Minolta 7D vs. Sony a700
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Minolta 7D vs. Sony a700
Озадачился я тут таким вопросом: ежели сменю Минольту Д7Д на Сони а700, то что приобрету, а что потеряю? Про мелкопуксели можно не говорить.
Re[Wladek]:
Честно говоря у меня были KM5D и Sony A100 -могу сказать однозначно A700 их лучше во всем - скорость и точность фокусировки,скорострельность,бесшумность работы,отличный экранчик (лучший с своем классе на время выпуска камеры)доработана система стабилизации,HDMI,пульт в комплекте ,2 слота карт памяти...
Re[goboist]:
от: goboist
пульт в комплекте
Этот пульт для упавления камеой во вемя воспроизведения, или и для съёмки так-же? Если и для съёмки, то зачем гнездо для проводного? Датчик для него, он сзади или спереди?
Re[goboist]:
Фокусировку запишем в плюсик, скорострельность туда же, хлопки зеркала не напрягают, на экранчике кина смотреть не буду, стабилизация - а кто их сравнивал, ХДМИ с пультом (если не для съемок) можно даже не распечатывать, 2 слота... а один не мемори стик (который я юзать не буду) случаем?
Re[Wladek]:
от: Wladek
Озадачился я тут таким вопросом: ежели сменю Минольту Д7Д на Сони а700, то что приобрету, а что потеряю? Про мелкопуксели можно не говорить.
Потеряете:
1) Качество изготовления и материалов. Люди, которые судят о Минолте по D5D далеки от истины, вы ж понимаете :). 7-ка - СОВСЕМ другая. А900 - первая машинка, которая после 7-ки меня реально не покоробила качеством и хватом - ничем не хуже, А700 конечно хуже 7-ки, хотя и лучше младших А-шек..
2) Мощный контраст и цвет на ровном месте. 7-ка из унылой осени выбивает мощный цвет и контраст.
3) Теплые насыщенные скинтоны сами по себе. На А700 их еще надо постараться получить.
4) Все эти забавные квазимеханические крутилочки, которые по большому счет нафиг не нужны, но дают фан.
Приобретете:
1) Скорость, скорость, скорость... Ошибаются те, кто судит о Сони по А100\200\300\350 :). 700-ка - реальный пулемет во всем..
2) Точность автофокуса и автоматики - намного лучше.
3) Разрешение - реально намного выше на совершенно тех же стеклах. 7-ка должна была бы быть лояльна к бюджетным стеклам... но совершенно избыточный АА-фильтр убил всю идею.
4) Точность цвета. Да, да, как бы не были приятны скинтоны с 7-ки, но если все же внимательно сравнить... картинки с нее сильно завалены желтым цветом, заменяющим там многое, речь про RAW ессно. А700 намного точнее.
5) Где-то стоп по шумам при равном разрешении. То есть попиксельно исо800 у А700 ничем не лучше, но в при приведении в 6 Мп преимущество конечно кардинальное.
6) ДД в светах. 7-ка реально утомляет своим выжиганием светов на ровном месте.. А700 позволяет безболезненно откатить 1.5-2 стопа !! из светов.
Re[RulerM]:
1) Не согласен. Они просто разные. По конструктиву 700-ка не хуже 7-ки. У 7-ки, кстати, есть тенденция к заеданию и ломанию механических переключателей, у 700-ки их практически нет. Я бы сказал по ощущениям 700-ка более живуча.
2) Это просто вопрос постообработки и собственно следствие так любимого многими большего ДД.
3) Аналогично. Постобработка. Подбираются настройки в конвертере и, если необходимо, прописываются как дефолтовые
По плюсам все так )
2) Это просто вопрос постообработки и собственно следствие так любимого многими большего ДД.
3) Аналогично. Постобработка. Подбираются настройки в конвертере и, если необходимо, прописываются как дефолтовые
По плюсам все так )
Re[Joyfolk]:
1) - Сколько видел 7-к ничего сломанного механического не было, хотя изначально обилие переключателей вызывало опасения. Металла и резины в 7-ке однозначно больше, в 700-ке больше пластика. В руках 700-ка лежит явно хуже.
2) - Не совсем так. Реальный ДД ячейки у 700-ки ниже, это так и по паспорту матрицы, и по факту. У 7-ки матрица экспонируется в край, поэтому такой контраст, и при этом резкая грань выбивания светов. Запас в светах у А700 - это не из-за большего ДД ячейки, это особенности экспонирования данной матрицы. Поэтому жертва контрастом тут неизбежна.
3) - Не совсем так. Это зависит еще от светофильтров на матрице, у А900 матрица по сути схожа с А700, только на полный кадр - цвета НАМНОГО лучше при равных настройках конвертора. Полной идентичности добиться нельзя.
2) - Не совсем так. Реальный ДД ячейки у 700-ки ниже, это так и по паспорту матрицы, и по факту. У 7-ки матрица экспонируется в край, поэтому такой контраст, и при этом резкая грань выбивания светов. Запас в светах у А700 - это не из-за большего ДД ячейки, это особенности экспонирования данной матрицы. Поэтому жертва контрастом тут неизбежна.
3) - Не совсем так. Это зависит еще от светофильтров на матрице, у А900 матрица по сути схожа с А700, только на полный кадр - цвета НАМНОГО лучше при равных настройках конвертора. Полной идентичности добиться нельзя.
Re[RulerM]:
1) У меня на 7D за два года использования разболталась крутилка с экспокоррекцией, а коррекция вспышки наоборот практически перестала прокручиваться. И выключатель камеры тоже стал требовать очччень значительных усилий. Ну и остальные переключатели тоже очень странно работали )
2) Странно. По моим ощущениям ДД 700-ки гораздо больше и по всем тестам, которые я видел, вроде тоже. Кстати экспозамер достаточно точно обычно срабатывает именно по принципу экспонируй правее.
3) Неубедительно. Максимум что может быть из-за разных светофильтров, насколько я понимаю, немного разные шумы в каналах цветов. По крайней мере я причин для иного не вижу
2) Странно. По моим ощущениям ДД 700-ки гораздо больше и по всем тестам, которые я видел, вроде тоже. Кстати экспозамер достаточно точно обычно срабатывает именно по принципу экспонируй правее.
3) Неубедительно. Максимум что может быть из-за разных светофильтров, насколько я понимаю, немного разные шумы в каналах цветов. По крайней мере я причин для иного не вижу
Re[Joyfolk]:
1) - Могу гарантировать, что при равном при интенсивности использовании с Сони будет еще хуже.
2) - Тесты в джпег ? В RAW ДД 7-ки и 5-ки был в самом топе камер, включая полнокадровые. А в джпег, напротив, ниже середины.
3) - Фильтры отсекают волну определенного спектра. Их можно сделать менее точными (будут захватывать больше соседней области), а можно сделать более точными. В первом случае на ячейку попадает больше света, но цветоотделение страдает, во втором - меньше света (ниже по факту чувствительность = больше шумов), но цветоотделение более качественное. У меня есть полное ощущение, что у А900 светофильтры стоят более точные, так как поячеечно она шумит даже немного больше при схожем размере ячейки, а вот цвет существенно лучше чем у 700-ки, просто разительные отличия в цвете.
Есть похожее у Кэнона 5D и 30D например одного времени. 30D дает явно хуже цвет, а поячеечно шумы на самом деле у 5-ки не настолько лучше, как больше размеры ячейки.
2) - Тесты в джпег ? В RAW ДД 7-ки и 5-ки был в самом топе камер, включая полнокадровые. А в джпег, напротив, ниже середины.
3) - Фильтры отсекают волну определенного спектра. Их можно сделать менее точными (будут захватывать больше соседней области), а можно сделать более точными. В первом случае на ячейку попадает больше света, но цветоотделение страдает, во втором - меньше света (ниже по факту чувствительность = больше шумов), но цветоотделение более качественное. У меня есть полное ощущение, что у А900 светофильтры стоят более точные, так как поячеечно она шумит даже немного больше при схожем размере ячейки, а вот цвет существенно лучше чем у 700-ки, просто разительные отличия в цвете.
Есть похожее у Кэнона 5D и 30D например одного времени. 30D дает явно хуже цвет, а поячеечно шумы на самом деле у 5-ки не настолько лучше, как больше размеры ячейки.
Re[RulerM]:
1) - При вобщем-то большей интенсивности использования за год с А700 никаких проблем нет, кроме немного поцарапанного экранчика. Кстати вспомнил еще пару слабых мест минолты - дверца отсека с флешками (норовит отвалиться, самостоятельно открывается), отсек АКБ (крышка пару раз самопроизвольна открывалась, один раз с потерей батареи, при некотором желании можно запихнуть батарею неправильно и ее там расклинит - был опыт)
2) - По-моему в равах. Мой опыт точно только на равах основан. Ссылочки на тесты ДД 7D не подскажете?
3) - Хм. Возможно. Но я субъективно разницы не замечал. В смысле по дефолту она есть, но в конвертере легко исправляется
2) - По-моему в равах. Мой опыт точно только на равах основан. Ссылочки на тесты ДД 7D не подскажете?
3) - Хм. Возможно. Но я субъективно разницы не замечал. В смысле по дефолту она есть, но в конвертере легко исправляется
Re[Joyfolk]:
Стива как-то пробило и он попробовал тестить в RAW
http://www.imaging-resource.com/PRODS/KM5D/KM5DIMATEST.HTM
Это 5-ка, реализация там идентична 7-ки.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/KM5D/KM5DIMATEST.HTM
Это 5-ка, реализация там идентична 7-ки.
Re[RulerM]:
К сожалению А700 он так не тестил
Re[Joyfolk]:
от: Joyfolk
К сожалению А700 он так не тестил
Не тестил, ну так есть же паспортные подробные ТТХ обеих матриц.
Re[RulerM]:
кстати по его тестам Sony A200 имеет ДД как у 5D, даже немного лучше
скорее всего A700 покажет результат как минимум не хуже
скорее всего A700 покажет результат как минимум не хуже
Re[RulerM]:
Спасибо, сходил в магазин попробовать, дали только в руках подержать. Хваткость хорошая, но кнопки и колесики - пальцы вывернуть можно. Видомскатель все же похуже семерочного будет.
По поводу ДД, эт получается (с ваших слов), что сознательно уводя гистограмму влево, получим результат сравнимый с а700? Выбивание светов "на ровном месте" и впрямь напрягает.
По поводу ДД, эт получается (с ваших слов), что сознательно уводя гистограмму влево, получим результат сравнимый с а700? Выбивание светов "на ровном месте" и впрямь напрягает.
Re[Wladek]:
от: WladekНа одинаковых объективах сравнивали? По мне так видоискатели идентичны.
Видомскатель все же похуже семерочного будет.
Re[Wladek]:
от:Wladek
Спасибо, сходил в магазин попробовать, дали только в руках подержать. Хваткость хорошая, но кнопки и колесики - пальцы вывернуть можно. Видомскатель все же похуже семерочного будет.
По поводу ДД, эт получается (с ваших слов), что сознательно уводя гистограмму влево, получим результат сравнимый с а700? Выбивание светов "на ровном месте" и впрямь напрягает.Подробнее
Все немного сложнее. Речь не об автомате экспозиции камеры. Матрицы принципиально разные, 6 мп CCD долго шлифовалась Минолтой перед выпуском 7-ки, кроме явно избыточного АА-фильтра, возможно это лучшая по картинке реализация потенциала этой матрицы.
Обвязка матрицы на 7-ке настроена на экспонирование в край ячеек. Это дает возможность использовать АЦП наиболее полноценно, ведь недоэкспонирование всего 1 ступени = потеря ПОЛОВИНЫ ДД, а переэкспонирование 1 ступени - это потеря 1 EV ДД.
У А700 СMOS матрица, там возможностей электронного управления намного больше. Ее обвязка настроена на максимальное сбережение светов.
Первый раз я понял, что Сони всерьез взялись за эту задачу еще в тесте А100. Представьте ситуацию - съемка в RAW, D7D и А100, 50/1.4 открытые диафрагмы, солнечный день (был тест полтосов). Выдержки 1\4000 не хватает для того чтобы не было переэкспонирования на f1.4.
Все экспопары ИДЕНТИЧНЫ руками.
Что я вижу на результатах ? D7D - матрица пересвечена на 1.4, на 1.6, нормально на f2.
А100 - матрица немного недоэкспонирована на 1.4, нормально на 1.6, нормально на f2..
Заметьте еще раз - на f2 на обеих камерах идентичная экспопара и идентичная гистограмма на выходе.
На f1 .4 ессно экспопара опять идентична, А100 - все ок, даже немного недоэкспонировано, 7-ка в жестком пересвете. Причем дело не в убитых светах, просто картинка вся залита софтом, матрица переэкспонирована.
А100 ДОЛЖНА была быть точно так же пересвечена, ведь в остальном все идентично было в парах.
А это ведь все еще CCD, где роль обвязки много ниже, чем в случае с CMOS.
Таким образом, на ваш вопрос
уводя гистограмму влево, получим результат сравнимый с а700?
Ответ - НЕТ, а вот наоборот - отчасти да. Пересвечивая явно картинку с А700, а потом откатывая экспозицию в конверторе, вы получите контраст, приближающийся к D7D.