manual Minolta (MD, MC)

Всего 3625 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ilya Paramygin]:
Недавно обзавелся Роккором 59/1.2, переделали мне его на EOS. Вот несколько примеров:
1. еще с пленки на 1.2

2. уже с 5Д, первые фотографии-пробы в кафе на 1.2

3. если правильно помню, на 2 без штатива

А вот еще примеры:
1. с Роккор 100/2 с пленки на 2

2. на 5.6
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin

...Надо что-то такое очень жесткое, промышленное, наверное, больничные УФ-излучатели пойдут.

С УФ увы... Стандартное оптическое стекло ниже 400 нм почти не пропускает. Так что до грибка в объективе дойдет практически бесконечно малая часть действительно жесткого УФ.
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:
от: Sergei Krygin

1. с Роккор 100/2 с пленки на 2

Никогда его не видел. Приведите, пожалуйста, его снимок - интересно глянуть..
Спасибо за снимки!
А вообще, просьба - реальные фото помещайте, не тестовые... Их смотреть намного интереснее.
:)
Илья
Re[Ilya Paramygin]:
Роккор 100/2:

Стараюсь помещать только те фотографии, которые самому нравятся:) 100/2 сейчас переделывается под EOS, поэтому свежих фотографий с него пока нет:(
Re[Sergei Krygin]:
Большая редкость...(завистливый смайлик)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Большая редкость...(завистливый смайлик)

Кстати да - редкий объектив - цена в районе 200 евро
Re[Ilya Paramygin, Dim.ka]:
Dim.ka - спасибо за инфориацию. Будем предохраняться.
Ilya Paramygin - Илья, спасибо Вам. Т. е. держать объективы в сухом месте, фотографировать и ничего не бояться? У меня в квартире очень сухо. Так сухо, что в спальне у ребёнка включаем увлажнитель воздуха. Объективы все фотографируют, а не лежат.
Вот только контакт через байонет камеры...
Вчера приехал 58/1.4 с КЕНа (как новый)- боюсь надевать... Напугали
Re[A2-Slava]:
Снимайте спокойно!!! :D
Re[Юрий Трубников]:
[quot]Снимайте спокойно!!! [/quot]

Спасибо!
Re[Sergei Krygin]:
Спасибо, узрел своими глазами!
Снимков ваших подождем, я лично никуда не тороплюсь))
Re[Dim.ka]:
Мне он чуть подешевле обощелся.
Взял еще Minolta MD 50/1.2, правда не Rokkor. Пока не пробовал еще, тем не менее интересно было бы узнать ваше мнение о нем .
Re[Sergei Krygin]:
А почему не роккор - у меня

а у вас наверное более поздняя версия с жёлтыми цыфрами фокуса?

По сравнению с 58 роккором фокусное короче - размытие бликов более мелкое, но в целом технически правилен - пока его сильно не мучал, что бы его характер раскусить, а ещё меньше лепестков диафрагмы 6 против 8 у 58мм
мд 50 1,2 слева /мс 58 1,2 справа
Re[Dim.ka]:
Спасибо:) Да, именно такой с желтыми цифрами и красной пластмассовой точкой на 50. А с 50/1.2 Роккор вы его не сравнивали?
Re[Sergei Krygin]:
Цитата:
от: Sergei Krygin
Спасибо:) Да, именно такой с желтыми цифрами и красной пластмассовой точкой на 50. А с 50/1.2 Роккор вы его не сравнивали?

Нет у меня последнего мд не было

на данный момент у меня из 50-58мм диапазона

Re[Dim.ka]:
впечатляет!!!
Re[Sergei Krygin]:
главное что это всё работает на моём кэноне 5Д (можно и на плёночную тушку ЕОС поставить, пошаманив)
Re[Dim.ka]:
кстати, задавал как-то в форуме вопрос о 5DMarkII - там такие же проблемы с размером зеркала как и на 5D?
У меня вот даже переделанный 58/1.2 чуть-чуть на бесконечности цепляет:(
Re[Ilya Paramygin]:
роккор 35мм мд 35 1,8 (это тот который малыш - хотя с более крупным роккорм 35 1,8 HH общий рисунок похож)
ф1,8

против солнца - молодцом
Re[Ilya Paramygin]:
роккор 45 ф2

на минимальном фокусном расстоянии мягкое размытие, ну а как метр и дальше - пошли чешуйки в полный рост - так что наилучшее применение где - нибудь с приглушённым светом
ф2

кроп размытия 100%
Re[Ilya Paramygin]:
rokkor md 35mm f1.8 +5D

f1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта