Ткань для фона

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[Михаил Греков]:
Здравствуйте, загрузите пожалуйста фотографию еще раз
Re[Дык]:
Дело в том, что спанбонд, он же укрывной марериал, он же нетканный материал, бывает разной плотности, спанбонд бывает плотностью до 100 гр\м2, а геотекстить(более дорогой материал) от 100! и выше!
Re[BobrOFF]:
а китайцы продают материал фона он подойдет:
магазин : аliexpress. coМ ???
Re[BobrOFF]:
Добрый день! Не хочу создавать новую тему. Эту прочел. Но вопрос остался.

Нужен черный фон для съемки обучающего видео (типа уроков). Я прочел тему, но ответы не совсем прояснили ситуацию. Все же какую ткань покупать, если не готовые решения фонов для съемки в фото магазинах? Это должен быть хлопок и если хлопок, то какой., или не важно и синтетика подойдет. Задача - чтоб не бликовало, чтоб не было капризным при выставлении света. Свет будет ставится по стандарту: слева и справа (или только слева и спереди) и сзади подсветка. Съемка в комнате 5*5 где-то, фон нужен наверное не более 3*3

Или тут никак кроме проб и ошибок? Может есть специфика у бязи или ситца и прочее?

Был бы рад совету. В крайнем случае купим за 2500 р. 3*3 черный фон, не знаю правда как и он себя будет вести, никогда не имел с этим дела.

Подскажете что-то?

П.С. Еще вопрос, может будет в тему - как лучше фон на крепление вешать или растянуть, как тент на тросах от стены к стене?
Re[Dmitriy1975]:
Если надо не капризный к установке света то бархат или что то подобное.
Re[Игорь_Бр]:
Да, получается, что купить готовый для съемки черный материал даже дешевле выйдет. Спасибо.
Re[Dmitriy1975]:
Разместите фон подальше от объекта съёмки, осветите фон на 3-5 ступеней диафрагмы меньше, чем объект съёмки и тогда даже серый фон будет чёрным на фото и видео. Дело не столько в отражательных свойствах фона, а в разнице освещённости объекта и фона.
Re[Dmitriy1975]:
Идете в магазин, где продают шторы и портьеры (не шучу). Только не такие, как касторама или лерой, а в чисто специализированный. Ищете там турецкие портьеры, они с одной стороны чуть бархатные (матовые), с другой - гладкие. Плюс в том, что ширина ее 2.8 метра, и длина ограничена рулоном :)
У нас цена за метр не сильно кусачая, от 800 до 1200 в зависимости от цвета.
Себе брал черную - нормально, на ярком солнце видно, что есть чуть синий отсвет, но в студии - пока не замечал такого оттенка.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru
Разместите фон подальше от объекта съёмки, осветите фон на 3-5 ступеней диафрагмы меньше, .

У меня не тот уровень. Диафрагма, это я понимаю еще в камере, там есть меню. А как выставить свет? Свет-то частично, что под рукой.
Re[KoT_BacbKa]:
Цитата:
от: KoT_BacbKa
турецкие портьеры, они с одной стороны чуть бархатные (матовые), с другой - гладкие.

А они синтетика? Или это неважно? То есть: синтетику тоже можно брать?
Re[BobrOFF]:
Ах да, тут еще новость. Помещение - 12 кв.метров теперь. ))
Re[Dmitriy1975]:
Точно не скажу, но на ощупь явно синтетика, может смесь, ткань толстая, тяжелая.. Но т.к. с одной стороны бархат - то не бликует с этой стороны. Если перевернуть - то получится фон с бликом.
Re[Dmitriy1975]:
Вот фото на фоне такой ткани

IMGP8884_1
by Kostya Gudkov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта