хлопок затвора

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
...Предподъем зеркала устраняет вибрации, которые дает затвор ДО удара зеркалом.
...

Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
что-то мне всегда казалось, что в любом случае сначала зеркало поднимается, а потом уже затвор срабатывает...

Цитата:
Без предподъема это не разделено по времени.

Да ну чушь же! Сначала зеркало - потом затвор. Полюбому.
Иначе на снимках как раз зеркало то и будет)), ну или кусок его.
Re[женька]:
А затвор вообще в этих камерах есть? Я имею ввиду механический , как на пленке, не электронный.
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:
от: Владимир -ВооМ- Бунин
Да ну чушь же! Сначала зеркало - потом затвор. Полюбому.
Иначе на снимках как раз зеркало то и будет)), ну или кусок его.

Владимир !
Неужели вам не лень тратить время на написание неинформативного сообщения в форуме, а вот прочитать хотя бы как работает завтор и зеркало в зеркальной фотокамере - на это времени никак нет ?

Затвор соединен с устройством подъема зеркала, вибрация от подъема зеркала влияет на смаз именно потому что это синхронное действие - зеркало поднялось, шторно-щелевой затвор начал отрабатывать.
Предподъем зеркала создает паузу между подъемом зеркала и началом открытия затвора, что дает возможность избежать влияния вибрации от подъема зеркала на смаз.
Откуда какое зеркало будет у вас мелькать ? Когда затвор начал открываться, зеркало в любом случае уже поднято, разница только во временном зазоре между этими действиями.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
...
Затвор соединен с устройством подъема зеркала, вибрация от подъема зеркала влияет на смаз именно потому что это синхронное действие - зеркало поднялось, шторно-щелевой затвор начал отрабатывать.
Предподъем зеркала создает паузу между подъемом зеркала и началом открытия затвора, что дает возможность избежать влияния вибрации от подъема зеркала на смаз.
Откуда какое зеркало будет у вас мелькать ? Когда затвор начал открываться, зеркало в любом случае уже поднято, разница только во временном зазоре между этими действиями.

Подробнее

именно так и есть, теперь всё правильно, Вы же в прошлый раз написали:"...вибрации, которые дает затвор ДО удара зеркалом." какие же он может создавать выбрации, если "Когда затвор начал открываться, зеркало в любом случае уже поднято"
вот поэтому я и всполошился:)
Re[Владимир -ВооМ- Бунин]:
Цитата:

от:Владимир -ВооМ- Бунин
именно так и есть, теперь всё правильно, Вы же в прошлый раз написали:"...вибрации, которые дает затвор ДО удара зеркалом." какие же он может создавать выбрации, если "Когда затвор начал открываться, зеркало в любом случае уже поднято"
вот поэтому я и всполошился:)

Подробнее

Ну значит тут только вопрос разного понимания терминологии :).
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А мне нравится бабахание зеркала у Сони, это не какое-нить шуршание Кэнона. Если сони это исправит - уйду на никон.

+1!!!
Re[RulerM]:
Цитата:
Вот насчет того, что громкий звук хлопка реально может мешать в ряде видов съемки - факт. И с этим никто я думаю и спорить не будет. Это объективный минус.

Тема надуманная от начала до конца. Громкость затворов у всех современных зеркалок сопостовима.
выбирать систему по звуку, ИМХО - бред.
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
...
Добавлю опять же на счёт ГРОХОТА, он реально мешает и будет мешать в таких случаях обычно обматывают камеру мехом иначе вы по одному сюжету будете брать сьёмку, что птицы, что животные в лесу очень чуствительны к инородым звукам, а тут вы КЛАЦ, КЛАЦ железом по железу, повторяю ПИПЕЦ сьёмке, жалко будет сам обьект и потраченое время....

Подробнее

Сони громче хлопает, иногда это мешает, на шевеленку не влияет, а вы - агрессивный болтун.
Re[ВовкаФ]:
Цитата:
от: ВовкаФ
Тема надуманная от начала до конца. Громкость затворов у всех современных зеркалок сопостовима.
выбирать систему по звуку, ИМХО - бред.

ни фига на самм деле они спецально ставют хлопушки в дешовые фотики что бы не льзя было ими бомбить
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
А мне нравится бабахание зеркала у Сони, это не какое-нить шуршание Кэнона. Если сони это исправит - уйду на никон.

И мне тоже! Деньги уплочены в том числе и за этот очень вкусный звук!
Re[Сергей Билоус]:
Цитата:
от: Сергей Билоус
И мне тоже! Деньги уплочены в том числе и за этот очень вкусный звук!

так вот исходя из чего нащдо выбирать камеру (а то и систему) :D
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans

Добавлю опять же на счёт ГРОХОТА, он реально мешает и будет мешать в таких случаях обычно обматывают камеру мехом иначе вы по одному сюжету будете брать сьёмку, что птицы, что животные в лесу очень чуствительны к инородым звукам, а тут вы КЛАЦ, КЛАЦ железом по железу, повторяю ПИПЕЦ сьёмке, жалко будет сам обьект и потраченое время.
Если вы собрались не в зоопарке снимать учитывайте буквально всё, советую пройтись по форумам спец сайтов фотоохот.
Кстати на стоках любую животятину берут на ура, как и людей собсно ;)

Подробнее

Хм... А как же ружьеохотники ухитряются по нескольку птичек за одну сессию? Ружья мехом не обматывают, и звук от ружья несколько громче, чем звук затвора.
Re[женька]:
Автор темы вообще балбес. (с)Шарик. Он подменяет одну вещь другой, а именно называет шум подъема и опускания зеркала шумом затвора. Технически неграмотный фотолюбитель.
Похоже, фотоаппарат держал только чужими руками и предподъема зеркала не пробовал. Вот тогда он только смог бы услышать звук затвора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта