Проблемы с картой на 32 Gb

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Проблемы с картой на 32 Gb
Здравствуйте!
Сначала хочу извиниться, поскольку прошу ответить на вопрос, который, я уверен, уже не раз здесь задавался. И всё же, прошу помочь.
Ситуация такая: приобрёл Sony alpha-A350.
Использую в ней карту памяти pq1 32 Gb (Compact Flash).
Карта была отформатирована самой фотокамерой.
Съёмка и запись данных на карту происходит нормально, но при создании USB-соединения компьютер не видит карту памяти. Вернее, видит её как "съёмный диск", но не видит её файловой системы. Моя операционная система Windows XP SP-2.
Либо компьютер предлагает отформатировать карту памяти (но только как 8 Gb, а не 32) - я, разумеется, делать это отказался.
Соответственно, я не могу нормальным путём копировать отснятые кадры на компьютер, делаю это "через голову ногой". Подскажите, пожалуйста, есть ли программа, утилита или другая возможность решить данную проблему. Картридер просьба не предлагать.
Заранее благодарен за ответ.
Re[Ёжик в тумане]:
можно с отформатировать с помощью специальных утилит для форматирования флешек, в качестве кард-ридера используя камеру. Точно названия утилиты, которую юузал не скажу - погуглите.
Re[Little_boo]:
Прежде чем покупать флэшки на 16 и 32 гига просто нехило ознакомиться с теоретической частью.
А она такова, что шансов их использования без гемора на современных устройствах практически нет.
Если будете юзать строго карт-ридер с НОВЫМ чипом, и для переноса данных флэшку - да не вопрос.
А если в какую-нить камеру собрались совать - то это напрасно.
На данный момент 8 гигов - гарантированная безгеморность.
16 и 32 - без понимания что такое файловая система и с чем ее едят, и что бывает когда надо немножко руками подшаманить в этом вопросе - связываться просто не надо.
Года два назад точно так же было с 2 гигами и всем что выше.

Ну а коли уж свзазлись - включите в камере для USB соединения режим PTP, камера будет видиться как устройство и можно будет делать импорт фото оттуда.
Re[Ёжик в тумане]:
Зачем вам столько? я 8 Гиг. ещё не разу не забивал, хотя если путешествие, тогда да. ИМХО лучше 4 по 8 взять, чем 1 на 32 Гб.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Зачем вам столько? я 8 Гиг. ещё не разу не забивал, хотя если путешествие, тогда да. ИМХО лучше 4 по 8 взять, чем 1 на 32 Гб.

хи-хи-хи ... 8 Гигов на а900 еле-еле на нормально прогуляться хватает ( рав+жпегсреднегокачества) , около 150 снимков ....

кстати: в мануале на а900 упоминается подтвержденная нормальная работа с 16 гиговыми картами .
Re[assd-2007]:
Вопрос про А350. А для щелкунчиков, которые за прогулку (имеено за прогулку) делают 150 кадрови 32 ГБ мало. Дурная голова как говорится...
Re[Ольга Широносова]:
Цитата:
от: Ольга Широносова
Вопрос про А350. А для щелкунчиков, которые за прогулку (имеено за прогулку) делают 150 кадрови 32 ГБ мало. Дурная голова как говорится...

Ну голова , возможно и дурная , только вот грубить не нада :D , никто и не говорит что карты не хватает , но 5-6 гигов "уходят только в путь " . Гулять можно тоже по-разному , и а 350 у меня тож была сапсем недавно - ну в том-же режиме на день летом хватало ( на природу вылезти , на пару-тройку дней ноутбук не натаскаешься !) . Впрочем , я сторонник использования 8 гиговых карт , если нада нескольких .

P.S. : Оленька , а сколько кадров вы отснимаете за прогулку в среднем ? Не путайте с количеством напечатанных или сохраненных .
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Прежде чем покупать флэшки на 16 и 32 гига просто нехило ознакомиться с теоретической частью.

Да, есть такое дело. Тоже форматнул 16Гб в пятаке, она вышла 8Гб. Пришлось покупать кард-ридер, качать прогу и форматировать заново. На Сони пользую две по 8Гб - без проблем.
Re[RulerM]:
2 RulerM:
Да, я именно PTP и использую - геморрой ещё тот! Но меня удивляет отвратительная безответственность производителей, ничего не делающих для преодоления проблем человеческим способом! Неужели, программистам Sony лень написать нужную утилиту и добавить её на диск, идущий в комплекте с камерой?
Вообще, сонька меня разочаровала - если б не куча минольтовского стекла, купил бы продукт другой небезызвестной фирмы.
Re[Ёжик в тумане]:
Цитата:
от: Ёжик в тумане

Вообще, сонька меня разочаровала - если б не куча минольтовского стекла, купил бы продукт другой небезызвестной фирмы.

Прочитайте мой пост внимательнее, у меня было тоже самое на Canon 5D, получается Кэнон ещё хуже? Дерет по 3 штуки баксов за камеру и ему лень написать программу для форматирования флешей? По-моему, кому-то просто лень пошерстить яндекс/гугл, уже все давно написано.
Re[Ёжик в тумане]:
2 all: к вопросу о "щелкунчиках" и чьей-то "дурной голове" - множество снимков делается не из-за того, что не могу сделать один хороший, а для борьбы с дифракцией при микросъёмке. Снимки делаются на открытой диафрагме с постепенным смещением фокуса и последующим сшиванием 100-150 кадров для одного сюжета.
Re[Little_boo]:
2 Little_boo:
Вы имеете понятие о том, что такое вежливость? По правилам хорошего тона, если уж упомянули про некую программу, надо дать хотя бы ссылку на неё, а не упрекать людей чёрт знает в чём...
Re[Ёжик в тумане]:
Цитата:

от:Ёжик в тумане
2 RulerM:
Да, я именно PTP и использую - геморрой ещё тот! Но меня удивляет отвратительная безответственность производителей, ничего не делающих для преодоления проблем человеческим способом! Неужели, программистам Sony лень написать нужную утилиту и добавить её на диск, идущий в комплекте с камерой?

Подробнее

При чем здесь Сони ?
Я ж написал вроде ясно - НИКТО вам совместимость с 16 и 32 Гб картами на данный момент гарантировать не может. Ни в фото, ни в видео.
16 гигов ИНОГДА можно заставить работать конкретную карту на конкретной модели бытовой техники, но при этом никаких гарантий что она будет читаться у вас в карт-ридере на компе тоже нет.
Re[assd-2007]:
Цитата:

от:assd-2007
Ну голова , возможно и дурная , только вот грубить не нада :D , никто и не говорит что карты не хватает , но 5-6 гигов "уходят только в путь " . Гулять можно тоже по-разному , и а 350 у меня тож была сапсем недавно - ну в том-же режиме на день летом хватало ( на природу вылезти , на пару-тройку дней ноутбук не натаскаешься !) . Впрочем , я сторонник использования 8 гиговых карт , если нада нескольких .

P.S. : Оленька , а сколько кадров вы отснимаете за прогулку в среднем ? Не путайте с количеством напечатанных или сохраненных .

Подробнее

Извеняюсь, что выскавшись образно нагрубила нечаянно. Когда беру Сони А100 мужа, и еду в незнакомый город на недельный семинар, делаю до 300 снимков, т.е. по 60 в день получается (5 дней). За прогулку в зоопарк например - тоже около 50 кадров. Впрочем часть кадров я удаляю. Т.е. с учётом веса 1 РАВа, 2+1ГБ карт мне на недельную поездку хватает. Однако если поездка туристическая, снимаю ещё на мыльницу и на видеокамеру, т.е. те-же 300 снимков на зеркало + столько-же на мыло и часа 2 видео.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
16 гигов ИНОГДА можно заставить работать

Надо же - купил полгода назад Transcend на 32 Гб и работает она безупречно, и в камере, и во всех ридерах (самого разного возраста)... Везунчик же я!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта