да
TV – Video кабель Да
Резиновое крепление Да
Батарейки, их количество „D” 6шт
Причина правки - указал было ссылку на магазин, потом заменил на краткое описание.