Помогите с настройками для съёмки баскетбола!!!У

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с настройками для съёмки баскетбола!!!У
У меня ребёнок занимается баскетболом,ещё как минимум лет 7 будет играть.Пытался снимать не получается,опыта нет.Если кому не сложно помогите с настройками и.т.д.У меня есть canon 40 и 200f 2.8, заранее благодарен!!!
Re[alex308]:
Конкретизируйт вопрос,будет проще ответить.
В зависимости от освещения вашего зала:
Снимать в мануале.
выдержка :1/400 - 1/800
ИСО :800-1600
Диафрагму на 2.8

Пы.Сы.
А ширка нету?

Re[prioritet]:
Спасибо за отклик!Зал примерно такой же,освещение может чуть похуже.У меня получается всё размазано,объясните пожалуйста новичку в каком режиме снимать,выдержка и. т. д.Читал статью про спорт. съёмку,делал как написано не получается.Мануал это режим М?Ширик это 50 ? Классные у Вас фотографии!!!Огромное спасибо за помощь!!! Глядя на Ваши фото очень хочеться самом научиться!
Re[alex308]:
Спасибо на добром слове!
Правда баскетбол я снимал раза три,у самого опыта маловато.
Да,снимать в "М",ну или в приоритете выержки.
Для начала поставте ИСО 1600 и выдержку 1/200-400.
Ну а дальше ориентируйтсь по отснятому.
Ширик,это хотяб от 18.Ведь можно близко подойти...
Хотя смотря ,что вы хотите получить...
Re[prioritet]:
Большое спасибо что не пожалели на меня время!!! Буду пробывать,но вопросов видимо у меня будет ещё много.
Re[alex308]:
Ну уж чем смогу...
Будем учиться вместе,мож ещё кто,чё подскажет.
Re[prioritet]:
Мне хотя бы до Вашего уровня доползти!!!
Re[alex308]:
Снимать в ручном режиме на полностью открытой диафрагме с выдержкой в районе 1/640, автофокус ставьте в режим AI-Servo. На Вашей камере лучше использовать центральную точку автофокуса.
Re[Константин Поздеев]:
+1 Двухсотка без штативного кольца у Вас? А то монопод бы облегчил жизнь. При серьезных проблемах со светом, баскетбол реально снимать где-то до 1/320, ISO - что свет позволяет, но исключите недодержку
Re[YarN]:
Большое спасибо Всем за советы!!! Буду рад любой информации!!! Надеюсь что с Вашей помощью у меня будут хорошие фотографии.Объектив без штативного кольца,монопод не проблема,если надо то куплю.Ещё раз спасибо!!!
Re[alex308]:
Монопод на баскетболе Вам с таким объективом врядли понадобится.
Снимал вчера матч Динамо (М) : Енисей на 70-200/2,8 - с рук спокойно получалось (исо800, 1/800с-1/640с).
Попробую что-нибудь отобрать сейчас и загрузить пару картинок с матча.

Вот тут пока одну картинку выгрузил: http://album.foto.ru/photo/421888/
Re[alex308]:
если руки устают то полезно монопод взять
Re[kagore]:
Ну или поэксперементировать
Re[alex308]:
Добавил ещё картинок в альбом: http://album.foto.ru/photo/421888/
Re[prioritet]:
Для PRIORITET: Вот что-то такое у меня и получалось, правда объектив тогда другой был (китовый). У меня и зал был замыленный.
Re[alex308]:
вот http://fotki.yandex.ru/users/kor05rus/albums/
полистайте альбомы, я EXIF не стирал, там видно и выдержку и и фокусное расстояние :)

съемка в режиме приоритета выдержки.

вряд ли в зале нормальный свет поэтому снимать желательно в рав, а потом уже обрабатывать )

ставить выдержку выше 1/400 нет смысла - этого достаточно, можно 1/320 обходится иногда.

автоiso я бы не советовал, мало ли чего он там насчитает ) во время игры можно понять сколько бывает достаточно выставить.

фикс 200 - будет сложно, но возможно :) вот для примера, снималось как раз на фикс. http://vladimir-pesnya.livejournal.com/375652.html
желательно докупить, что нибудь типа 24-70
вроде бы все )
Re[kor05rus]:
Большое спасибо!!! Снимал тренировку ребёнка, уже без смазки, благодаря всем вашим советам. Да, в маленьком зале 200 не очень удобна, буду думать на счёт зума. Не очень устраивает резкость снимков, но не всё сразу, буду практиковаться. Ещё раз Всем Спасибо!!! [ [/url]
Re[alex308]:
Вопрос: где именно, в какой точке, лучше (выгоднее) находиться фотографу на съёмках баскетбола?!
Допустим, объектив у фотографа 70-200/2.8 L IS. :?:
Re[IGOR AK]:
Попробуйте с углов и стороны площадки у колец.
Re[Константин Поздеев]:
Спасибо! Я примерно себе так и думал.
Для каждого вида спорта, наверняка есть такие "удобные" точки, выгодные ракурсы и самые удобные в использовании объективы.
Хорошая правильная изготовка - залог успешной съёмки, я полагаю. Поэтому и спросил. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта