Почему не видно ни души кто бьётся в экстазе вокруг Фул Фрейм от Sony (A900)?

Всего 471 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
Мои 5 коп. Соня очень неоднозначная фирма:
С одной стороны плейстейшин и плеера (и прочий дешевый и не очень ширпотреб). Соответственно в глазах основной массы потребителей Соня типичный производитель ширпотреба а-ля самсунг или лг.
С другой стороны Соня разработчик компакт диска (как было сказано), производитель аудио техники высочайшего класса (у нас мало известной) и, наконец, разработчик стандарта бетакам - основного профессионального видео стандарта, и на сегодняшний день чуть ли не половина проф видео оборудования (не путать с ширпотребовскими камерами свадебных операторов!) — это тоже Сони.
Но, о проф или высококлассной технике знают очень немногие, то общие ассоциации с именем сони понятны.
Что касается фотосегмента, то пока Соня делает первые шаги (опыт и бренд Минолты здесь ничем не помогает, скорее наоборот). Отсюда и недоверие, сарказм (фоторынок пожалуй самый консервативный).
Что будет дальше — держится Соня или наступает, будем посмотреть. В любом случае Сони это благо, ибо появление третьего серьезного игрока заставило и Кенон и Никон немного шевелеться.

Подробнее

Чем вам плэйстэйшен с плеерами помешали?
Бренд минолты помогает сони тем, что сони использует минолтовский байонет! Еслиб не минолтовский байонет успехи сони былиб сомнительны...
Re[ВовкаФ]:
Цитата:
от: ВовкаФ
Типичный бред воинствующего канониста-анониста
Сплошные эмоции...

во, правильно. он тайный канонист :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
СОНИ это хорошо...Олимпус тоже хорошо, Никан хорош...Пентахс гуд, Сигма тоже...Панасонег!...Самсунг наконец...ну Кодака еще припомним...Канон хорошо...а вот канонисты ЭТО плохо....

и канонисты плохо, и никанисты... и олимпусоводы тоже. "человек слаб" (с).
Re[Серж Берта]:
Цитата:
от: Серж Берта
Лет 20 назад Кенан особо в расчет не брали в фотомире.

хрен там. ЕОС был изобретен в 1987 кажись, а это больше чем 20 лет. а до ЕОСа там уже история была круче любой минольты.
Re[ВовкаФ]:
Цитата:
Чем вам плэйстэйшен с плеерами помешали?
Бренд минолты помогает сони тем, что сони использует минолтовский байонет! Еслиб не минолтовский байонет успехи сони былиб сомнительны...

1. Да ничем не помешали. Внимательно читайте мой пост.
2. Байонет Минолты с одной стороны помог удержать некоторое кол-во минолтистов в системе, с другой стороны Минолта это сугубо любительская система с невысокой ценой на оптику и тушки, но качеством не уступающая ведущим брендам. И именно такое позиционирование принесло успех пленочным Минолтам. Соня же целится на лидерство в сегменте, и багаж Минолты (любительский сегмент) уже не айс.
Что же касается нового байонета — посмотрите на Олимпуз. Смогли же они протолкнуть новую и весьма неоднозначную систему. Думаете у Сони маркетоидная машина слабее?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хрен там. ЕОС был изобретен в 1987 кажись, а это больше чем 20 лет. а до ЕОСа там уже история была круче любой минольты.

Хотя бы историю почитали :) Напомнить в каком году основан Кэнон и в каком Минольта или сами найдете?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Кстати - ни на Минольта-клубе, ни в резервации Сониводов на Фото.ру - серьёзного обсуждения А900 не наблюдается... что говорит о том, что её владельцы (в России) на форумах не тусуются... вывод №2: в отличие от пятака и Д700 - сони не стала "народным ФФ"...

Подробнее

ну это мягко говоря не так. она не стала объектом восхваления как "первый пяточок" и уж тем более не стала объектом поклонения как D3X. но покупать ее покупают и снимать ей снимают и владельцы ее в разных ветках этого форума, соневского подфорума и сониминольта клуба очень даже представлены...
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Цитата:

от:Alexandr Kulikovsky
1. Да ничем не помешали. Внимательно читайте мой пост.
2. Байонет Минолты с одной стороны помог удержать некоторое кол-во минолтистов в системе, с другой стороны Минолта это сугубо любительская система с невысокой ценой на оптику и тушки, но качеством не уступающая ведущим брендам. И именно такое позиционирование принесло успех пленочным Минолтам. Соня же целится на лидерство в сегменте, и багаж Минолты (любительский сегмент) уже не айс.
Что же касается нового байонета — посмотрите на Олимпуз. Смогли же они протолкнуть новую и весьма неоднозначную систему. Думаете у Сони маркетоидная машина слабее?

Подробнее

Подозреваю, что основоное число минолтистов сидит сейчас на сони, не думаю что побег с минолты на другие системы был массовым.
Сейчас, наверное, примерно половина объективов сони, это переизданная минолта, в том числе проф серия G. Мне кажется вы немного не в теме про minolta...
Дешевизна объективов минолта это миф, откуда вы его взяли? Рынок бу у минолты оч. большой и достаточно дешевый, что кстати и делает систему привлекательной для любителя, но новые объективы никогда не были дешевле аналогов конкурентов, а зачастую были даже дороже...
Олимпуз, это вообще отдельная песня и куда там его сумели протолкнуть еще большой вопрос
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:
от: Evgeniy Alekseev
д700 уже можно купить за 2300-2400, при этом это быстрая репортажная камера с высокими рабочими ИСО. а900 скорее конкурент 5д2, но стоит дороже.

вы уж тут с Игорем определитесь - сколько a900 стоит $3000? $2700 или $2300?
а "высокие рабочие iso" у никона (если печатать) не отличаются от подобных у кенона и сони (если смотреть по экспозиции и на напечатанный кадр )а не в строчку iso эксифа.
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
Волга Сайбер действительно хороший автомобиль, просторный салон, 2,4л, удобное управление, багажник один из самых больших в классе. И дизайн кузова Chrysler мне лично очень нравится

Ну не катит соня, пусть и от "легендарной Минольты", и цифромыльниц напродавала больше всех. Имидж марки выпускающей "быдло-премиум" не нра

Подробнее

мне вот пофиг что написано на шильдике... только вот у меня родной стабилизированный камерой 24-120ЭФР объектив на кропе есть и давно а у одного из фотолидеров он без году неделя а у второго и в поминие нет.
а имя на шильдике без объектива повод для смешной гордости без возможности снимать....
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Хотя бы историю почитали :) Напомнить в каком году основан Кэнон и в каком Минольта или сами найдете?

давайте вместе почитаем:
"Истоки - Canon

Компания ведёт свою историю с основания в 1933 году оптической лаборатории, которая занимала одну комнату на 3-ем этаже здания Такикавая (Takekawaya Building) в Токио. Лаборатория была открыта совместно двумя молодыми людьми: Горо Ёсида, и его зятем Сабуро Утида. Её задачей было производство высококлассных фотоаппаратов, не хуже немецких моделей, которые были на тот момент самыми совершенными. Они занялись исследованием механизмов существующих камер. Спонсировал эти исследования Такеси Митарай близкий друг Утиды, который впоследствии стал президентом компании.

Компания была названа в честь буддийской богини милосердия Каннон (она же бодхисатва Авалокитешвара).

Первый продукт

В 1934, им удалось создать первую японскую 35-мм камеру с затворной рамкой. Будучи человеком верующим, Ёсида назвал камеру «Кванон» (Kwanon) в честь буддийской богини милосердия. В июньский номер журнала «Asahi Camera» был помещён анонс о фотоаппаратах Kwanon. Из десяти произведённых камер ни одна не попала на рынок.

Торговая марка

Год спустя, 26 июня 1935 года, Утида зарегистрировал торговую марку и логотип «Canon». В отличие от религиозного Ёсиды он хотел придать камерам более звучное и современное название. Одним из основных значений слова можно назвать «стандарт», к которому стремится компания, создавая свои продукты.

Minolta
"Компания основана в Осаке, Япония в 1928 году под названием «Нити-доку Сясинки Сётен» (англ. 'Nichi-Doku Shashinki Shōten, яп. 日独写真機商店;), означающим «Японско-немецкий магазин фототехники». Фирма более всего известна как производитель первой в мире автофокусной 35-имиллиметровой камеры системы SLR, хотя до 1934 года камеры не выпускались под брендом Minolta Vest. В 2003, пережила крупное слияние с корпорацией Konica, образовав Konica Minolta."

ну и? торговые марки - одногодки, и что? я правильно понял, что разница в том что Кенон основан учеными, а Минольта - торгашами?
Re[ВовкаФ]:
Цитата:

от:ВовкаФ
Подозреваю, что основоное число минолтистов сидит сейчас на сони, не думаю что побег с минолты на другие системы был массовым.
Сейчас, наверное, примерно половина объективов сони, это переизданная минолта, в том числе проф серия G. Мне кажется вы немного не в теме про minolta...
Дешевизна объективов минолта это миф, откуда вы его взяли? Рынок бу у минолты оч. большой и достаточно дешевый, что кстати и делает систему привлекательной для любителя, но новые объективы никогда не были дешевле аналогов конкурентов, а зачастую были даже дороже...

Подробнее

"переизданная минольта" это 50/1.4 24-105 70-200 20 28 и 24мм фиксы. 36 и 56 вспышки и все пожалуй.
новые 16-80 16-105 85 и 135мм фиксы и 24-70. 70-300 и 70-400. 16-35. нового то поболее будет. и качество - отменное.

(я не беру в расчет всякие 11-18 18-200/250 тамроно-минольты)
Re[Alexander Titov]:
мне вот интерестно где почитать почему минольта загнулась ну и вообще полная история фирмы и особо линейка ее продуктов стекол .. может кто носом ткнет ? там где мао букафф и все коротко для ленивого ...
зы мне каэца у сони приличная тушка
есть изюминки свои ..
щетаю что в эру электроники тупо бренд не имеет значения любой современный фотег на 50% примерно это детали самсунга и 50% филипза инфинеона микрочипа максела и прочемо камуцо-харитуза от фирмы там только шильдег да может часть линиейки стекла ..
тем не менее каэца инертность потребителя сыграет злую шудку с топами соньки ..
да и не слишком с ценой демпингуют ..
надо бы по агрессивней а так кажися могут и загнуться фотосоники :?
Re[dimav]:
Цитата:

от:dimav
"переизданная минольта" это 50/1.4 24-105 70-200 20 28 и 24мм фиксы. 36 и 56 вспышки и все пожалуй.
новые 16-80 16-105 85 и 135мм фиксы и 24-70. 70-300 и 70-400. 16-35. нового то поболее будет. и качество - отменное.

(я не беру в расчет всякие 11-18 18-200/250 тамроно-минольты)

Подробнее

Еще переизданы 35 1.4G, 16 2.8, 300 2.8G, 135stf, 50 2.8
Так что еще вопрос чего тут поболее...
Но это не камень в огород сони, это я к тому, что богаж минолты далеко не лишний, к тому же в этом богаже много высококласных объективов, в том числе и G серии.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
вы уж тут с Игорем определитесь - сколько a900 стоит $3000? $2700 или $2300?

а что тут определяться?
берем цену в любом магазе (82-85 тыр) и делим на курс ЦБ с РБК (~36) и получаем $2270-$2360
Re[Семёныч]:
А что биться в экстазе если она наверно самая шумная в своем классе. Студийно-пейзажная камера я бы сказал, да сони молодцы, очень быстро выпустили свой фф, не то что никон, но кому хотелось фф получил его очень давно, сами знаете от кого 8)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

ну и? торговые марки - одногодки, и что? я правильно понял, что разница в том что Кенон основан учеными, а Минольта - торгашами?

Нет. Это ответ на фразу "а до ЕОСа там уже история была круче любой минольты."
Чем круче то?
1958г. MINOLTA SR-2. Эта первая в мире зеркалка, в которой использовался механизм автоматической диафрагмы - диафрагма была всегда открыта и закрывалась до установленного значения только в момент срабатывания затвора.
1973г. MINOLTA XM - первая в мире зеркалка с автоматической экспозицией и сменным видоискателем.
1976г. MINOLTA XM motor - первая в мире зеркалка со скоростной протяжкой пленки при использовании экспозиционной автоматики.

Про первых в космосе умолчу :) Для использования на станции "Мир" из всех претендентов была отобрана Dynax 8000i.
Зеркалки Минольта стала выпускать на год раньше Кэнона, да и на момент выпуска первой камеры Кэнон, Минольта уже 5 лет выпускала фотоаппараты.
Жаль, что Минольту скупила Сони, но люди в фирме осталисчь те же. Так что лично мне надпись "Сони" на камере глаз не режет :)
Re[ВовкаФ]:
Цитата:

Подробнее

Массовое бегство минолтистов имело место быть до поглощения Соней. Из-за запоздавшего и неудачного выхода на рынок цифрозеркалок. Напр. в моем городе минолтистов не осталось (сониводы появились позже, но со старой минолтой они не связаны никак), хотя было не менее трети свадебных, да и любителей немало.

Цитата:

Подробнее

Не миф. Ходовые линзы стоили на 10-20% ниже чем аналоги от К и Н. Разумеется у Минолты были разные линзы по разной (и иногда весьма немалой) цене.
Но не это главное. Минолта это ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ, хоть и весьма качественная система. Причем так позиционировала себя сама Минолта. А Сони хочет сделать систему профессиональной. Отсюда Цейсс, смена бренда и т.д.

Цитата:
Олимпуз, это вообще отдельная песня и куда там его сумели протолкнуть еще большой вопрос

Про Олимпуз я упомянул в том плане, что современный маркетинг делает чудеса побед над здравым смыслом. Далее сию систему ИМХО трогать не стоит, ибо набегут сами знаете кто, и начнут доказывать, что шумы у ФФ Сони (К, Н) гораздо больше чем у матрицы 4х3.
Re[ВовкаФ]:
Цитата:
к тому же в этом богаже много высококласных объективов, в том числе и G серии.

сони низвела великую "букву G" до уровня средненьких ширпотребных стекол.
именно этот факт меня, почему-то, больше всего отталкивает в Сони.
Re[Alexandr Kulikovsky]:
Может это только у вас в городе, а у нас не так! Я прекрасно помню цены на минольтовские объективы никогда они не были дешевле, скажем кэноновских!
Сони официально заявляла, что она, на данный момент, ориентирована именно на любительский сегмент! Откуда вы взяли что она стремится залезть в проф сегмент? Хотя может у вас в городе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта