A200, вибрация при включении

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
A200, вибрация при включении
Всем привет.. Случилась тут неприятность, фотик (А200 с китовым объективом) находясь в сумке, был уронен кошкой со стола. На функциональных возможностях аппарата пока это никак не отразилось - все функции работают как и ранее... но есть одно "но" - при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.

Прежде чем везти в сервис решил задать вопрос местным форумчанам -вдруг кто сталкивался с подобной проблемой.. Насколько это критично? и к чему может привести в переспективе?
Re[Aleksey O.]:
Цитата:
от: Aleksey O.
при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.

пыль трясёт.
Re[Aleksey O.]:
я догадывался)
следующий вопрос - о чем может это говорить - пыль на матрице в результате падения? (врядли), либо сломался датчик? т.е. при каждом включении он не получая отклика от датчика - чистит ("на всякий случай")?
Re[Aleksey O.]:
Цитата:

от:Aleksey O.
я догадывался)
следующий вопрос - о чем может это говорить - пыль на матрице в результате падения? (врядли), либо сломался датчик? т.е. при каждом включении он не получая отклика от датчика - чистит ("на всякий случай")?

Подробнее

ой. при включении крутит объектив в бесконечность и обратно. если отвалился мотор при падении, то и будет вибрация. пыль трясёт при ВЫключении (у меня так :) )
Re[ksd]:
Цитата:
от: ksd
ой. при включении крутит объектив в бесконечность и обратно. если отвалился мотор при падении, то и будет вибрация. пыль трясёт при ВЫключении (у меня так :) )

ничего не крутит, все в порядке с функционалом я же написал.
Re[Aleksey O.]:
стаб-то работает? Вообще у меня А100 она при каждом включении/выключении, вроде, трясет. Но не по 1-2 секунды, а на много быстрее. Если со стабом нет проблем, я думаю у вас тоже самое. Если с его работой есть проблемы, это может быть поломкой.
Re[Aleksey O.]:
у меня новый а200 трясет только при выключении, при включении зум не крутит, если до этого в ручнике не стоял, несите в сервис, если на гарантии и внешних повреждений нет, может прокатить.
Re[Aleksey O.]:
это пылетряс стал так работать, на сотке было тоже самое, тока тряс секунды по 3
Re[pricer]:
А мне А 700 заменили,тоже при включении сильно вибрировал с высокой частотой / новый / и изображение было сдвинуто вверх , по по сравнению с увиденным в видоискателе.
Re[mawa]:
Цитата:
от: mawa
А мне А 700 заменили,тоже при включении сильно вибрировал с высокой частотой / новый / и изображение было сдвинуто вверх , по по сравнению с увиденным в видоискателе.

также и у меня на 100, подрезается нижний край, но ей 2.5 года)
Re[pricer]:
это 100% сдох "любимый" antishake! Присмотритесь внимательно на шкалу, теперь она мигает, когда раньше показывала "степень" движения.
Сервис не факт что поможет (мех повреждения лишают гарантию). Удачи.
Re[Aleksey O.]:
Цитата:

от:Aleksey O.
Всем привет.. Случилась тут неприятность, фотик (А200 с китовым объективом) находясь в сумке, был уронен кошкой со стола. На функциональных возможностях аппарата пока это никак не отразилось - все функции работают как и ранее... но есть одно "но" - при каждом включении фотика - он вибрирует.. от 1до2 секунд, с высокой частотой.

Прежде чем везти в сервис решил задать вопрос местным форумчанам -вдруг кто сталкивался с подобной проблемой.. Насколько это критично? и к чему может привести в переспективе?

Подробнее

У меня а200. По Вашей проблеме - при включении и выключении срабатывает *пылетряс* при включении, там доля секунды, но не как не 1-2сек, при выключении немного дольше, но тоже не превышает даже 1 секунды. По поводу объектива, крутится в бесконечность - объектив закрыт, поэтому камера пытается настроить резкость, прогнав до бесконечности, возврашает объектив в исходное положение. Так и должно быть.
Но то что у Вас вибрация 1-2 секунды, тут я даже не знаю чем помочь.
Re[Tamriel]:
а можно ли отключить автоматический пылетряс то? )
Re[Aleksey O.]:
Тоже самое что и у автора!но не падал. Просто положил в сумке на стул. После чего достал,включил,вибрируе дико,при выключении тоже самое. Снова включил. Появилась пыль,Но на самом снимки не отображается! Чо такое то,паэтогу? Неизвестно некому? В сервис?
Re[xZards]:
Цитата:

от:xZards
Тоже самое что и у автора!но не падал. Просто положил в сумке на стул. После чего достал,включил,вибрируе дико,при выключении тоже самое. Снова включил. Появилась пыль,Но на самом снимки не отображается! Чо такое то,паэтогу? Неизвестно некому? В сервис?

Подробнее

Если вибрирует при вЫключении, то все норм, а если при включении именно вибрирует (должен быть малюсенький щелчок и звук отвертки),
то может быть проблема со стабом. Еще можно проверить так: включив стабилизатор посмотрите в видоискатель, если полоска стаба мигает, то точно поломка :(
Re[Aleksey O.]:
Нет. Как работает стаб,и ведёт себя фот,я знаю. А он сейчас вибрирует хуже чем вибро в телефоне. И ВКЛючении и при перехода с АФ наМФ и обратно.
Re[Aleksey O.]:
а230 упала (на деревянный пол с ленолиумом)примерно с высоты 40 см после этого стабер перестал работать и система самоочистки марицы... теперь выклучается без вибрации,даже както непривычно...а так всё внешне и функции норм... если в сервис отправить? бесплатно починят?
Re[ZorO]:
Ну и кто-нибудь за это время обращался в сервис по поводу вибрации и с каким результатом, или все пущено на самотек?
Re[batrak]:
Тема стара как мир. Если вибрирует при включении и изображение на фотографии сдвинуто, то сломался стабилизатор (он же antishake). При этом в видоискателе мигает индикатор стабилизации.
Замена в сервисе всего блока вместе с матрицей. По стоимости выходит от 5 тыс.руб.
Re[Maksim Teltsov]:
Спасибо Максим, утешил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта