Тема закрыта

Универсальный хобот на все случаи жизни. А что бы выбрали вы? :)

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Универсальный хобот на все случаи жизни. А что бы выбрали вы? :)
Ггг. Так как я не гоняюсь за зайцами и в основном иногда снимаю всякую всячину на разных фр скажем от 24 до 200 решил прикупить аналог SALу что нибудь подешевле и поуниверсальней на повседневку, в отпуск к примеру.
В итоге в руки попал в общем то довольно обычный хоботочек от Токина:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:304867
По случаю был на празднике, им снимал семью на разных ФР, заодно и прикол в динамике:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:305985
Или вот:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:306219
Чем то он меня зацепил - рисует довольно неплохо и очень быстрый автофокус. При этом так же скажем, компактен как и Минолта 24-85/3.5-4.5, хотя диаметр фильтра 72мм.
===========================
Хотелось бы в этой теме услышать мнение какой объектив лично вы считаете универсальным как замену китовому из комплекта.
Re[Waleriy]:
Боке так себе, но на камерах с таким размахом оно у всех такое. :(
Re[Doktor Alex]:
Лет 10 назад имел универсальный хобот на системе Yashica/Contax 28-200 и был доволен!Сейчас предпочел бы 2 объектива типа Tamrom 17-50(2.8) + Sigma 70-300 APO(или Minolta 100-300APO)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Хотелось бы в этой теме услышать мнение какой объектив лично вы считаете универсальным как замену китовому из комплекта.

Из существующих или какой бы хотелось в принципе?
Из существующих 18-125 сигма, или 16-105 соня, или 18-50 сигма, или 17-50 тамрон :)
хотелось бы что-то вроде 23-100/2.8 кропнутое стекло с ультразвуковым настоящим мотором. 70мм не хватает немного.

ПС. А токина Вам удачно попалась, сейчас почему то не делает на баянет А объективов совсем.
Re:
Цитата:
от: goboist
Yashica/Contax 28-200

Есть недорогой Тамрон с подобным диапазоном, правда не знаю как он в работе.
Цитата:
от: goboist
Сейчас предпочел бы 2 объектива типа Tamrom 17-50(2.8) + Sigma 70-300 APO(или Minolta 100-300APO)

Оставил себе Токину 28-80/2.8 для Макро, второй объектив-телевик был Токина 80-400/4.5-5.6, вчера был продан так как оказалось что просто лежит без дела.
С Сигмой могу помочь:
http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=20712
-----------------------------
Цитата:
от: ksd
Из существующих или какой бы хотелось в принципе?

Угу, какой бы вам хотелось как универсальную замену штатнику. Например как то смотрел в сторону Sony 18-250, но отзывов на него не увидел нигде.
Цитата:
от: ksd
хотелось бы что-то вроде 23-100/2.8 кропнутое стекло с ультразвуковым настоящим мотором. 70мм не хватает немного.

SSM мне бы хотелось тоже, но за адекватную цену. :)
24-200 было бы в самый раз.
Re[Waleriy]:
Цитата:
SSM мне бы хотелось тоже, но за адекватную цену. :)
24-200 было бы в самый раз.

ненене 200/2.8 -- здоровая тяжёлая дура получится -- нафик! :)
мне бы эфр 35-150, ну, 35-135 хватило бы, только светосилу и скорость подавайте :) а! ещё вот бы геометрия чтоб была сразу нормальная.

Цитата:
Например как то смотрел в сторону Sony 18-250, но отзывов на него не увидел нигде.
да на форуме дпревю том же есть достаточно отзывов, на диксим тоже... нормальное стекло, в целом, как кит, только длиннее. это ж тамрон аналогичный в другой обёртке.
Re[ksd]:
В итоге из универсальных зумов от 18 до 200фр по видимому кроме Тамрона 28-200 и Сони 18-200/18-250 ничего противопоставить Токинге 24-200 не получится?
Геометрия с 28фр на кропе уже нормальная.
Re[Waleriy]:
Сигма 18-200, но качество... Зато универсальный, 18/28мм на кропе - это минимум фокусного, который меня-бы полностью устроил.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Сигма 18-200, но качество...

С качеством согласен - не все универсальные объективы до 200фр способны одинаково качественно на всём диапазоне отображать картинку, тем более от 18 до 24фр.
Я тут наскоряк на работе сделал тестик в тёмном помещении Токины 24-200 (для пьянок/гулянок/отпуска), если интересно вот на камерном jpeg:

http://foto.ixbt.com/?id=photo:306650

Re[Waleriy]:
Я продал именно ту Токину которую Вы имеете. В пользу Сигмы 17-70. Ибо Токина не разрешает даже 10 мегапикселей. Сигму выбирал долго, нудно, но... она уделывает Токину по всем статьям. И по резкости, и по ХА, единственное конечно это длинный конец. 70мм против 200...
Re[mr.DOS]:
Цитата:
от: mr.DOS
Я продал именно ту Токину которую Вы имеете.

В который раз вы талдычите это как заклинание. Что дальше? Что вы хотите этим сказать? :D
Цитата:
В пользу Сигмы 17-70. Ибо Токина не разрешает даже 10 мегапикселей.
единственное конечно это длинный конец. 70мм против 200...

С таким же успехом моя Токина 28-80/2.8 отымеет во все места вашу Сигму 17-70, но тема не об этом. Такое ощущение что вы не смотрите предыдущие посты. ;)
Re[Waleriy]:
Смотрю... :) а цейсс 24 - 70 уделает оба наших стекла... только жалко его таскать... штатник у меня сигма 17 - 70 и сало 16 - 105...
Re[mr.DOS]:
Цитата:
а цейсс 24 - 70 уделает оба наших стекла...

Согласен с вами целиком и полностью. Но мне такого не видать к сожалению. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта