Сижу выбираю видеокамеру в пределах 20,000 быстро обесценивающихся денех...
Дошел до этих двух моделей. По характеристикам они идентичны за исключением формата записи. GS330 - MiniDV или флэшки, H280 - HDD или флэшки.
По ценам: GS330 ~ 17,000; H280 ~ 20,000.
Т.е. брать можно любую.
Внимание, ВОПРОС! У какой из них лучше качество видео? Хотя бы теоретически... есть подозрения, что у миниДВ...
Panasonic NV-GS330 или SDR-H280 ?!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Panasonic NV-GS330 или SDR-H280 ?!
Re[Александр Скачко]:
У меня Panasonic NV-GS330. Вопрос осложняется тем, что отвечающий должен был параллельно снимать на 2 камеры, чтобы сравнить. Честно говоря из этих двух выбрал в своё время mini DV, сейчас не выбрал-бы не одну. Разницы в качестве изображения между Panasonic NV-GS330 и прежней моей Сони TRV 460 (диджитал 8) нет, т.е. взял-бы сейчас или самую дешовую mini DV или Canon HV20.
Re[Doktor Alex]:
Canon HV20 из бюджета вылазит раза в два. :)
Купил вчера таки Panasonic SDR-H280. Камера проста, как топор, но снимает вроде нормуль. Сравнивать не с чем, поэтому пока все устраивает. Чувствительность 1 люкс заценил. Думал, при низкой освещенности дела будут совсем плохи, а оно вроде ничего. :)
Купил вчера таки Panasonic SDR-H280. Камера проста, как топор, но снимает вроде нормуль. Сравнивать не с чем, поэтому пока все устраивает. Чувствительность 1 люкс заценил. Думал, при низкой освещенности дела будут совсем плохи, а оно вроде ничего. :)
Re[Александр Скачко]:
Если есть цифромыльница, сравните.
Re[Doktor Alex]:
Да уж... Разница, конечно, есть. Но не такая, чтобы платить за ЭТО дополнительные деньги... короче, я в печали... камера куплена через инет-магазин, х.з. смогу я ее вернуть/обменять или нет... :(
Re[Александр Скачко]:
Я до этого покупал Панасоник S9 или S10 - качество было не лучше, чем с Фуджи Ф30/S5600, вернул тут-же. Сравнивали на улице - там фотоаппарат лучше был, и в помещении, при недостатке света - тут видеокамера была чуть лучше. После этого пробовал снимать в магазине на камеры пишущие нв карты или плату, и оконяательно разуверившись купил mini DV, сначало Сони НС 62 потом GS330. Мороки конечно больше, но удобнее мантировать и качество совсем другое (но старый Диджитал 8 всё-равно не хуже был, разве что звук.).