Помогите советом: не могу снять фильтр, закрутился не по резьбе.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите советом: не могу снять фильтр, закрутился не по резьбе.
Помогите советом: не могу снять фильтр, закрутился не по резьбе. Ни по, ни против часовой не идет. Силой крутить, боюсь резьбу сорвать. Что делать?
Re[Wolirina]:
Маслом аккуратно смажте, и выкручивайте в обратном направлении. Потом масло удалите. Лучше не пипеткой, т.к. масла будет много, а ваткой или тряпочкой, следя, чтобы на оптику не попало.
Re[Doktor Alex]:
Еще лучше для этой цели применить лезвие тонкого ножа. Капните масло на ровную поверхность и коснитесь лезвием(заточеной частью) капли. Приложите к месту скрутки эту часть ножа и нанесите тонкий слой масла. После этого лучше всего положить объектив на ровную обрезиненную поверхность светофильтром вниз и аккуратно повернуть переднюю часть объектива (там,где крепится фильтр)против часовой стрелки. Сам объектив крутить нельзя!Сильно давить на объектив не надо, лучше повтирить все еще раз. Удачи!
Re[Wolirina]:
А что за объектив?
Если КИТ, то я бы не заморачивался. Я со своего кита тоже не смог снять, так и остался на нем.

ЗЫ. Кстати, на ките всегда были проблемы со снятием фильтров.
Re[mutena]:
Цитата:

от:mutena
Еще лучше для этой цели применить лезвие тонкого ножа. Капните масло на ровную поверхность и коснитесь лезвием(заточеной частью) капли. Приложите к месту скрутки эту часть ножа и нанесите тонкий слой масла. После этого лучше всего положить объектив на ровную обрезиненную поверхность светофильтром вниз и аккуратно повернуть переднюю часть объектива (там,где крепится фильтр)против часовой стрелки. Сам объектив крутить нельзя!Сильно давить на объектив не надо, лучше повтирить все еще раз. Удачи!

Подробнее

Еще добавочка: не торопитесь. Дайте время маслу проникнуть. Лучше использовать wd - 40, оно с керосином и обладает повышенной проницаемостью.Только не переборщите. Масла надо чуточку, чтобы не замазать остальные части.
Перед тем как откручивать, лучше погреть объектив на батарее отопления, завернув в тряпочку. Но не сильно, градусов до 40.
У меня по вышеописанному сценарию, все получилось.
Re[Wolirina]:
Спасибо всем огромное! Ничего ему не помогло. Нашла ремонт недорогой, за сотню мастер снял за минуту ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта