Почему такое размытое изображение?
400мм F5.6, ISO 400 кроп с центра кадра.

от: NLEstОбратите внимание на вертикальные и горизонтальные линии. Они далеко не ровные. Такое происходит из-за движения подогретого воздуха, и с этим вы ничего не сделаете. Вариантов у вас ровно два - снимать с меньшего расстояния или рано утром, пока Солнце не поднялось высоко.
Почему такое размытое изображение?
от:Alexander46
Обратите внимание на вертикальные и горизонтальные линии. Они далеко не ровные. Такое происходит из-з движения подогретого воздуха, и с этим вы ничего не сделаете. Вариантов у вас ровно два - снимать с меньшего расстояния или в рано утром, пока Солнце не поднялось высоко.Подробнее
от: Павел Ионас
Маленькое примечание: убивать фикс конвертером 2х? - он используется только в репортаже, в основном для СМИ (офсетная печать).
от:NLEst
Мне норм, ИМХО если два конвертора или три тогда качество упадёт, а с одним вполне примлемое качество когда нужно увеличение в два раза, один заметный эффект что диафрагма становиться на два шага темнее.Подробнее
от: Павел ИонасТак если разницу видно невооружённым глазом, нафига мира?
Очевидно не поняли: разрешение замеряется по МИРЕ!
от: LEO-3D
Самое основное не написали: снимали с рук или со штатива, какая выдержка?
Очевидно не поняли: разрешение замеряется по МИРЕ!
от: Павел ИонасТочность здесь причём? Не пофиг ли, по каким линиям оценивать резкость, по нарисованным в определённом порядке на бумажке, именуемой мирой или по занавеске? Если вы не верите своим глазам, то это исключительно ваши проблемы.
Привык к точности.
Тяжёлая у Вас жисть, ежели даже Википедию увидеть не в силах.....:((((
Киньте мне в почту письмо - я Вам миру сброшу.Распечатать-то сможете?Тяжёлая ведь работа....:((
от: Black-Dragon
Зимой, при -20, снимал из открытого окна при +20, получал разной степени мыльности фотографии на телевике, на ширике было норм. Пока до причины не допер, думал проблема с техникой.