C чем ходить на медведа?

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[шаньшин]:
[удалено]
Re[dimp22]:
из травматического пистолета даже застрелиться трудновато а вот позлить медведя самое оно! фальшфеер - и без вариантов. либо огнестрел - но тут еще попасть надо...
Re[pka]:
Ходить надо с фотоаппаратом, в специально оборудованных для этого парках, есть у финнов примерно в 1500 км если ехать на машине от Питера, и у нас есть мужик который занимается этим в Карелии в нацпарках, недалеко от Петрозаводска. Данный вариант на мой взгляд лучше всего выше предложенного, потому как медведя испугать достаточно сложно можно только убить, а там сделаны стационарные укрытия-избы находится в которых безопасно, к которым звери уже привыкли и не боятся подходить на столько близко что использовать можно ФР 300мм, к тому же, врядли вы сможете самостоятельно организовать приваду если не будет хорошего охотника-инструктора.
Re[Olennikov Sergey]:
а еще можно очень хорошие снимки медведей сделать 50мм оптикой! в зоопарке. ;)
Re[Волков Е.Р.]:
Цитата:
от: Волков Е.Р.
Медведя в лесу Вы не увидите - он убежит задолго до того, как вы к нему подойдете.

Эх, если бы так было! Меня в последние пару лет медведи совсем задолбали. Появились какие-то безумные на Белом и Баренцевом море. В прошлом году так и не смогли высадиться на берег в одном месте. В позапрошлом году в пару ущелий на Кавказе не смог попасть, ревели и озорничали. Раньше, когда много народа по горам с калашниковыми бродило, такого не было. А в последнюю осень один упырь (он весной тушку туриста сожрал и обнаглел совсем) даже лесников от своих ягодных угодий гонял. Я посмотрел, что он сделал с дикими грушами и решил не связываться. Потом увидел его следы поверх моих и вообще из ущелья этого ушёл. Медведей видел много, на Севере, на Кавказе, на Алтае, на Камчатке, в том числе и медведиц с медвежатами, но только в последнее время они стали мне откровенно мешать снимать (медведей я, в отличии от всех участников данной ветки, как раз не снимаю и общаться с ними не рвусь). Поэтому у меня возник вопрос ко всем "медвежатникам".
Базуку для подавления медвежьих беспорядков имею, но таскать её не хочу и убивать тоже никого не хочу. Взрывпакеты и фальшфейеры имеются (пользоваться уже приходилось), но тоже не всегда их удобно/безопасно носить и перевозить транспортом. Хочется чего-нибудь деликатного и для медведя неожиданного. Сейчас стали появляться всяческие отпугиватели, типа вот такого http://www.svanta.ru/index.php?productID=361 . По идее, можно также устанавливать на ночь перед палаткой, чтобы ночью через стенку не вытащили. Нет ли у кого-нибудь опыта использования таких штук или сведений о воздействии их на медведей? Может, что-нибудь на форумах буржуйских проскакивало? Пусть бы хоть относительно помогал, лишь бы косолапый не возбуждался :D
Re[ДМБ]:
не слишком дорогая штука. можно ради эксперимета купить да попробовать в "зоопарке " и на собачках. Хотя медведь зверь умный , и если вкусное учет , да еще голодный , не факт что импугается У-звуков.
тут пробовать надо.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Эх, если бы так было! Меня в последние пару лет медведи совсем задолбали. Появились какие-то безумные на Белом и Баренцевом море.
.......... Базуку для подавления медвежьих беспорядков имею, но таскать её не хочу и убивать тоже никого не хочу. Взрывпакеты и фальшфейеры имеются (пользоваться уже приходилось), но тоже не всегда их удобно/безопасно носить и перевозить транспортом. Хочется чего-нибудь деликатного и для медведя неожиданного. Сейчас стали появляться всяческие отпугиватели, типа вот такого http://www.svanta.ru/index.php?productID=361 . По идее, можно также устанавливать на ночь перед палаткой, чтобы ночью через стенку не вытащили. Нет ли у кого-нибудь опыта использования таких штук или сведений о воздействии их на медведей? Может, что-нибудь на форумах буржуйских проскакивало? Пусть бы хоть относительно помогал, лишь бы косолапый не возбуждался :D

Подробнее

Ультразвуковую не пробовал и от людей которые в теме о них не слышал. Спрошу медведёлогов, что ответят выложу. Минисиренку (в комнате просто оглушает, на открытой местности конечно слабее) проверял на молодых медведах. По-моему, им пофигу, озадачатся, потом разберутся и идут прежним курсом. Эффект есть когда медвед вас не видит и звук для него внезапен, но для этого надо быть близко, а сближаться даже с трехлеткой я бы не стал.
ИМХО, нету 100% средствий от этой напасти, кроме многолюдства или оружия. Всегда есть шанс нарваться на неправильного медведа, которому пугалки пофигу. И даже выстрелы в воздух пофигу. Всякие перцовые баллончики туфта, они только на мелочь годны.
А насчет численности этих тварей - биологи говорят, что с конца 80х медвед "в рост пошел". Этим августом на Летнем берегу Белого моря тушку белухи выкинуло, так очевидцы говорят что чуть не 20 штук собралось. Даже если уменьшить вдвое...
Re[walker41]:
Спросил. Ответили - фальшвейер или ружье, не проверяй на себе всякую муть. Мнению человека очень доверяю.
Re[Юрий Садковкин]:
Цитата:

от:Юрий Садковкин
Я тоже теоретик по части медведей..... :) ОЧЕНЬ серьёзная фотоохота....
Травматический это когда с пулями резиновыми, латунными.....Типа "ОСА" Бабахает громко, бьёт больно....но для медведя я думаю, что слону дробина....лучше не злить.
Питарды должны быть у каждого кто в дикой природе оказался. Шума много, запах пороха ....это точно. Приятель питардой кабана спугнул...а тот явно хотел пообщаться :)

Подробнее

Для Осы есть патроны светозвуковые как раз на такой случай.НО!
Упаси Боже попасть в зверя!!!Убъёт нахрен. :!:
Или ещё светобарическая граната "Заря-2"(но это из области малодостижимого.Арсенал спецслужб однако.Да и запал у неё 4 сек. :( )
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Сейчас стали появляться всяческие отпугиватели, типа вот такого http://www.svanta.ru/index.php?productID=361 . Нет ли у кого-нибудь опыта использования таких штук или сведений о воздействии их на медведей? :D

Подробнее

Использую УЗ-отпугиватель против собак. Заметил, что реакция собак на него разная, но в целом результатом доволен, чувствуешь себя с подобной штуковиной увереннее. Кошки на него, кстати, не реагируют. А против медведя даже не рискнул бы использовать.
P.S. У меня нечто подобное:
http://www.svanta.ru/index.php?productID=227
Re[pka]:
Вспомнился рассказ, мужик на 131 ЗИЛе развозил продукты по деревням по диким лесным дорогам, в прибеломорье. Дороги хреновые, 1-2 передача. И на каком-то участке дороги повадился на эту дорогу выходить медвед и идти рядом с машиной, а где застревала - останавливаться и смотреть на водителя хотящим взглядом.
Ездить надо, работа, бизнес. А страшно - заглохнешь, что медвед делать будет?
Белое море, погранцы рядом, там друзья. Презентовали ему с какого-то военного катера ревун.
Мужик поставил его на зилок, поехал, на дороге дождался медведа и ревнул. А ревун предназначен чтобы в тумане на море сигналы на километры вокруг подавать.
Медведа чуть кондратий не хватил, он убежал ломая молодые деревья и с тех пор на той дороге не появлялся.
Но ревун тяжелый собака, тяжелее любой СФ камеры со штативом, и еще аккумулятор к нему надо.
Re[walker41]:
А у нас (Пермский край) мишки пуганые. Чуть шерохнёшся - бегут. Так что за 10 лет охоты с подхода пара-тройка снимков, причём неважных.
А ежели встреча внезапная и на близкой дистанции даже камеру поднять не успеваю (местность у нас закрытая, мелколесье больше.
Re[pka]:
Цитата:
от: pka
хватит фокусного 300? Слышал - сабж весьма проворен.

Хоть и старенькая темка, поддержу:

Карпаты. Nikon D80 + 18-200/3.5-5.6 (ЭФР=300 мм), 1/60", f/6.3 (не знаю, почему!), ISO=200

Испуг был обоюдным)))

ПС. и, кстати, это не ночь, это просто вечер 20:15 - небо еле светленькое, но в горах среди деревьев уже почти темно.

ППС. Люди! Не шутите с этим зверем! У него очень подкупающая неспешность в движениях и добрая морда, но кто пробовал работать с ним, тот знает, что медведь действительно в чём-то напоминает огромную неуклюжую собаку - ПОКА СИДИТ !!! А в случае любого заинтересованного движения с его стороны - мгновенно осознаёшь, что движется он, КАК КОШКА !!! - во время замаха лапу в полёте не видно !!! Будьте очень осторожны !!!

Re[pka]:
Раз поехал за груздями, перед "моим местом" на дороге сфотал след 2-3х летка. Просто так. Зашел в лес, режу грузди, слышу - метров 40 -50 обходит по дуге изредка сучки трескаются. Ну и пусть, думаю, не голодный год, обойдёт как обычно и уйдет. В мелколесье видимость метров 8-10. Режу, слышу, второй круг пошел, ближе чем первый. Метров 20 - 30. Слышно, как по кустам шуршит боками и уже без треска и медленно. И тут вспомнил: фото! Там одна лапа повреждена! Бежать нельзя, шумно иду на дорогу метров 30 и до машины 80-100м. Пару раз оглянулся - никого. Подхожу к машине, оглядываюсь - вот он! стоит на обочине в повороте в 50 метрах. Машина открыта, так что у меня есть время. Достаю тлф. фотаю и телефон не успевает. Этот кадр ныряет в багульник.
Речь о том, что по возможности необходимо выяснить, насколько он голоден, влюблен или озадачен охраной добычи (было и такое). Еле увел жену от черники. Чувствует, что тухлятиной пахнет, а так её и тянет к бурелому. А я помет свежий видел. Ну и сказать ей прямо значит напугать. На следующий день там мужиков миша напугал...
Re[pka]:
Фото что-то не грузится, оставляю фото в моих папках.
http://club.foto.ru/author/id472456
Re[kwadrat]:
Да уж. Тема хоть и старая, но и после рассказов Кречмара не перевелись еще дураки на земле русской. Напишите кому есть , что завещать да и идите наперевес с Х...
Если серьезно хотите снять , хотябы с И. Шпиленком посоветуйтесь из Кроноцкого заповедника. В электрических интернетах найти его не сложно, а травмат свой со светошумовыми можете неплохо профорсить на свадьбе в Махачкале.
С неуважением к долбо... Сергей.
Re[pka]:
неплохо подытожил тему - реалистично:)
Re[pka]:
неплохо подытожил тему - реалистично:)
Re[pka]:
На Колыме встречаля близко с медведями раза четыре. Везло. Один раз был с собой револьвер довоенный,так уже думал в себя стрельнуть, до того страшно стало.Дело летом было,может они и не голодные были. Специально пойти пофотать медведя ни за какие деньги.

Re[pka]:
Мирному фотографу (неохотнику) и ружье скорее всего не поможет. Надо знать, где убойная зона, уметь в нее попадать, вообще иметь навык быстрой стрельбы по зверю.
Так что снимать либо с подстраховкой, либо издалека.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта