В чём носим тяжёлые линзы?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Линза 300/2.8 с отстёгнутым фотиком в сумке SUMDEX упала на железный пол тамбура электрички, - осталась цела без последствий для её работы и внешнего вида.
Мож кто-нить аналогичный проведёт эксперимент и иными кошёлками?
... результаты пояснят, в чём же надо насить тяжёлые линзы.

Подробнее

вот, линза 200-400\4 была в машине в своем родном чехольчике, машина проскользила по снегу метров 300-ста, все обошлось хорошо для линзы. В принципе родной кофр вроде как не дает поводов пока думать о замене, удобно и защита хороша.

Re[Михеев Алексей]:
Цитата:

от:Михеев Алексей
С двумя сумками тяжеловато постоянно одна так и норовит на сторону свалиться. А сумка под штатив заинтересовала, серьёзные доработки были? Небось под лапу штативную.
Тоже присматривал кафрик под штатив, китайский, дёшево и сердито, только немного длинноват там к 500ке в узком конце поместиться еще и 70-200 только вытряхивать замучишься.

Подробнее

Алексей , ответил в личку и сфотографировал как выглядит все это хозяйство , размещенное в п.жестком штативном чехле : 500ка с одетым экстендером 1.4 на тушке 5DM2 ( бленда оставлена в "боевом" положениии - для сокращения времени подготовки к работе в случае оперативной необходимости ) . Штативная лапа не мешает и тоже помещается...правда на пределе...-))) Для транспортировки в салоне самолета или в другом транспорте бленду переворачиваю , как для укладки в жесткий штатный кофр и вставляю перегородку из пенопропилена - остается место для штативной головы ( у меня photoclam ORION для 500ки ) , при перевернутой бленде помещается и 1D III....с блендой в рабочем положении - только камера без бат. блока ...т.к она находится в сужающейся части этого чехла .
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну ничего себе. Хорошо хоть объективчик цел.
Надеюсь машина не сильно побилась и сами надеюсь целы.
По себе знаю ощущения сидящих в ней не очень приятное.
В 1999 под Торжком дважды перевернулся на Оке через крышу и на неё же и встал, тоже по снежку.
Был уже тогда пристёгнут поэтому с "огромным удовольствием" наблюдал за очень медленным переваливанием сумки Domke с фототехникой с сидений на потолок и обратно, и так несколько раз.
Ощущения были наверно такие же, хотя мандраж наступает обычно после.
Фототехника тоже выжила.
Re[Михеев Алексей]:
А мне ловерпро из предложенного ассортимента не понравилось и не одна из моделей Как-то хлипковато все.... Взяла рюкзак KATA и очень довольна) в машинах в экспедиции возим линзу( 400 2.8 у нас) в жестком кофре, если таскать на себе приходится , то перекладываем в рюкзак. Туда даже штатив еще влезает, и куча всякой другой полезной фигни)) у рюкзака удобные кармашки по бокам, и таскать его удобно и легко даже мне при моем бараньем весе, спинка рюкзака анатомическая+ ремень застегивается на поясе и плотно фиксируется. А если к этому добавить кевларовые вставки( ката вообще-то бронежилеты выпускает еще кроме фотокофров) Вобщем одни сплошные плюсы. Стоит правда подороже маленько чем ловерпро, но когда речь идет о сохранности оборудования общей стоимостью с хорошую машину, экономить не стоит... :!:
Re[ЮленькА]:
в одном журнале проскользнуло, что изделия КАТА будучи израильскими, в Сирию не пропускаются...
Re[ЮленькА]:
Цитата:

от:ЮленькА
А мне ловерпро из предложенного ассортимента не понравилось и не одна из моделей Как-то хлипковато все.... Взяла рюкзак KATA и очень довольна) в машинах в экспедиции возим линзу( 400 2.8 у нас) в жестком кофре, если таскать на себе приходится , то перекладываем в рюкзак. Туда даже штатив еще влезает, и куча всякой другой полезной фигни)) у рюкзака удобные кармашки по бокам, и таскать его удобно и легко даже мне при моем бараньем весе, спинка рюкзака анатомическая+ ремень застегивается на поясе и плотно фиксируется. А если к этому добавить кевларовые вставки( ката вообще-то бронежилеты выпускает еще кроме фотокофров) Вобщем одни сплошные плюсы. Стоит правда подороже маленько чем ловерпро, но когда речь идет о сохранности оборудования общей стоимостью с хорошую машину, экономить не стоит... :!:

Подробнее

ЮленькА LowePro брал только с одной задачей, снял, воткнул в снег, одним движением растегнул, поднял объектив (часто крышка снята и лежит внизу в перевёрнутом состоянии, объектив на ней), снял, кинул обратно, застегнул и на горб. Верикально стоит, вертикально вынул, вертикально убрал. Вот под такой алгоритм наиболее подходит пока только две вещи LowePro 600 и Tenba 600, Слышал появилась ещё похожая вещь у китайского производителя Vanguard.
И Kata и Tamrak и TinkTank отличные фирмы, но вот похожего рюкзака у них нет. К сожалению удобство работы перевешивает необходимость повышеного уровеня защиты. Подумывал о герметичном и ударопрочном рюкзаке HPRC 3500, отличная штука для сплава, для диких людей на дикой воде.

Ездим на Оке (ударение на первой гласной!)
:D
Туда плохо влезает одновременно жёсткий кофр и рюкзак

Простите, а кевларовые вставки для чего?
Вас часто обстреливают?
Хотя в 1991 и 1993 у меня безвременно погибли две камеры с объективами.
Re[Михеев Алексей]:
Мотивация понятна.Действительно редко сочетается удобство и защищенность.Кевлар думаю...ну просто может при падении защитит,ну или рекламный ход такой. Мы в экспедиционных условиях часто бываем, случаются конные переходы по несколько дней по горам. В таких условиях жесткий рюкзак мне лично кажется более надежным для обеспечения сохранности аппаратуры.... был неудачный опыт когда лошадь кубарем летела через голову вместе с наездником( мной) и багажом фотоаппаратуры.. Психологически даже комфортнее себя чувствуешь в таких условиях. когда знаешь что случись чего- у камеры и линзы есть шансы выжить)))Правда линзу с тех пор перевозим только в родном чемодане))
Re[ЮленькА]:
К сожалению чисто кевлар защитит только от удара острым предметом, плохо раздвигаются нити в ткани и ещё хуже режутся, может защитить от осколков на излёте, второй класс защиты. Но прогибается и тут защита либо вспененый и отформованый материал как в КАТА либо титановые пластины как в полноценном бронике.
Вы правы кевлар это рекламный ход, для сумки подойдет и нейлон балистик.
Есть наши фирмы изготавливающие жилеты из кевлара ну прям фотожилетки, защиту от ножа обеспечат.

Для гор, лошадей, неустойчивых байдарок ещё раз порекомендую рюкзак HPRC 3500 если есть необходимость могу скинуть координаты в личку цена дивайса примерно 12000 руб.
Re[Михеев Алексей]:
Алексей , спасибо за фотографии и т.д . Заказал LowePro 600 - обещали в конце месяца привезти .Пока пользуюсь укладкой 500ки в Manfrotto вские штативные чехлы ( нашел еще один - чуть вместительней первого :-) туда уже и единичка отлично входит вместе с одетой линзой и блендой в рабочем положении . Это удобно при перевозке в машине и перемещению по зарослям до нужной точки....по крайней мере, защита от пыли и грязи - это уже не плохо . Просьба поделиться мыслями по доводке LowePro 600...Когда и у меня появится - тоже приложу руки к ее "модернизации" в части удобства быстрого доступа к технике и т. д . Тоже часто использую вставки из вспененого материала , с его помощью технику можно очень неплохо защитить от повреждений при случайном падении.
Re[Александр Борейша]:
Очень рад!

Пока снежок лежит почти каждый день съёмка.
Доработками займусь недельки через две-три.
Пока набираем статистику.

Кстати рюкзак относиться к LowePro системе S&F, там правда в основном навесные футляры под объективы различной длины и обвешивать ими рюкзак это просто соблазнять вороватых людей. На поясе они ещё ничего, а за спиной на рюкзаке ни ага.
Есть ещё небольшие рюкзачки типа LOWEPRO Trekker daypack II они исползуются для дополнительной обвески больших типа Trekker AW. Подойдут ли они для шестисотки ещё вопрос, и не видел ещё что он из себя представляет в живую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта