Samsung S850,
кто бы мог подумать, что он окажется на порядок лучше чем Canon A*Серии.
Купил вчера на Савёловском за 3700 р. Полный комплект с коробкой (б.у), но состояние на 5+
Доволен на 1000%, эргономика - супер, вес минимален для такого корпуса. Всё подогнано просто идеально, никакого люфта, щелей и тд.
Фото получаются очень качественные, на 50-100 iso, шума нет, не мылит (скажем так 200 это максимум что мне нужно)
резкость отличная, зум просто чумавой (качество снимка при максимальном опт.зуме не страдает), настраивается мгновенно (аф)
Экран довольно не плох для такого класса (230000 пикселов, 2.50 дюйм) на солнце всё видно, но главное это матрица - 1/1.8"
Объектив фирмы Шнайдер Фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 38 - 190 мм / Диафрагма F2.8 - F4.4 /Ручная настройка выдержки и диафрагмы/
Ну скажем так, во всё ещё не вник, но фотик явно радует (до этого были Panasonic Lumix FX100 и Sony DSC T9).
Сравниваю с ними - небо и земля!
По сравнению с Canon A*Серии - у кэнона корпус как обмылок ИМХО (хорошо хоть перед покупкой s850 дали пофоткать кэноном)
У самсунга корпус эргономичен и удобен, лежит в руке как влитой, скажем так солидный мужской вариант.
Пока обнаружились следующие минусы:
Очень быстро слопал DURACELL AA Alkaline (2 шт.) буквально 20 снимков и всё (любит хорошо поесть:)
Сейчас заряжаю аккамуляторы, говорят на них долго держится.
Очень далеко выдвигается объектив, почти как у зеркалки, и не убирается до тех пор пока не выкл. аппарат.
В комнате при свете из окна, часто ошибается в фокусировке, со вспышкой никогда.
Довольно старое примитивное меню (полн.руссифицированное) но достаточно удобное.
Система стабилизации ASR действует как-то странно (может пока ещё рано судить)
Советую всем , кто не хочет переплачивать за марку, кому нужна добротная камера.
Samsung S850 - плюсы и минусы
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Samsung S850 - плюсы и минусы
Re[Serj3d]:
от: Serj3d
Ну скажем так, во всё ещё не вник, но фотик явно радует (до этого были Panasonic Lumix FX100 и Sony DSC T9).
.

Re[Serj3d]:
Там сенсор большой, нужно хотя-бы с Фуджи Ф60 сравнить, только недеффектным (у них часто оптика по углам мылит.) Цена за б/у примерно та-же, я Ф50 за 80 Евро брал, но как писал - замыливал угол причём заметно.
Ф60 новым брал - замыливает уже другой угол.

Re[Serj3d]:
Кэнон А510 на 2 АА Космос 2500мач снимает 450кадров. ;)
Как там вспышка? на самсунгах говорят она 1/15 или 1/30, из-за этого много кадров смазанными выходят... На Кэноне 1/60. :)
Как там вспышка? на самсунгах говорят она 1/15 или 1/30, из-за этого много кадров смазанными выходят... На Кэноне 1/60. :)
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Лучше Кэнона, но с кэноном не сравнивал...

Как в советские времена - "Не читал, но осуждаю!"

Re[Serj3d]:
Нарыл в Сети http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:21728, тоже сравнивает с Кеноном...
Купил такой. Доволен очень. До этого пользовал Canon A520, Samsung лучше на порядок. Т.е. были серьёзные сомнения, типа, как тут пишут: "хуже самсунга только панасоник.." После Кэнона я также сильно сомневался в двух вещях: 1) большой зум, на котором у Кэнона было сплошное мыло; 2) баланс белого, который всегда приходилось править в фотошопе. Результат - нежданная радость . После пробных кадров только убрал в RGB красный на пару кликов, в результате, выставив баланс при съёмке (из меню, не юстировка) я потом уже его не меняю, даже забываю, что такая проблема существовала Вот пара кадров даже без коррекции RGB, по ссылке и следующий, только сжатие (хотя, конечно, рассеяный солнечный свет - это оптимальные условия). На макс. опт. зуме кирпичная кладка на доме в 500-х метра смотрится весьма разборчиво, что даже странно - линзы самсунговские. Тонкие ветки на фоне неба практически без этих синих разводов (как они называются? забыл). Мягкие, но точные цвета. В плюсах ИМХО ещё и все мыслимые настройки, приоритеты, кач-е макро, хороший дисплей и то, что аккумы 2700 он за неделю не съел. Избытка насыщенности, упомянутого выше, нет и в помине.
Contra: тяжеловат и неск. громоздок, что, впрочем, понятно при такой оптике. В пасп. данных указана толщина 25 мм - враньё, это по самой тонкой части, даже не по грипу, реально 40 по объективу, вот тут правильные размеры. Автомат знает только 2 значения ISO - 50 и 100, в режиме к-н приоритетов всё быстро уходит в темень и надо руками крутить чувствительность.
Шумы на 400 такие же, как у А520 на 200, реальный прогресс раза в 2. Специального шумодава не почувствовал. Бочки небольшие.
Хотя, уже хочется 1050S, понимаю, что потеряю в матрице, но зато какой дисплей
Ещё про ASR - программная стабилизация, попробовал, кстати, очень неплохо. Хотя я стараюсь таких штучек избегать.

Купил такой. Доволен очень. До этого пользовал Canon A520, Samsung лучше на порядок. Т.е. были серьёзные сомнения, типа, как тут пишут: "хуже самсунга только панасоник.." После Кэнона я также сильно сомневался в двух вещях: 1) большой зум, на котором у Кэнона было сплошное мыло; 2) баланс белого, который всегда приходилось править в фотошопе. Результат - нежданная радость . После пробных кадров только убрал в RGB красный на пару кликов, в результате, выставив баланс при съёмке (из меню, не юстировка) я потом уже его не меняю, даже забываю, что такая проблема существовала Вот пара кадров даже без коррекции RGB, по ссылке и следующий, только сжатие (хотя, конечно, рассеяный солнечный свет - это оптимальные условия). На макс. опт. зуме кирпичная кладка на доме в 500-х метра смотрится весьма разборчиво, что даже странно - линзы самсунговские. Тонкие ветки на фоне неба практически без этих синих разводов (как они называются? забыл). Мягкие, но точные цвета. В плюсах ИМХО ещё и все мыслимые настройки, приоритеты, кач-е макро, хороший дисплей и то, что аккумы 2700 он за неделю не съел. Избытка насыщенности, упомянутого выше, нет и в помине.
Contra: тяжеловат и неск. громоздок, что, впрочем, понятно при такой оптике. В пасп. данных указана толщина 25 мм - враньё, это по самой тонкой части, даже не по грипу, реально 40 по объективу, вот тут правильные размеры. Автомат знает только 2 значения ISO - 50 и 100, в режиме к-н приоритетов всё быстро уходит в темень и надо руками крутить чувствительность.
Шумы на 400 такие же, как у А520 на 200, реальный прогресс раза в 2. Специального шумодава не почувствовал. Бочки небольшие.
Хотя, уже хочется 1050S, понимаю, что потеряю в матрице, но зато какой дисплей
Ещё про ASR - программная стабилизация, попробовал, кстати, очень неплохо. Хотя я стараюсь таких штучек избегать.
Re[Serj3d]:
У меня был Самсунг. Более старой модели. Действительно, корпус 100 очков даст А серии кенона. Отличное макро и видео, довольно мощная вспышка, к объективу нет претензий при его размерах. От аккумуляторов хорошо и долго работал.
Но сейчас с прошествием времени мне абсолютно не нравятся цвета на его снимках. Унылое говно.
Но сейчас с прошествием времени мне абсолютно не нравятся цвета на его снимках. Унылое говно.
Re[Serj3d]:
Довольно старая модель. Здесь уже обсуждалась. Батарейки(аккумуляторы)жрёт прилично.Но вполне терпимо. Использую около 2 лет. Я сейчас пользую ni-cd аккумуляторы 800ампер. Но есть и 2700 сони.
Там же на ixbt найдёшь(если будешь внимателен), что обьектив не шнайдер. Несмотря на голубое колечко. Да и на самом обьективе всё написано.
У канонов в серии А три очень разные линии 4...,5...и 6...
Очень сильно различаются по матрицам и о обьективам. Соответственно и по качеству снимков. Так что утверждение по качесву снимков некоректное. Но однозначно лучше 5...серии.
Впышка на 1/30. Быстро бегающие детки иногда смазываются. Есть сцена спорт, может там можно подправить? Не пробовал.
После 2лет эксплуатации ничего не люфтит, в том числе и тубус. Из известных мне самсунгов однозначно лучший.
Был у меня, кстати, и фудж ф10. Шумодав очень(имхо) мылил картинку. Портреты хорошо получались. Морщин не было видно :D
Там же на ixbt найдёшь(если будешь внимателен), что обьектив не шнайдер. Несмотря на голубое колечко. Да и на самом обьективе всё написано.
У канонов в серии А три очень разные линии 4...,5...и 6...
Очень сильно различаются по матрицам и о обьективам. Соответственно и по качеству снимков. Так что утверждение по качесву снимков некоректное. Но однозначно лучше 5...серии.
Впышка на 1/30. Быстро бегающие детки иногда смазываются. Есть сцена спорт, может там можно подправить? Не пробовал.
После 2лет эксплуатации ничего не люфтит, в том числе и тубус. Из известных мне самсунгов однозначно лучший.
Был у меня, кстати, и фудж ф10. Шумодав очень(имхо) мылил картинку. Портреты хорошо получались. Морщин не было видно :D
Re[Serj3d]:
от:Serj3d
Samsung S850,
Пока обнаружились следующие минусы:
Очень быстро слопал DURACELL AA Alkaline (2 шт.) буквально 20 снимков и всё (любит хорошо поесть:)
Сейчас заряжаю аккамуляторы, говорят на них долго держится.Подробнее
Ха-ха... в реальной жизни все наоборот: батарейки на всех девайсах (от часов до вспышек) ДОЛЬШЕ живут, чем аккумы!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Ха-ха... в реальной жизни все наоборот: батарейки на всех девайсах (от часов до вспышек) ДОЛЬШЕ живут, чем аккумы!
За 6 лет автор, наверняка, это понял ).
Re[aserg2]:
от: aserg2
и в отличие от Canon, полное отсутствие глубины резкости
Чего-чего, а глубины резкости здесь хоть отбавляй, на такой глубине даже Титаник скрылся бы под водой :D .
Re[aserg2]:
Да уж, у кэнона будет серятина с желтым оттенком. Нельзя не согласится.
Re[Serj3d]:
действительно странно))
Re[KblX]:
Съёмку в RAW включили? Через инженерное меню...
Re[6-40]:
Нет, его родной жпег. Про включение рав читал на форуме ixbt, но в инженерное меню лезть побоялся, понатыкаешь там с дури потом фотик в мусорку