зуууум на альфу

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
зуууум на альфу
есть здесь люди, кто пользуется зумами типа 18-200+-? интересно услышать мнение пользователей и особенно любителей сверхуниверсальных длиннозумов.
попользовавшись китом обнаружил для себя, что 70мм не хватает зачастую, надо совсем немного добавить увеличения, а нету :(
всё задумываюсь о зуме с немного большим диапазоном, чем кит. снимать им буду только на улице, только для семейного альбома. вот, составил список вариантов, номером 1 идёт то, что считаю более подходящим вариантом, но кудато пропало из магазинов стекло :( пожалуйста, высказывайтесь по поводу списка и приоритетов и вообще. список:
1. Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC;
2. Sony 16-105/3.5-5.6;
3. Sony SAL18250;
4. Tamron 18-250;
5. Sony 24-105/3.5-4.5.
Re[ksd]:
Для семейного альбома и печати 10Х15 бери любой смело!
Re[ksd]:
Уж-ж-жо-ос!!!
Это по поводу перечня.
Существует мнение, что чем меньше кратность объектива, тем он лучше. Мнение это часто подтверждается на практике.
Я бы пользовался мегазумом только от безысходности.
Зум ногами, не вариант?
Re[labux63]:
Цитата:
от: labux63
Для семейного альбома и печати 10Х15 бери любой смело!

ненененене мне больше наравится А4 печатать.
Re[Reiz Rax]:
Цитата:
от: Reiz Rax
Уж-ж-жо-ос!!!
Это по поводу перечня.
Существует мнение, что чем меньше кратность объектива, тем он лучше. Мнение это часто подтверждается на практике.

я в курсе :) но уж больно удобный диапазон 18-125, например. мне то больше и не нужно в общем то...

Цитата:
от: Reiz Rax
Я бы пользовался мегазумом только от безысходности.
Зум ногами, не вариант?

Нет. Не вариант. Как раз для таких случаев и надо зууууум. А то бы только полтинником снимал :)
Re[ksd]:
ну, если 24-105 удовлетворяет по диапазону - надо брать его. Остальные, это все каша полная
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
есть здесь люди, кто пользуется зумами типа 18-200+-? интересно услышать мнение пользователей и особенно любителей сверхуниверсальных длиннозумов.
попользовавшись китом обнаружил для себя, что 70мм не хватает зачастую, надо совсем немного добавить увеличения, а нету :(
всё задумываюсь о зуме с немного большим диапазоном, чем кит. снимать им буду только на улице, только для семейного альбома. вот, составил список вариантов, номером 1 идёт то, что считаю более подходящим вариантом, но кудато пропало из магазинов стекло :( пожалуйста, высказывайтесь по поводу списка и приоритетов и вообще. список:
1. Sigma AF 18-125mm F3.8-5.6 DC;
2. Sony 16-105/3.5-5.6;
3. Sony SAL18250;
4. Tamron 18-250;
5. Sony 24-105/3.5-4.5.

Подробнее

24-105 если хватает широкого угла.
16-105 если не хватает 16-80 если хватает денег :)
тамрон 18-250 с отбором экземпляра и обработкой.

добавте если найдете и если хватит 42ЭФР на широком угле.
minolta 28-135 - если найдете на барахолке.
Re[dimav]:
Цитата:
от: dimav
24-105

Цитата:
от: Little_boo
24-105

значит, 24-105 лучше всех? еть ли у кого ссылки на тесты?
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
значит, 24-105 лучше всех? еть ли у кого ссылки на тесты?

http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2

да этот сайт я знаю. кстати, не увидел даже отзывов по 24-105. почитал зато сони-клуб.ру: что то не хвалют 24-105, говорят, только ф/8, а RulerM просто не советует.

Хорошо. Попробую переформулировать вопрос: кто печатал А4 с одного из объективов из списка и был доволен результатом?
ЗЫ. Результат на А4 с кита на открытой дырке вот этой фотки меня устроил:

Ре[ксд]:
Семеjныj альбом 10x15 15x18.
Но семеjныj альбом А4 - порфилио? Оторвите мне яjца, но я не понимаю...
Так jето портфилио или семеjныj альбом? Где ты лукавишь? Ты xочешь рационального совета, но что-то не договариваешь и трудно понять на самом деле.
Или все дело в неxватке средств, а xочется иметь дешевыj и качественныj зум, но гордость не позволяет посетовать на бедность? Так бедность - не порок и не греx.
Говори что нужно конкретно, и все поможем, но просто надо знать что именно ты xочешь.
Re[labux63]:
Цитата:
Семеjныj альбом 10x15 15x18.
Но семеjныj альбом А4 - порфилио? Оторвите мне яjца, но я не понимаю...

Те фотки, что особенно удаются (для семейного альбома), я печаю большими, остальные более менее удачные 10х15. Да хоть и для себя, но надо печатать А4 или даже больше: это совсем другое дело, чем 10х15, я даже почти уверен, что 10х15 смысла не имеет: это раз посмотреть и забыть навсегда, в чём тогда смысл!?

Цитата:
Или все дело в неxватке средств, а xочется иметь дешевыj и качественныj зум, но гордость не позволяет посетовать на бедность? Так бедность - не порок и не греx.

Я не жалуюсь, но 30-40 тыщщ рублей за стекло не готов тратить, тк думаю, что от таких затрат фоты лучше не станут.

Цитата:
Говори что нужно конкретно, и все поможем, но просто надо знать что именно ты xочешь.

да конкретнее уже просто купить и пощщупать самому. думаю так и сделать.
Re[ksd]:
Цитата:

от:ksd
да этот сайт я знаю. кстати, не увидел даже отзывов по 24-105. почитал зато сони-клуб.ру: что то не хвалют 24-105, говорят, только ф/8, а RulerM просто не советует.

Хорошо. Попробую переформулировать вопрос: кто печатал А4 с одного из объективов из списка и был доволен результатом?
ЗЫ. Результат на А4 с кита на открытой дырке вот этой фотки меня устроил:

Подробнее

А4 c 24-105 будет однозначно лучше чем с КИТа в любых комбинациях условий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта