Sigma SD 14, questions. Новая жизнь моей камеры .

Всего 305 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[VIKT]:
Эх, если бы не гарантия - давно бы уже влез в корпус... Как-то раз сдалавал телефон в гарантию - 3 месяца чинили, потом сказали, что я его от самодельного зарядника заряжал, хотя заряжал от боксового... Глупость... :))

P.S: А кто-нибудь знает, есть ли где-нибудь сервисный мануал? Интересно посмотреть, спецификации глянуть...
Re[Daiver]:
Цитата:

от:Daiver
Похоже на плате несколько регуляторов напряжения. Маркировку почти не видно.
Порылся по каталогам. Нашел похожие.
http://www.chip-dip.ru/library/DOC000141292.pdf
Есть подозрение что можно смело подавать до 12 вольт.
Вечером дома прозвоню вход от блока и контакты от батареи. Есть вероятность что они идут на вход.
Тогда начну думать о 9 вольтовых литий-ионниках.
Есть Acmepower UC-5 но он для зимы и сильно габатитный. Хочется переделать ручку.

Подробнее

12 вольт, это было кратковременно , около двух-
трёх сек. сомневаюсь , что таким напряжением можно работать долго.
Re[Daiver]:
Цитата:
от: Daiver
Вы можете сказать что написано на корпусе с 8 выходами, чуть левее центра ?
http://www.aijaa.com/img/b/00805/3398700.jpg

GT86132
547
Приблизительно так там обозначено, но прочел с трудом, плохо пропечатано, на фото это не показать.
Re[Daiver]:
Цитата:

Уважаемый VIKT.
Может у Вас есть возможность отследить и сфотографировать куда идут провода питания от батарей.
Хотелось бы понять что там за стабилизатор/преобразователь и какие диапазоны по напряжению максимальны на входе.
Сегодня померю напряжение на блоке питания.
Таже интересует соединены ли вход по батареями с входом от блока питания и куда в схеме они подлключены.
Если можно не боясь подключать 9-10 воль к батарейным входам, думаю использовать например три батареи RCR-123A или еще чего.

Подробнее

Разбирая её я не предполагал какие возникнут воп-
росы, а теперь не возможно вспомнить , что с чем
соединялось, а вот тот блок, что сразу под контакта
ми, я сниму и покажу, в воскресенье.
Re[VIKT]:
А какие акки с большим напряжением в сигму влезут?

Там питание от адаптера и от аккумулятора одинаково разводятся? Спросил к тому, чтобы понять, есть ли смысл ставить более высоковольтный аккумулятор, что не будет ли стабилизации напряжения.

P.S: А возможно ли, что камера начинает работать качественнее при повышении напряжения, типа авторазгона?

P.P.S: Cегодня разогнал ЦП (Q9450) на компе без повышения тепловыделения (закрепил в биосе напряжение питания 1.1v и поднял частоту шины ЦП...). Теперь проц 3,2 (был 2,66) и греется, как стоковый... :)) Я к тому, что в условиях серийного производства и рынка - все надо делать ручками... :)
Re[Daiver]:
Цитата:

Уважаемый VIKT.
Может у Вас есть возможность отследить и сфотографировать куда идут провода питания от батарей.
Хотелось бы понять что там за стабилизатор/преобразователь и какие диапазоны по напряжению максимальны на входе.
Сегодня померю напряжение на блоке питания.
Таже интересует соединены ли вход по батареями с входом от блока питания и куда в схеме они подлключены.
Если можно не боясь подключать 9-10 воль к батарейным входам, думаю использовать например три батареи RCR-123A или еще чего.

Подробнее

URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=3556936.jpg][Плата блока питания, наверно,закреплена рядом с акумом, обратите внимание, контакты с тыла не золо
чены, с тыла обозначена полярность, для кого ?
URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=3563923.jpg] [/URL]
Re[VIKT]:
Цитата:
от: VIKT
В воскресенье будет время, поснимаю красное.

URL=http://www.aijaa.com/v.php?i=3557020.jpg] [/URL]

Хорошего освещения не имею, но и так по моему не плохо, снимал в спешке, корректировал минимально,
цвет вообще не трогал, да это ИСО 1600.
Теперь о глюках камеры, было много версий у меня,
сейчас осталось две.
1. Моя камера хочет , особенно в момент включения
большого тока, вероятно первые милли или микро секунды, если этого нет , она виснет. Дома нашлось
4 подходящих трансформатора, 100 ватт, 40 ватт,
около 20 ватт, 9 - 12 ватт.
Со 100 ватный работает без глюков и без стаба.
С 40 ваттным стаб пришлось делать, транс даёт 21
постоянного U, работает отлично, без глюков.
С 20 ватным, отсняты последние, показанные фото,
работает отлично.
Во всех трёх случаях работает отлично, только при
напряжениях выше 8 вольт до 9 вольт, работает и выше , но я не хочу повышать если и так работает.
Но чем мощнее транс, тем ниже можно ставить вот
это 8 - 9 вольт, с 20 ватным установил 8 вольт.
С 9-12 ватным работает всё, кроме затвора и вспыш-
ки, пишет ЕРО и каждый раз разные номера, затвор
сработал всего лишь два раза.
Ещё интересное явление, стаб с регулируемым напряжением, ставлю низкое напряж. вставляю акк.
в камеру, камера показывает пол заряда, повышаю U,
камера показывает ползаряда, даже когда U поднял
до 11 В, И наоборот, устанавливаю 9 В, вставляю в камеру, показывает полный заряд, уменьшаю U , ми-
нуя знака ПОЛЗАРЯДа, гаснет монитор, при U 6 + 7
вольт.
2. Возможно в момент включения происходит самовоз
буждение какогото чипа, или схемы и камера перехо
дит в режим генератора и греется, погасить генера
цию можно выключив - включив , а порой только вы
таскиванием и вставлением акка.
Но всё это только моё ИМХО.
Re[VIKT]:
Это что же получается, что камере не хватает тока?
Re[SpectreLX]:
это я и хотел выяснить когда просил провести эксперимент с источником тока ;)))
те выставляя фиксированный ток смотреть как работает камера дабы в итоге понять ее требования
Re[VIKT]:
Цитата:

от:VIKT
Возможно в момент включения происходит самовоз
буждение какогото чипа, или схемы и камера перехо
дит в режим генератора и греется, погасить генера
цию можно выключив - включив , а порой только вы
таскиванием и вставлением акка.
Но всё это только моё ИМХО.

Подробнее

Вот с этим я полностью согласен .(это тоже самое как комп разгонять -- нехватает на проце напруги он заводится и виснет)
Ну а то что , с разными блоками питания приходиться выставлять различное напряжение --так это от того что разная мощность блоков ,чем больше мощность --тем меньше проседает напруга --соответственно меньший вольтаж можно выставлять.
Я так же думаю что немаловажный фактор имееет внутреннее сопротивление источника питания (у аккумов и диодного мостика с емкостями он офигенно разный) --- отсюда и RC контур возбуда меняется от этого зависов меньше при трансе.
Re[БайерФовеонович]:
Да кстате на платах стоит немало ферритовых L -фильтров , так что я думаю разработчики тоже вкурсе сильных возбудов , и предпринимали немалые меры по их устанению :D
Re[VIKT]:
А в аккумуляторной ручке акки подключаются парралельно... Получается, что с ней камера должна работать лучше, ведь разрядный ток двух акков выше... )
Re[БайерФовеонович]:
Цитата:

от:БайерФовеонович
Вот с этим я полностью согласен .(это тоже самое как комп разгонять -- нехватает на проце напруги он заводится и виснет)
Ну а то что , с разными блоками питания приходиться выставлять различное напряжение --так это от того что разная мощность блоков ,чем больше мощность --тем меньше проседает напруга --соответственно меньший вольтаж можно выставлять.
Я так же думаю что немаловажный фактор имееет внутреннее сопротивление источника питания (у аккумов и диодного мостика с емкостями он офигенно разный) --- отсюда и RC контур возбуда меняется от этого зависов меньше при трансе.

Подробнее

На форуме, уже до меня ктото заметил, что у него
с батблоком, камера работает без глюков, или чтото
такое было сказано, тоесть с двумя аками работает лучше, чем с одним.
Re[VIKT]:
С батарейным блоком камера так же глючит при сильно разряженном аккумуляторе.
При двух установленных работает дольше, но суммарно меньше. Т.е. по одному использовать куда эффективней. Если камера начинает ругаться при установленных двух, то можно один вынуть и еще работать на одном, позже вставить отдельно второй.
Возможно конечно это из за эффетка немного разного заряда батарей.
Но имея 14 батарей сомневаюсь что они все взаимно сильно разные.
Но камера от двух ведет себя хуже.
Пробовал на двух разных камерах.
Re[VIKT]:
Уважаемый VIKT.
Не могли бы вы сделать пару одинаковых снимков на ISO1600 при одинаковых параметрах выдержки и диафрагмы, но в первом случае при запитке от родного аккумулятора, а второй при повышенном питании. Чтобы можно было увидеть реальный эффект.

Дело вот в чем. Имея родной сигмовский блок питания, который выдает 9.3 вольта и макс ток 3 А.
Я подключил его и сделал несколько снимков.
Далее не меня экспозиции сделал снимки тех же кадров используя разряженную батарею. Так вот я не нашел различий в шуме.

Мне не совсем понятно почему в камере два блока питания (как мне кажется) от сети (9.3 V) и от батареи (формально 7.4 V).
По идее в обоих схемах стоят стабилизаторы которые уже дают нужные 3, 5 вольт для работы, и им по идее пофигу на входное напряжение (в пределах установленного диапазона).
Re[Daiver]:
Цитата:
...При двух установленных работает дольше, но суммарно меньше...

Получается, что куда-то ток все-таки утекает...

P.S: А у параллельно подключенных аккумуляторов заряды постепенно не уравниваются, типа один немного разряжается, а другой заряжается?
Re[SpectreLX]:
уравниваются....причем ударно: при подключении одного акка к другому, тот что более заряжен стремится разрядиться на менее заряженый
в обычных условиях возникает приличный ток
но электроника акка ограничивает его каким то "безопасным" максимумом

поэтому например собирая собственную банку на литии с общим контроллером на несколько элементов нужно запараллеливать как можно более одинаково заряженые элементы ибо без контроллера могет и бахнуть %)

на большинство вопросов, чувствуется, могут ответить только инженегры сигмы, которые в стремлении угадить маркетингу что то упростили в камере, что то отрезали...
Re[VIKT]:
Блин... Будем ждать дальнейших результатов от VIKTа...
Re[Daiver]:
Цитата:

По идее в обоих схемах стоят стабилизаторы которые уже дают нужные 3, 5 вольт для работы, и им по идее пофигу на входное напряжение (в пределах установленного диапазона).

Ну так ведь камере не только 3в и 5в надо,
там как пить дать есть и повышающие преобразователи.

Re[Daiver]:
Цитата:

Уважаемый VIKT.
Не могли бы вы сделать пару одинаковых снимков на ISO1600 при одинаковых параметрах выдержки и диафрагмы, но в первом случае при запитке от родного аккумулятора, а второй при повышенном питании. Чтобы можно было увидеть реальный эффект.

Дело вот в чем. Имея родной сигмовский блок питания, который выдает 9.3 вольта и макс ток 3 А.
Я подключил его и сделал несколько снимков.
Далее не меня экспозиции сделал снимки тех же кадров используя разряженную батарею. Так вот я не нашел различий в шуме.

Мне не совсем понятно почему в камере два блока питания (как мне кажется) от сети (9.3 V) и от батареи (формально 7.4 V).

Подробнее

1.Да, я сделаю снимки при разном напряжении и с батарейкой, в прошлые выходные не удалось, не хва-
тило времени, не дали. А снимки , что я представил,
сняты при 8,0 вольтах, от стабилизатора, тогда мне удалось сравнить только исо 1600 и исо 200, снимал
с брикетингом, потом анализируя те фото , понял,
что на высоких исо, резко падает ДД, от сюда шумы и
остальные проблемы. Сейчас замерил заряженную
100 %, NP 400 батарейку, показало 8,14 В, без наг-
рузки, с нагрузкой 0,3 А падает до 8,07 В.
2. Но , я думаю, повышение вольт , улучшает картин
ку только в камерах, которые работают в режиме глю
ка, как у меня, а в нормальной камере, всё будет по
старому, наверно.
Сравнить смогу в выходные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта