Почему у Sony такое низкое разрешение

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Почему у Sony такое низкое разрешение
Чувствую себя большим дилетантом но прошу разяснить мне одну вещь
1. У меня Sony А200 матрица 10 мпиксель, снимки делаю в режиме максимально доступного размера и соответственно максимального качества, открываю полученное изображение в Photoshop смотрю "Изображение - Размер изображение" смотрю пункт "Разрешение" максимальное значение 70 пикс/дюйм
Помоему очень маленькое.
2. Делаю снимок Canon SX100, по сути мыльница матрица 8 мегапиксель
и получаю изображение 180 пикс./дюйм, конечно меньшего размера, но значение разрешения выглядит более привлекательно.
3. И Совсем ступор когда оказывается что снимки сделанные Sony A350 делает снимки с разрешением 72 мегапиксель на дюйм.
Что за парадокс?
Хотел поменять А200 на А 350 , а теперь весь в раздумьях. Может переходить на Canon либо Nikon, а сонька просто придумала хитрый маркетинговый ход и значения мегапикселей для матрицы надо на самом деле пересчитывать причём в меньшую сторону.
Re[Arlet69]:
Это разрешение на четкость и резкость картинки не влияет. :D

Скажу даже больше - то что написано на камере - 6-8-10-12-14мп мп тоже мало влияет на картинку... Больше от линз зависит... От софта. От установок. И от фотографа тоже ооочень многое зависит. :D
Re[Arlet69]:
Цитата:
от: Arlet69

Оказывается что снимки сделанные Sony A350 делает снимки с разрешением 72 мегапиксель на дюйм.
Что за парадокс?
... Может переходить на Canon либо Nikon.....

Да ну нафиг. Хоть и "Сони гамно", но 72 мегапикселя на дюйм Вам ни какой Сапог не выдаст. Гордились бы лучше!
Re[Arlet69]:
Это не имеет отношения к разрешению.
Re[A.Schwarzenegger]:
Речь о технических характеристиках конкретного продукта а собственно о художественной ценности снимков речь не идёт, сменив стекло и фотографа вы уж точно не изменити характеристик выдаваемого конкретной камерой изображения. Если у вас есть рецепт как изменить разрешение полученного изображения в данном случае камеры Sony A200 то буду очень рад .
Re[Arlet69]:
Цитата:

от:Arlet69
...........
1. У меня Sony А200 матрица 10 мпиксель, снимки делаю в режиме максимально доступного размера и соответственно максимального качества, открываю полученное изображение в Photoshop смотрю "Изображение - Размер изображение" смотрю пункт "Разрешение" максимальное значение 70 пикс/дюйм
Помоему очень маленькое.
2. Делаю снимок Canon SX100, по сути мыльница матрица 8 мегапиксель
и получаю изображение 180 пикс./дюйм, конечно меньшего размера, но значение разрешения выглядит более привлекательно.

Подробнее

Уважамаемый Arlet69 обратите внимание на в диалоговом окне фотошопа и на остальные характеристики изобращения. А точнее на линейные размеры. После этого отключите галочку изменения размера и поменяйте ДПИ на например 600 ;)
Re[Arlet69]:
Цитата:

от:Arlet69
Речь о технических характеристиках конкретного продукта а собственно о художественной ценности снимков речь не идёт, сменив стекло и фотографа вы уж точно не изменити характеристик выдаваемого конкретной камерой изображения. Если у вас есть рецепт как изменить разрешение полученного изображения в данном случае камеры Sony A200 то буду очень рад .

Подробнее

Понимаете в чем проблема, на резкость картинки много чего влияет.
Первое, это конечно руки. Второе, это стекло. Третье, это обработка после съемки, и там где-то в конце только мегапиксели.

Потом, вы сравниваете какие-то цифры абстрактные, которые к разрешению не имеют ни малейшего отношения. Хотите я вам за бесплатно из Сониных 70п/дюйм сделаю 400п/дюйм. Только картинка от этого не изменится. Может надо снимать, а не "клевать" мозг себе и другим?
Re[Arlet69]:
Цитата:
от: Arlet69
Чувствую себя большим дилетантом но прошу разяснить мне одну вещь

Если бы вы были первым, или хотя бы сотым человеком в форумах по цифровой фотографии, который "открыл" для себя строку dpi в exif :), то может это было бы хоть смешно.

Параметр dpi в exif является информационным и не имеет никакого отношения к разрешению снимка.
Можете руками туда хоть 10000 прописать, НИЧЕГО не изменится :).

72 dpi - это стандартное разрешение, установленное как разрешение вывода среднего монитора, поэтому именно такое значение прописывают многие производители цифровых камер по умолчанию в exif.
Сама цифра давно неактуальна, но и ни на что не влияет.

Разрешение снимка определяется результатом умножения количества пикселов по длинной и короткой стороне.

Скажем при 3000*2000 пикселах, у вас будет разрешение 6 мегапикселов. ВСЕ.
При этом у вас может быть прописано 72, 100, 1000, 10000 и сколько вы захотите dpi :).
Ведь никому неизвестно на какой физический формат вы будете выводить изображение :).
Re[RulerM]:
+1.

размер dpi в Фотошоп влияет на циферки, которые стоят в графе размер изображения в см. (или метрах).
Re[Adilka]:
Спасибо за консультации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта