Выставка «Охота. Рыбалка. Отдых. Весна-2009» будет проходить в Крокус-экспо, с 26 февраля по 1 марта. http://safariexpo.ru/
Одновременно откроется выставка "Охота и рыболовство на Руси" на ВВЦ (с 26 фев по 2 марта).
Кроме прочих разностей там обещают быть представлены маскировочные сети, костюмы и т.д. Съезжу, посмотрю - что для фотоохоты может пригодиться. Ну, и все, кто побывает, отпишите здесь, кто что присмотрит интересного.
26 февраля в Москве открылись две охотничьи выставки - фотоотчет
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
26 февраля в Москве открываются две охотничьи выставки
Re[Борис Николаевич]:
На ВВЦ побывал. Маскировочные сети видел только от компании Нитекс. Они мне понравились больше, чем те, что до сих пор видел в магазинах. Выглядят вот как (снимок из их каталога):

Сети сделаны из "текстильного материала и нанесенного на него слоя полиуретана". Оно, конечно, синтетика, но выглядит очень неплохо. Хорошая "укрывистость", не бликует, не шуршит. Мягкая, легкая (1 кв.м. весит около 100 грамм). Написано, что не промокает и не гниет. Цвета разные - лес, утка, полынь, камыш, милитари, снег.
В общем, будь я птичкой - так бы вокруг и летал. ;) Как будут реагировать реальные птицы - проверю весной.
Ещё была интересная засидка:

Высота 1,5 м, диаметром 2 с чем-то. Непромокаемый материал с нашитыми клочками ткани и пучками натурального лыка.
Каркас - из трех дуг, в плане получается шестигранник.

В каждой грани по два окошка (на уровне глаз сидящего на стульчике человека). То есть обзор - 360 градусов. Окошки снаружи прикрыты свисающим мочалом и дополнительных ширмочек не имеют.
Засидка имеет два входа с противоположных сторон:

Входы закрываются на завязочки. Пола, естественно, нет. Ну, и цена, вроде как божеская:

Вот и все, что заинтересовало меня в плане маскировки.

Сети сделаны из "текстильного материала и нанесенного на него слоя полиуретана". Оно, конечно, синтетика, но выглядит очень неплохо. Хорошая "укрывистость", не бликует, не шуршит. Мягкая, легкая (1 кв.м. весит около 100 грамм). Написано, что не промокает и не гниет. Цвета разные - лес, утка, полынь, камыш, милитари, снег.
В общем, будь я птичкой - так бы вокруг и летал. ;) Как будут реагировать реальные птицы - проверю весной.
Ещё была интересная засидка:

Высота 1,5 м, диаметром 2 с чем-то. Непромокаемый материал с нашитыми клочками ткани и пучками натурального лыка.
Каркас - из трех дуг, в плане получается шестигранник.

В каждой грани по два окошка (на уровне глаз сидящего на стульчике человека). То есть обзор - 360 градусов. Окошки снаружи прикрыты свисающим мочалом и дополнительных ширмочек не имеют.
Засидка имеет два входа с противоположных сторон:

Входы закрываются на завязочки. Пола, естественно, нет. Ну, и цена, вроде как божеская:

Вот и все, что заинтересовало меня в плане маскировки.