Помогите разобраться со вспышками.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите разобраться со вспышками.
Здравствуйте.
У меня камера Minolta Dynax 300 si. Сейчас ищу вспышку под нее.
Читала мануал на английском, может просмотрела, а может и правда нет, но не нашла какой-то конкретной информации о нужной вспышке.
Единственное, что нашла на просторах сети - это то, что - синхронизация при съемке со внешними вспышками Minolta Program Flash 5400HS до 1/2000 сек. Беспроводное управление дополнительными вспышками 5400HS и 3500xi.
На сайте http://www.fototest.ru/accessories/p2022_articleid/36 написано, что все вспышки Minolta Program Flash совместимы с любыми аппаратами Minolta Dynax без каких-либо ограничений (в пределах функциональных возможностей каждой модели).
Итак. Я совершенно запуталась. И хочу понять, что мне более всего подошло бы. Либо какие есть альтерантивные варианты.
Так как я, вообщем-то, чайник, приветствую доступную речь в понятных терминах

Помогите пожалуйста.
Спасибо. :)
Re[AprilSun]:
Только со старшими моделями работает скоростная синхронизация, т.е. с Minolta Program Flash 5400HS и её аналогом от Сони. В остальном и другие работают (на счёт беспроводного управления с Минолта Si не знаю).
Re[Ingenieur]:
Спасибо большое, но..
Что такое скоростная синхронизация?

Какой аналог от Сони?
И я не совсем поняла, другие работают через переходник? Или на родной башмак можно поставить?
Re[AprilSun]:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1588 вот этот аналог от Сони как и указанная вами будет работать в режиме скоростной синхронизации. Это значит, что кротчайшая выдержка будет 1/2000 сек, а не 1/125 сек например (не знаю, какая там синхронизация для вашей камеры). Для чего это нужно - днём вспышку, как подсвечивающую использовать, или для съёмки движения например. Можно все поставить на родной башмак. На счёт безпроводного управления и я ничего не скажу, на минолта 700si и 505 si super по-моему нет такого, по крайней мере без синхронизатора, который нужно дополнительно ставить на башмак. Оно вам надо? Ставите любую вспышку на башмак, и вперёд. SONY HVL-F56AM и Minolta Program Flash 5400HS - подходят в лучшем виде, т.к. работает указанная выше скоростная синхронизация, и голова вспышки вертится во все стороны, опять-же мощность высокая. У меня вспышка попроще, использую как на цифре, так и на плёнке. На плёночной камере скоростной синхронизации правда нет. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1587
Re[AprilSun]:
Цитата:
от: AprilSun
Помогите пожалуйста.
Без проблем. :D
Какой функционал Вы хотите получить от внешней вспышки?
Была у меня и 3500xi, и 5400HS. С первой Вы получаете возможность беспроводного управления. Со второй и его, и возможность снимать со вспышкой со скоростями синхронизации выше, чем это предусмотрено Вашей камерой (предполагаю что это 1/60 или 1/90) вплоть до 1/2000.

ЗЫ. Кстати, у меня есть минольтовский контроллер (Minolta Wireless Remote Flash Controller), который позволяет управлять вынесенной внешней вспыхой без использования встроенной вспышки. Мне он не нужен. Могу уступить незадорого.
Re[Doktor Alex]:
Доктор, спасибо вам огромное. Вы очень толково и доступно все объяснили.

[quot] Какой функционал Вы хотите получить от внешней вспышки? [/quot]

Портретная съемка, сьемка в условиях нехватки света (как ни странно))), возможно студийная и тп.
Не знаю, можно ли тут давать внешние ссылки, но вот можете посмотреть http://mariapilipenko.gallery.ru/watch?ph=Hr3-6FAk это (фото Кристины 1-3), везде имеет место фш. Тут сьемка в условиях нехватки света. Внешняя вспышка бы пригодилась.

[quot]ЗЫ. Кстати, у меня есть минольтовский контроллер (Minolta Wireless Remote Flash Controller), который позволяет управлять вынесенной внешней вспыхой без использования встроенной вспышки. Мне он не нужен. Могу уступить незадорого.[/quot]

Возможно меня заинтересует ваше предложение. Но в чем удовольствие от управления вынесенной внешней вспышки без использования встроенной? Как сие действует и для чего? :D
Re[AprilSun]:
Цитата:
Но в чем удовольствие от управления вынесенной внешней вспышки без использования встроенной? Как сие действует и для чего? :D
Абисняю. :D
Управление вынесенной внешней вспышкой можно осуществлять с помощью встроенной вспышки. Для этого (предварительно выставив режим wireless) Вам нужно пыхнуть встроенной вспышкой при вынесенной внешней. В случае, когда необходим заполняющий свет от встроенной вспышки, это удобно.
Но зачастую бывают случаи, когда лобовой свет от встроенной вспышки НЕ НУЖЕН, а нужен только поток света от вынесенной вспышки откуда-то сбоку/сверху/снизу. В этом случае без этого контроллера не обойтись. Для этого нужно его засунуть в горячий башмак камеры, и он, вместо встроенной вспышки подаст инфракрасный импульс для поджига внешней вспышки.

Поглядеть на его внешний вид можно например вот тут: http://cgi.ebay.com/VERY-RARE-MINOLTA-MAXXUM-WIRELESS-FLASH-CONTROLLER_W0QQitemZ190280321068QQcmdZViewItemQQptZCamera_Flash_Accessories?hash=item190280321068&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1205|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A1318|301%3A1|293%3A1|294%3A50
Это такая небольшая фигулинка, размером с пару спичечных коробков.

Ещё вопросы? :D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein

Ещё вопросы? :D

Ну вроде теперь более или менее понятно стало.
Спасибо. :)
Re[AprilSun]:
На здоровье! :D
Вообще, я рекомендую Вам купить к Вашему аппарату 3500xi. Это будет недорого и вполне функционально. А высокоскоростная синхронизация, если Вы не спортивный репортёр, в принципе нафиг не нужна.
Кстати, если 3500 не удовлетворит по мощности, то можно поискать 5400xi. Она такая же по мощности как 5400HS, но без собственно этого HSS. :D
Re[Gantenbein]:
Еще раз, благодарю. :)
Я как раз тут присматриваю кое-что. Куплю, напишу отчет!
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein

Но зачастую бывают случаи, когда лобовой свет от встроенной вспышки НЕ НУЖЕН, а нужен только поток света от вынесенной вспышки откуда-то сбоку/сверху/снизу. В этом случае без этого контроллера не обойтись.

Подробнее

а можно и обойтись и без контроллера, если нацепить на встроенную вспышку фильтр, изготовленный из "черного" CD диска. как сделать такой, читай например тут: http://art.photo-element.ru/ts/CD/CD.html (здесь описан фильтр на объектив! но в нашем случае нужно приспособить его на вспышку!!!)
Re[AprilSun]:

А какой сейчас смысл экономить. Они все дешево стоят, так как работают с цифрой только в ручном режиме.
Берите уж 5400HS
Re[MKK]:
Указанная вами вспышка действительно недорога, б/у за 70 Евро можно взять. А вот Minolta 5600 HS которая и на цифре без проблем работает - намного дороже, цена б/у Евро 300. (на еБее). Интересно, что производитель там додедал, почему на плёнке Minolta 5600 HS работает без проблем, а на цифре 5400HS -с ограничениями.
Re[Doktor Alex]:

Потому что в 5400 режим предвспышки другой, идет непосредственно перед основной и рассчитан на измерение отражений от пленки.
А того, который будет работать на цифре нет.

У меня, кстати имеется валяющаяся без дела 5400HS, могу отдать за недорого.
Re[MKK]:
За недорого, это за сколько?
Re[AprilSun]:
Кстати, я не уверен, что HSS будет работать на Вашей камере вместе с 5400HS. По некоторым сведениям HSS работает только на камерах 600si и старше.
Сам я эти данные ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, т.к. я снимал на Минольты 600 и 800. На этих камерах HSS работала без вопросов.
Re[Gantenbein]:
Переведите пожалуйста, что такое HSS?

Re[AprilSun]:
Цитата:
Переведите пожалуйста, что такое HSS?
High-Speed Synchronization - высокоскоростная синхронизация.

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
High-Speed Synchronization - высокоскоростная синхронизация.

и 300si её кстати не поддерживает)

Вот табличка из буклета по системе аксессуаров минольты
Re[Bobcat]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта