Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает
Всего 395 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Alexander Titov]:
маниаг!..

Re[mashkin]:
от: mashkin
маниаг!..
а то... представляешь, в лапы ко мне попасть...
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ДА!!! ДА!!! ДА!!!
ВСЕ!!! все завелось, даже 85/1.2 бьет...
Во как, очередное творенье франкенштейна все таки ожило)) Ждем примеров!
Re[Alexander Titov]:
немножко тестовых кадров - первых
куда ж мы без стен :))

100L macro на открытой
тут видно что на телевиках ровность картинки хорошая. немного послабже правый край, но дом стоит наискось, так что там все начинает просто выпадать из ГРИП...

100L @ F4

24L II @ F4
а вот на шириках, которые гораздо более чувствительны к точности посадки байонета, немного заметно что края слабже... видимо все-таки байонет стоит не совсем ровно - но тут уже идет речь о микро-коррекциях, придется доводить экспериментально...
куда ж мы без стен :))

100L macro на открытой
тут видно что на телевиках ровность картинки хорошая. немного послабже правый край, но дом стоит наискось, так что там все начинает просто выпадать из ГРИП...

100L @ F4

24L II @ F4
а вот на шириках, которые гораздо более чувствительны к точности посадки байонета, немного заметно что края слабже... видимо все-таки байонет стоит не совсем ровно - но тут уже идет речь о микро-коррекциях, придется доводить экспериментально...
Re[Dim.ka]:
Продолжение на англоязычном форуме (:
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&message=41975265&refresh=691
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1027&message=41975265&refresh=691
Re[Alexander Titov]:
эээм... что то не айс
равки скину вечером
равки скину вечером
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
эээм... что то не айс
равки скину вечером
какие равки? ты темой не ошибся?
Re[Alexander Titov]:
а я в 645 кодак отвечал, ты наверное там ссылку дал, а я не посмотрел куда отвечаю.
Re[Alexander Titov]:
Очень уж резкие превью. Еще и освещение очень контрастное, смотрится жестко. А если уменьшать с сохранением полутонов и потом подшарпить? Камера просто отличная, можно только порадоваться за нового хозяина. Она и так то хороша, а с л-ками и цейссами вообще термоядерная))
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А если уменьшать с сохранением полутонов и потом подшарпить?
я так и делал... уменьшал и минимальный шарп дал картинке
Re[Dim.ka]:
del
Re[Pauk71]:
анонс!
у меня в работе новая SD1
в этом варианте будут полностью решены все проблемы юстировки байонета и проч.
кому надо - пишите в личку. камера только из магазина.
Re[Alexander Titov]:
анонс!
Очень интересно. В свое время - Sd14 переделывал - пробовал ... но вот как то не пошло ... Sd1 вроде как продвинутее - но примеры тусклые ... даже растроился ...
Re[Alexander Titov]:
анонс!
Александр, а можно её на пару дней у вас в аренду взять?
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
готовая к имплантации контактная группа
;)Подробнее

Что-то я ничего не понял из описания переделки контактов на первых страницах темы... не могли-бы вы дорисовать или в двух словах пояснить по рисунку что и куда соединять? :)
---
На сколько я понимаю... ИК фильтр своим размером ограничивает светосилу объективов с большими задними линзами, такими как например кенон 85/1,2 (один из крайних случаев гигантизма задних линз :))
диаметр линзы ~47 мм
диаметр фильтра ~31 мм
итого получается, что от 1,2 остается примерно 1,8... абидна блин! :D
Эта бяка будет работать как диафрагма и вроде как должна (а может и не должна) порождать лимоны на периферии бокеха и кому на диафрагмах от 1,2 до 1,4.
Re[ventil911]:
нашел :)

И еще, по ИК фильтру. По всей видимости фот с сверхсветосильными линзами будет давать ошибку в экспозиции, как-раз на полтора стопа (в случае с 85 элькой).

И еще, по ИК фильтру. По всей видимости фот с сверхсветосильными линзами будет давать ошибку в экспозиции, как-раз на полтора стопа (в случае с 85 элькой).
Re[Dim.ka]:ventil911
"диаметр фильтра ~31 мм"
Я понял почему берегу свой Суммилюкс 50мм 1.4.
У него диаметр задний линзы 30мм.
Я понял почему берегу свой Суммилюкс 50мм 1.4.
У него диаметр задний линзы 30мм.