Epson RD1x

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
интересно а зачем йентой туше взводной курок?

Вообще то для для такой дальномерки, возможно это наилучший вариант!
Скорострельность не нужна, не нужен мощный аккумулятор. Она же для шЫдевров... :chelk: (в случае если поставят нормальную матрицу)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
этот не лучше...

Неплохо бы было, если Никон и Кэнон сделали камеру на таком рабочем отрезке и без зеркала. (с возможностью использовать оптику с байонетом М)
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Неплохо бы было, если Никон и Кэнон сделали камеру на таком рабочем отрезке и без зеркала. (с возможностью использовать оптику с байонетом М)

Зачем бы им это? Я бы ещё мог понять, если бы такой вариант БЕЗ возможности ставить оптики М... свою линейку новую создать... но такой вариант мог бы осуществиться, если бы БП не пришёл...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
если бы БП не пришёл...

Так Путин сказал, что ещё не пришёл...
Он в пути...
Re[WSV]:
У меня, честно говоря, такое "обновление" вызвало только недоумение. Будто на складе завалялся контейнер с матрицами, не употребленными на R-D1. Большие флешки, это замечательно. Но у меня на R-D1 и двухгиговая забивается далеко не так шустро, как на зеркалке.
Ну, экранчик теперь неповоротный. Собственно, от старого поворотного пользы было не много. Все равно он только для просмотра.

Лучше бы матрицу посовременее вкрячили. Насчет полного формата - сомнительно. Там свои косяки возникают при неперпендикулярном падении лучей по краям кадра. Оно и на кропе 1.5 заметно.
Вот пара кадров с Heliar 15/4.5:

Собственно, на Сигме ДП-1 похожая фигня, только там некоторое позеленение углов наблюдается. Причина та же самая. У Лейки М8 линзочки перед пикселями хитрокривообразные.

В общем, распродают старые запасы комплектухи. Хотя могли бы хит выкатить.

Насчет эргономики. Первые минут 15 состСама по себе RD1 имела фатальный недостаток (впрочем она первым блином была) - она не была единой системой - камера отдельно, а матрица отдельно.ояние близкое к шоку. "А как этим снимать?" Правда, опыта с дальномерками у меня практически не было. Через 15 минут все становится вполне понятно и логично. Разве что режим просмотра дурацкий. И жпег, который загоняется в RAW довольно убогий. А так нормально. Курковый взвод затвора, конечно, странно смотрится на цифровой камере, но напрягает разве что при съемке панорам. Да и то можно приноровиться:

Дальномерный ширик Canon 35/2.8 (M39), склейка из 5 кадров. Погода паскудная, ибо конец ноября.

QUAsit
[quot]Сама по себе RD1 имела фатальный недостаток (впрочем она первым блином была) - она не была единой системой - камера отдельно, а матрица отдельно.[/quot] Это как? В любом случае электронная обвязка матрицы должна как-то общаться с камерой. Затвор открыт, затвор закрыт, слить то, что накопилось в этом промежутке...
Re[WSV]:
Цитата:
от: zubkoyurij

интересно а зачем йентой туше взводной курок?

Цитата:

от:WSV
Вообще то для для такой дальномерки, возможно это наилучший вариант!
Скорострельность не нужна, не нужен мощный аккумулятор. Она же для шЫдевров... :chelk: (в случае если поставят нормальную матрицу)

Подробнее

динамомашина вместо батареек :))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Какой кошмар на первом снимке
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Какой кошмар на первом снимке

В чем именно кошмар заключается? В том, что снято, или в том, как снято? (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кошмарные геометрические искажения.
Или так задумано?
Re[probe]:
Цитата:
от: probe
Кошмарные геометрические искажения.
Или так задумано?

Дык, сверхширик же. 15 мм (: Я к самому памятнику довольно близко стоял, так что утрированно получилось. Оно так и должно быть. Фишай тут еще бы страшную бочкотару нарисовал.
Re[WSV]:
Вообще не понимаю зачем Epson RD1x выпускать собрались, когда в конце года будет Samsung NX с APS-C матрицей и возможностью все что душе угодно прикручивать через кустарные переходники, неужто electronic viewfinder (EVF) фатально хуже дальномера?
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=3920&review=samsung+nx
Re[DrBlack]:
Цитата:
от: DrBlack
... неужто electronic viewfinder (EVF) фатально хуже дальномера?

Видимо Вы никогда не пользовались нормальным дальномерным видоискателем. Дальномерки позволяют видеть пространство вне рамок кадра, что является одним из их главных преимуществ в репортажной съёмке.

Вообще, надо признать, что в последнее время EVF существенно улучшил свои позиции и даже обладает рядом неоспоримых преимуществ перед оптическими видоискателями.

Но не EVF'ом единым, ровно как и не цифрой :!:
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Видимо Вы никогда не пользовались нормальным дальномерным видоискателем.

Вообще то пользовался (если не пользуешься - зачем интересоваться всякими потенциальными цифро дальномерами ?)....
EVF я ни разу не видел в отличии от дальномеров...

... но мое мнение - лучше камера будет с EVF но в 2 раза дешевле чем с дальномером но в 2 раза дороже (при одинаковых APC-S размерах матрицы)... вообще с мои подслеповатым состоянием возникает ощущение что с мигающим подтверждением фокусировки проще управляться, чем думать над тем двоится изображение или не двоится ...
Re[Andrew C.]:
Цитата:
в последнее время EVF существенно улучшил свои позиции и даже обладает рядом неоспоримых преимуществ перед оптическими видоискателями.

Какими?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Какими?

Например, возможность выноса в любую точку независимо от оптического тракта (поворотные видоискатели.)
Re:
Люди добрые, а не расскажите что это такое дальномерные камеры, и почему этот эпсон такой дорогой ? Спасибо.
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik
Люди добрые, а не расскажите что это такое дальномерные камеры, и почему этот эпсон такой дорогой ? Спасибо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82

А дорогой, ибо малотиражный. Плюс к тому прецизионная механика в наше время дорого стоит. А когда-то дальномерки были вполне массовым продуктом.

2ALL
Насчет EVF. Потискал я недавно в магазине Слоника Же1 (который micro 4/3). Ну, видно вполне прилично. АФ работает неплохо. Но вручную... Трогаешь кольцо фокусировки на объективе - центр картинки скачком растягивается на весь экран. Пока кольцо телепаешь, то смотришь на увеличенный центр. Кольцо отпускаешь, картинка скачком возвращается обратно. Бэ-э-элин-н-н-н... Может быть я привык уже к клиньям, которые навтыкал во все зеркалки, но мне наводка по EVF в таком стиле совсем не понравилась. А как оно будет с несистемными стеклами, я не знаю. Разве что "Одуванчик" какой придумают. По дальномеру, конечно, с поганым зрением не так просто наводиться, но можно. Особенно если взял камеру в поездке пейзажи пощелкать.
Re[r4-shurik]:
Цитата:
от: r4-shurik

Дорогой он такой, только потому, что его (как и M8 ) в основном жлобье всякое покупает, часто только для того чтобы "поставить на полку", а поставить на полку фитюльку за 500 баксов они ну никак не смогут.
А вообще Epson расшифровывается как Electronic Printеr SON (сын электронного принтера). Т.е. RD-1 - внучек принтера - весь в дедушку, такой же нелепый.
Re[Andrew C.]:
Цитата:
Например, возможность выноса в любую точку независимо от оптического тракта (поворотные видоискатели.)

Оптический видоискатель точно также можно сделать поворотным. Не делают. Как не находят массы поклонников и поворотные электронные видоискатели в фотокамерах.
Re[гость]:
EPSON Electronic Printеr SEIKO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта