Итак, имеется сони альфа 100, кто помнит - я кричал на всех и задавал вопросы насчет того как можно к ней присабачить трансмиттер... мне дали ссылочку на продажу FS1100 (адаптер для вспышки и трансмиттера) и его китайский аналог. Оригинала в Москве вообще нигде не было, поэтому пришлось купить китайский аналог в теме на этом форуме, все отзывались положительно о товаре и я решил что не будет брака. Купил, принес домой, прикрепил адаптер к соньке, на него нацепил трансмиттер (CY-20YS распространенная модель)... и сразу возникло два вопроса, единственных
1) При нажатии на спуск трансмиттер пыхает красным светом - значит работает. Но у меня есть еще внешняя вспышка (сони56), попытался ее поджечь трансмиттером - она не подожглась - так и должно быть? Он только студийные пыхи поджигает? Есть ли на вспышке ик не знаю, но всроенной пыхой поджигал ее.
2) При спуске трансмиттер пыхает 1 раз, как и надо. Но на выдержке 1,3 секунды и длиннее он пыхает столько раз, сколько успеет за открытый затвор, как бешенный... это меня вообще удивило и напугало. Так и должно быть?
Всем спасибо за ответы заранее
Странная работа трансмиттера на минолте
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Странная работа трансмиттера на минолте
Re[Paradoks]:
1) соневские вспышки не умеют удаленно так поджигаться. хотите поджигать трансмиттером - запаситесь еще денюжкой и купите светоловушку на башмак минолты.
2) по идее нет. у меня 1 раз пыхает
2) по идее нет. у меня 1 раз пыхает
Re[Paradoks]:
в выходные проверю на студийных пыхах, подожгет ли... Впринципе этот "глюк" на выдержке 1.3 и длинее особо не важен, ведь все равно в студии длинее выдержки 125 обычно и не делают
Re[Paradoks]:
Родная соневская или минольтовская вспышка будут спокойно поджигаться от встроенной, при этом встроенная вспышка не оказывает влияния на общую экспозицию(разве что дает маленький блик в глазах)
Ваш пускатель как раз нужен для синхронизации со студийным светом
Ваш пускатель как раз нужен для синхронизации со студийным светом
Re[Zapad]:
А если он хочет использовать и вспышку и студийный свет вместе ;)
Re[Paradoks]:
[...]
Re[Paradoks]:
от:Paradoks
Итак, имеется сони альфа 100, кто помнит - я кричал на всех и задавал вопросы насчет того как можно к ней присабачить трансмиттер... мне дали ссылочку на продажу FS1100 (адаптер для вспышки и трансмиттера) и его китайский аналог. Оригинала в Москве вообще нигде не было, поэтому пришлось купить китайский аналог в теме на этом форуме, все отзывались положительно о товаре и я решил что не будет брака. Купил, принес домой, прикрепил адаптер к соньке, на него нацепил трансмиттер (CY-20YS распространенная модель)... и сразу возникло два вопроса, единственных
1) При нажатии на спуск трансмиттер пыхает красным светом - значит работает. Но у меня есть еще внешняя вспышка (сони56), попытался ее поджечь трансмиттером - она не подожглась - так и должно быть? Он только студийные пыхи поджигает? Есть ли на вспышке ик не знаю, но всроенной пыхой поджигал ее.
2) При спуске трансмиттер пыхает 1 раз, как и надо. Но на выдержке 1,3 секунды и длиннее он пыхает столько раз, сколько успеет за открытый затвор, как бешенный... это меня вообще удивило и напугало. Так и должно быть?
Всем спасибо за ответы заранееПодробнее
В чем странность то ? Трансмиттер ессно может поджигать только те пыхи, которые умеют работать по светоловушке. У 56-й ее нет, она управляется собственными системными сигналами.
Вообще говоря любой нормальный современный студийный свет имеет режима пропуска оценочного предпыха и прекрасно поджигается от встроенной пыхи.
Re[diarchy]:
ну вообще-то ограничение "либо то либо то" можно обойти. равно как есть светоловушки на горячий башмак, так есть в природе светоловушки и на башмак минолты. при этом срабатывает и студийный свет и вспышка
Re[SHS_MAD]:
Светоловушки на минолтовский башмак существуют. Так что действительно можно поджигать и студийный свет и вспышку вместе с ловушкой.
То что трансмитер пыхает без перерыва при длительной выдержке - вообще-то это глюк. Но логика этого глюка вполне понятна. Если вы поставили такую длинную выдержку, значит вам так надо, и трансмитер пытается запустить вспышку несколько раз подряд. Студийная вспышка при минимальной мощности за это время успеет пару-тройку раз зарядиться и пыхнуть.
Кстати а какие настройки на камере были при этом. Режим какой? M? S?
У 56 вспышки ловушка срабатывает только в WL режиме, т.е. должна пройти серия управляющих импульсов, а по первому пыху она не работает.
То что трансмитер пыхает без перерыва при длительной выдержке - вообще-то это глюк. Но логика этого глюка вполне понятна. Если вы поставили такую длинную выдержку, значит вам так надо, и трансмитер пытается запустить вспышку несколько раз подряд. Студийная вспышка при минимальной мощности за это время успеет пару-тройку раз зарядиться и пыхнуть.
Кстати а какие настройки на камере были при этом. Режим какой? M? S?
У 56 вспышки ловушка срабатывает только в WL режиме, т.е. должна пройти серия управляющих импульсов, а по первому пыху она не работает.