Товарищи фотомастера, подскажите вариант бюджетного репортажного стекла для 450d.
Снимаю велосоревнования, по работе (МЧС).
Хотелось бы определенной универсальности и выбор мой пал на Sigma 18-200, но отзывы очень противоречивые...
Вот хочу совета специалистов и опытных любителей.
Заранее спасибо!
Объектив для репортажа
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Объектив для репортажа
Re[MITRIY]:
Я не проф и даже не гуру-любитель. Могу сказать, что для съемки с -трибуны футбольноого матча 18-200 не хватило. Велосоревнования наверное все-таки поближе будут.
Если у вас , то лучше будет Tamron 18-250 VC. А вот "родной" 18-200 похуже сигмовского и при этом сильно дороже.
Если у вас , то лучше будет Tamron 18-250 VC. А вот "родной" 18-200 похуже сигмовского и при этом сильно дороже.
Re[MITRIY]:
Тамрон хулят за отсутствие стаба. Сигму хвалят многие, но слышал что после 5000 сгорает привод автофокуса.
Может имеет смысл взять пару 17-70, 70-300 ?
Может имеет смысл взять пару 17-70, 70-300 ?
Re[MITRIY]:
от: MITRIY
Тамрон хулят за отсутствие стаба. Сигму хвалят многие,
VC - это как раз версия со стабом.
[quot]
но слышал что после 5000 сгорает привод автофокуса. [/quot]
Это стекло только в прошлом году в продажу попало. Кто ж успел то 5 тысяч нащелкать и автофокус сжечь?
[quot]Может имеет смысл взять пару 17-70, 70-300 ?[/quot]
Неплохая мысль, но 70-300 как раз должны быть стабнутыми. И немножко будет геморно перекидывать каждые 15-20 минут.
Re[MITRIY]:
Товарищи фотомастера, подскажите вариант бюджетного репортажного стекла для 450d.
Снимаю велосоревнования, по работе
EF 70-200/4L USM
Re[Роман Зубко]:
от: Роман Зубко
EF 70-200/4L USM
А не будет ли на коротком конце поле зрения усковато с учетом кропа матрицы? У меня сейчас 50/1,8 и его явно не достает ))
Re[MITRIY]:
А не будет ли на коротком конце поле зрения усковато с учетом кропа матрицы?
А это смотря с какого расстояния вы будете снимать ваши велосоревнования. Я, например, привык снимать крупные планы, и даже мотокросс, где можно подойти вплотную к трассе снимаю на телевик. Вот пример:

/?&author_id=76761&sort=date&page=1&next_photo_id=1282553&prev_photo_id=1220830
Вы уж сами определитесь, что и в каком стиле собираетесь снимать, и учтите, что универсального объектива на все случаи жизни не существует. Вы спрашивали про телевик - я ответил и готов повторить: хотите стекло на Кэнон, чтобы бюджетно и качественно - берите 70-200/4...
Re[MITRIY]:
у меня старный 80-го года 80-200 \f4 без автофокуса. Я им снимаю , и он очень хорош , для спорта сегодня не годится только по причине ручного фокуса.
Re[MITRIY]:
Спасибо! Думаю теперь с выбором вполне определился!