Несколько недель назад я просил помощь в выборе недорогой системы 6х6. Много людей с форума откликнулись и помогли в общей ориентации вопроса. Как я уже писал, купил Мамия С220 с Секор 80мм ф2.8
Продавец мне также послал 4 ролика просроченой Коника 160 для процесса С41 для практики.
На днях я снял первый в целях практики с абсолютно новой для меня системой и форматом. Вот какие впечатления
1). Камера оказалось гораздо меньше чем я ее себе представлял. Все очень компактно и хорошо продумано
2). Удобно наводится, сказывается практика с телескопом
3). После работы с фокусировочным экраном и лупой, даже визор ОМ1 и Ф3 кажется замочной скважиной. Несколько дней слонялся как идиот по двору и просто наслаждался фокусировкой. Когда снимал первые кадры ранним утром на озере, просто не мог оторватся от экрана, видеть маленьких мушек пролетающих между камней на экране ато просто очень здорово.
Пленка просроченная и у меня нет сканера. Отсканировали мне на пробу в лабе ногами, на планшетнике без использования фильм холдеров и поцарапали мне негативы, но все равно это пробная пленка. Негативы просто звенящей резкости (смотрел в мощную лупу на столе в лабе).
Интересно то что я постоянно снимаю верторамы на ДСЛР, то есть люди привыкли к квадратным кадрам, тем не менее, все, даже смотря мимоходом с 2-3 метров на весь экран (19") замечают новый обьем изображения и обращают внимание и начинают спрашивать на что это снято.
Очень, очень удобно работать в паре с ДСЛР, я человек не опытный, по этому работает как фотометр и колесики к велосипеду, добавляя уверености в результате. Также позволяет дублировать на всякий случай ну и элементарно иметь возможность быстро и на месте учится и экспериментировать не теряя кадры.
Какие теперь планы?
1). Конечно учится, читать и экспериментировать
2). Купить тросик для автоспуска так как просто поражен возможностью работать на ф32 для пейзажей.
3). Попытатся достать пару одинаковых поляризаторов и синхронизировать их резинкой (пишут что работает)
4). Приспособить кокин приделав к нему шкалу для позиционных отметок.
Ну вот пока все, пара фотографий с первого ролика (Обратите внимание что линия горизонта деформируется, на негативе этого нет, я думаю это от того что негатив немного деформировался без фильм холдеров)
1).

2).

3).