я, со своей стороны, спешу дополнить, что ручная граната второй версии - 85/1.2L II - прекрасно работает на сигме ;)
снял передний кожух и проверил.
Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает
Всего 395 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Alexander Titov]:
Re[Dim.ka]:
По быстрому удалось проверить другой 35 1.4Л - всё заработало и автофокус и грип превью, ну думаю класс, потом начали ставить 24-70, 70-200 все шифты - ничего не завелось, т.е. не определяется камерой, потом опять поставил 35 1.4Л работает. :P Пришёл домой поставил все свои 50 1.4 28-70 100-300 всё работает. Вообщем такая хрень, думаю что-то или с высотой контактов или ещё чего - у меня будет позже возможность ещё раз проверить те же стёкла.
Re[Dim.ka]:
от:Dim.ka
По быстрому удалось проверить другой 35 1.4Л - всё заработало и автофокус и грип превью, ну думаю класс, потом начали ставить 24-70, 70-200 все шифты - ничего не завелось, т.е. не определяется камерой, потом опять поставил 35 1.4Л работает. :P Пришёл домой поставил все свои 50 1.4 28-70 100-300 всё работает. Вообщем такая хрень, думаю что-то или с высотой контактов или ещё чего - у меня будет позже возможность ещё раз проверить те же стёкла.Подробнее
странно!
потому как у всех новых объективов форма контактной площадки идентичная. вот сравнил сейчас 50/1.4, 35/1.4 и 85/1.2 - нет разницы.
насчет полтинника 1.4 - у меня при нажатии кнопки грип мотор диафрагмы начинает беспорядочно дергаться туда-сюда, в результате камера повисает. на льках - все отлично, и "плавающих контактов" пока не замечено. то есть, в зависимости от модели - либо работает, либо глухо как в танке.
ЗЫ. поставил полтинник, чтоб привести его в чувство, на Марк 3. боже, какой же там чудесный АФ и видоискатель, в сравнении-то!
(и чем мы тут только занимаемся, а? ;) )
Re[Alexander Titov]:
товарищи!
активнее тестим, активнее!
В Москве есть сигмоводы с пересаженными сигмами?
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander TitovТы один остался (:
товарищи!
Re[Nikolay Kurchavov]:
не верю.
есть же они, есть!
есть же они, есть!
Re[Dim.ka]:
ну наверно меня можно считать сигмоводом но каким-то латентным, камера все делается делается под EOS но никак не переделается, еще там как назло много фрезеровки пластмассы оказалось(((....
Re[DrBlack]:
ап.
попытались сточить с байонета кенона полмиллиметра для подгонки - лишь стерли резцы. крепкая штука однако (350Д был донором...).
а насчет теста линз - все еще актуально.
попытались сточить с байонета кенона полмиллиметра для подгонки - лишь стерли резцы. крепкая штука однако (350Д был донором...).
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
ап.
О_о как это?!
там же сталь обычная иначе бы не укатывался так байонет...
удивительное дело,однако))
Вдруг заинтересовался этой веткой.
Уважаемые, какой глубокий скрытый смысл мученически переделывать сигму под кэноновские стекла?
Неужели это то, что нужно для фото-счастья?
Для меня это стало неожиданностью: недавно стал пользовать sigma dp-2,которая вдруг задвинула целый комплект canon 5d+L-фиксы в шкаф, на полку. А предполагалось иначе - sigma лишь как некое дополнение к такому зеркалу.
И тут вдруг вижу прожженых сигмоводов, отчаянно прилаживающих кэноновские L-стекла к сигме.
Признаться, уже подумал продать все, что есть с canon 5d,но теперь приостановился))
Что будет дальше??
Уважаемые, какой глубокий скрытый смысл мученически переделывать сигму под кэноновские стекла?
Неужели это то, что нужно для фото-счастья?
Для меня это стало неожиданностью: недавно стал пользовать sigma dp-2,которая вдруг задвинула целый комплект canon 5d+L-фиксы в шкаф, на полку. А предполагалось иначе - sigma лишь как некое дополнение к такому зеркалу.
И тут вдруг вижу прожженых сигмоводов, отчаянно прилаживающих кэноновские L-стекла к сигме.
Признаться, уже подумал продать все, что есть с canon 5d,но теперь приостановился))
Что будет дальше??
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_TracerНу, хороший прокссоновский резец из быстрорежущей кобальтовой стали не взял )%
О_о как это?!
там же сталь обычная иначе бы не укатывался так байонет...
Помнится, мне как-то понадобилось просверлить дырку в байонете от Минольты или Сони (история умалчивает, откуда он был снят). Затупил на хрен два сверла по металлу, а байонет только чуток накернил.
А вот у объективов хвосты обычно латунные.
Re[krasno]:
от: krasnoМожно переделать под никоновские, купив на иБее набор для пересадки (: Естественно, без электроники и прыгалки.
Вдруг заинтересовался этой веткой.
[quot]Неужели это то, что нужно для фото-счастья?[/quot] Просто есть смысл, когда имеющийся парк оптики подходит ко всем тушкам. А иначе приходится ограничиваться только линзами от самой Сигмы и линзами М42.
[quot]Для меня это стало неожиданностью: недавно стал пользовать sigma dp-2,которая вдруг задвинула целый комплект canon 5d+L-фиксы в шкаф, на полку. А предполагалось иначе - sigma лишь как некое дополнение к такому зеркалу.[/quot] Ну, так не у всех получается. Хотя, конечно, многие зеркальщики мечтают о компактном "потаскуне" на каждый день. И чтобы снимало не хуже (:
[quot]И тут вдруг вижу прожженых сигмоводов, отчаянно прилаживающих кэноновские L-стекла к сигме.[/quot] Так не к DP-1/DP-2 ((:
[quot]Признаться, уже подумал продать все, что есть с canon 5d,но теперь приостановился))
Что будет дальше??[/quot] Не иначе, как переделка SD-15 (:
Re[krasno]:
смысл... ну вот такой и смысл. получить фовеон не как отдельную систему, а как часть имеющейся. учитывая удивительное совпадение протоколов управления сигмы и кенона - грех не воспользоваться.
и не вкладываться в оптику, которая у самой сигмы, гм... не очень.
(а насчет 5д это вы поспешили)
и не вкладываться в оптику, которая у самой сигмы, гм... не очень.
(а насчет 5д это вы поспешили)
Re[krasno]:
можно продать пятак и переделать его стекла на сигму путем замены хвостовиков...
но рациональнее 1 раз переделать камеру %)))
переделка на сапоговый байонет имхо обуслевлена в основом большим парком стекол и совместимости протоколов
ну а дальше уже на кольце от кенона можно городить огороды %)))
те же никкоры через переходник пристегивать (на родной СА-маунт как то не придумали еще такого переходника в виду малого отверстия :()
думаю если бы сигма была электрически совместима с никоном то переделывали на никон :)
но рациональнее 1 раз переделать камеру %)))
переделка на сапоговый байонет имхо обуслевлена в основом большим парком стекол и совместимости протоколов
те же никкоры через переходник пристегивать (на родной СА-маунт как то не придумали еще такого переходника в виду малого отверстия :()
думаю если бы сигма была электрически совместима с никоном то переделывали на никон :)
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
не всегда. вот у стекол от контакса сзади торчит всякая хрень, и им мешает ИК-фильтр. и м42 некоторым тоже.
зуйки - без проблем...
Re[Alexander Titov]:
ну м42 и на СА мешаются ;)
только в плане навертывания сторонних стекол ЕФ-маунт все таки универсальнее
Re[BJ_Tracer]:
от: BJ_Tracer
ну м42 и на СА мешаются ;)
это да, конечно.
да можно этот накамерный ИК-фильтр нафиг снять... и ставить его на стекло. в конце концов-то.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
[/quot] Не иначе, как переделка SD-15 (:
Да-да, вот об этом - решительно и подумал. Имеет смысл при сложившихся обстоятельствах: L-объективы от canon и матрица foveon -вероятно,красивейшие фотографии могли бы быть.
Re[Всем]:
Всем доброго времени суток,чет давно сюда не заглядывал,смотрю а тут обсуждение идет полным ходом.
Хочу поделиться своим опытом,переделывал Sigma SD14 и не один раз.
У меня,верней сейчас у сына она тоже есть работает без проблем на всех стеклах Canon. Что я только на нее не ставил по памяти 50 1.4,50 1.2L,85 1.2L,135 2L,35 1.4L,28-70 2.8L,24-70 2.8L,70-200 4L,70-200 2.8L,17-40 4L, и все работало без проблем. Не пробовал стекла с IS Canon чет у меня они не приживаются.
Для некоторых стекол необходимо фрезеровать верхнюю крышку а пустоты заливать черной эпоксидкой чтобы они влезли физически по диаметру.
Мое мнение,если какой объектив не работает,это тупо не попадают контакты сигма в отличие от кенона никаких эроров по контактам не выдает.
Теоретически можно и потестить какой нить объектив ,сын приедет в декабре.
Я чет после покупки второго пятака к сигме охладел.Кроп все таки бесит на широком угле ,где фовен то и нужен мне имхо, да и детализация после второго пятака скажем мягко слабовата.
Хочу поделиться своим опытом,переделывал Sigma SD14 и не один раз.
У меня,верней сейчас у сына она тоже есть работает без проблем на всех стеклах Canon. Что я только на нее не ставил по памяти 50 1.4,50 1.2L,85 1.2L,135 2L,35 1.4L,28-70 2.8L,24-70 2.8L,70-200 4L,70-200 2.8L,17-40 4L, и все работало без проблем. Не пробовал стекла с IS Canon чет у меня они не приживаются.
Для некоторых стекол необходимо фрезеровать верхнюю крышку а пустоты заливать черной эпоксидкой чтобы они влезли физически по диаметру.
Мое мнение,если какой объектив не работает,это тупо не попадают контакты сигма в отличие от кенона никаких эроров по контактам не выдает.
Теоретически можно и потестить какой нить объектив ,сын приедет в декабре.
Я чет после покупки второго пятака к сигме охладел.Кроп все таки бесит на широком угле ,где фовен то и нужен мне имхо, да и детализация после второго пятака скажем мягко слабовата.
Re[77RijikoT77]:
и вам доброго.
это все, кроме 50/1.4, на моей - работает
не работают более старые кеноны... среди которых есть очень удачные. и токины тоже не работают.
от: 77RijikoT77
Что я только на нее не ставил по памяти 50 1.4,50 1.2L,85 1.2L,135 2L,35 1.4L,28-70 2.8L,24-70 2.8L,70-200 4L,70-200 2.8L,17-40 4L, и все работало без проблем.
это все, кроме 50/1.4, на моей - работает
не работают более старые кеноны... среди которых есть очень удачные. и токины тоже не работают.