Портретник для Сони А900

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Портретник для Сони А900
Подскажите, пожалуйста, стою на перепутье. Выбираю из трех портретников для Сони А900:
Carl Zeiss SAL 135 f1.8 ZA
Sony SAL 135 f2.8 (T 4.5) STF
Carl Zeiss SAL 85 f1.4 ZA
Цена не малая у всех, пробовать нет возможности. На каком все же остановиться, чтобы на открытой диафрагме и рисунок был и фон размывался красиво?
Геннадий
Re[ГенМор]:
1. если снимать лицевые или по-плечи
2. если снимать в студии или при хорошем свете
3. если снимать не таким крупным планом
рисунок и разымытиие там везде очень и очень
Re[ГенМор]:
-Если универсальный, то Carl Zeiss SAL 85 f1.4 ZA :)

-Carl Zeiss SAL 135 f1.8 ZA Очень хорош, но проблематичен при ростовых портретах. Т.к. расстояние до объекта весьма большое получается. В помещениях тоже часто проблематичен из-за большого ФР.

-Sony SAL 135 f2.8 (T 4.5) STF отличный рисунок и резкость. Но "мануальный" и соответсвенно если и снимать портреты то очень неспешно и быть готовым к большому кол-ва брака с промахом фокуса. Плюс все недостатки длинного ФР.
Re[ГенМор]:
Ну я в принципе в другой ветке ответил, кратко повторюсь.
Сравнение Цейссов 85 и 135 у меня есть тут:
http://rulerm.com/tests/Top_Alpha_900_Part_2/index.htm

Я бы выбрал 135/1.8 ZA, забив на все объективные суждения что удобно для портретов, что универсально и пр.

Просто этот объектив нереально хорош, а 85-ка - ну 85-ка, такие у всех есть похожие.

Re[RulerM]:
Спасибо всем огромное, посмотрел тесты. Однозначно 135/1.8 ZA, сомнения пропали.
По увеличению, видимо то, что надо- приблизительно аналогичен Зоннару 180 на СФ, которым я снимал.
С уважением, Геннадий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта