Вопрос к перешедшим с Canon/Nikon на Sony A900.

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Интересно, найдётся ли на форуме кто то, кто всё же перешёл на А900 с других систем? :?
Найдется на ixbt - загляните в тамошную ветку про А900.
Re[Несветай]:
Цитата:
от: Несветай
Найдется на ixbt - загляните в тамошную ветку про А900.

Спасибо за мысль, пойду читать :)
Re[OperLV]:
Цитата:
Спасибо за мысль, пойду читать :)
Товарищ Coult переходит с Кэнона на А900 в четверг :D
Re[OperLV]:
Цитата:
Как пример когда я впервые начал снимать на Кенон, мне показалось крайне неудобным, что в режиме AV вспышка не отрабатывает выдержку по правилу 1/ФР
Заранее спасибо за адекватные посты :)

А на каких камерах отрабатывает так, приведите пожалуйста примеры?
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А на каких камерах отрабатывает так, приведите пожалуйста примеры?

Никоны, Пентаксы, Минольты и надеюсь Сони, как наследница Минольты.
Все ту у которых есть фунция SlowSinc, у Кенона она отсутствует потому что других режимов просто нет.
Re[OperLV]:
А это предпых визуально фотограф видит?
Я сейчас осваиваю вспышку с АДИ на А900, на глаз не вижу предпыха, что-то не так видимо?
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
А это предпых визуально фотограф видит?
Я сейчас осваиваю вспышку с АДИ на А900, на глаз не вижу предпыха, что-то не так видимо?

Глаз не заметит, конечно. Ну вернее глаз то все заметит, мозг не успеет обработать :).
Re[OperLV]:
Цитата:
Интересно, найдётся ли на форуме кто то, кто всё же перешёл на А900 с других систем? :?

Таких действительно мало, ибо человек должен четко понимать, чего он хочет получить при переходе.
Лично у меня была (и пока еще есть) фуджа S5 Pro (почти никон D200), и в общем-то неплохие никоновские стекла (24-70/2.8, 135/2 и др.). Ныне имеется а900
В принципе можно сказать что перешел с никона

Думал брать D700, но не нравятся с него цвета и все тут, и минольтовские стекла очень нравятся.

А что конкретно Вы хотите тут услышать по поводу плюсов и минусов? У каждого свои требования и вкусы.

Лично у меня в руке а900 лежит значительно лучше чем фудж, картинка нравится больше, хотя шаманить в конвертере приходится значительно больше

Цитата:

от:OperLV
Ну предпых уже понятно, спасибо RulerM за предоставленные тайминги, уж не знаю откуда они взялись, но что касается Пентакса и Кенона очень похоже на правду, так что и про Сони поверю :)

Подробнее

Принципиальной разницы на фотографиях не заметил (возможно она и есть, не знаю), хотя достаточно много снимаю со вспышкой (на фудже была SB 800, ныне 56 от сони)
Re[TinWoodman]:
Ух ты! А я уже отчаялся дождаться :)
А жду я именно полнейшей субъективщины. Объективно то я понимаю, что у каждой кнопочки в каждой камере есть своё обоснование, разарботчики они ведь не зазря деньги получают.
Так что жду я именно совершенно субъективных впечатлений. И что именно я сказать не могу, это только Вы, как перешедший с никоновской эргономики и логики упраления на соневскую, можете мне сказать. :)
Так что просто повторюсь:

Какие моменты при переходе приятно удивили или показались просчётами?
Какие особенности после перехода больше всего и дольше всего раздражали, а какие наоборот моментально вошли в привычку и теперь кажется непонятным, как же без этого обходились раньше?
Как пример когда я впервые начал снимать на Кенон, мне показалось крайне неудобным, что в режиме AV вспышка не отрабатывает выдержку по правилу 1/ФР, даже после нескольких лет, полного привыкания так и не наступило, при съёмке Никоном Д200 (после Кенона) жутко разражает, что кнопка смены ИСО сидит в какой то глубокой... короче не так удобно, как на Кеноне
Интересуют подобные особенности.

Ещё раз подчеркну - я не жду утверждений "вот так было правильно, а вот так не правильно", просто - что кажется более удобным, что менее удобным, а что просто "афффигеть какая фишка" :)
Re[OperLV]:
Цитата:
Ух ты! А я уже отчаялся дождаться :)

Ну, надо сказать не безосновательно, нас таких сумасшедших не много :)

Цитата:

А жду я именно полнейшей субъективщины. Объективно то я понимаю, что у каждой кнопочки в каждой камере есть своё обоснование, разарботчики они ведь не зазря деньги получают.
Так что жду я именно совершенно субъективных впечатлений. И что именно я сказать не могу, это только Вы, как перешедший с никоновской эргономики и логики упраления на соневскую, можете мне сказать. :)

Подробнее

Ну чтоже, хотите субъективщины, пожалуйста:

Цитата:
Какие моменты при переходе приятно удивили или показались просчётами?

Ну чтоже, начнем с хорошего:
1. Про картинку много говорить не буду, ибо тут все и так понятно, да и субъективно каждый может оценить сам, благо в сети их полно. На мой взгляд она улудшилась
2. Эргономика: для моих рук сравнение получилось, как будто снял кирзовый сапог и надел любимые разношенные кроссовки :cannabis: , именно так она мне легла в руку (хотя и не считаю никоновскую эргономику плохой).
Логика управления в меню и общее расположение кнопок тоже показались удобнее в общем (хотя у фуджа структура меню отличается от никона, ИМХО в худшую сторону). Главное что меня раздражало в фудже (ну и в никонах соотвественно) - переключатель режимов автофокуса представляет из себя рычажок, который хоть и удобно переключать пальцем, постоянно норовил (например при вынимании из рюгзака) переключиться в положение, которое мне на данный момент совершенно не нужно, таким образом было испорчено большое колличество кадров (люблю снимать навскидку).
Про видоискатель тоже все предельно ясно, на фудже руками навестись не удавалось, и промахи автофокуса практически никогда не замечал (если они не сильные естественно)
3. Пресловутый антишейк - он таки работает

Теперь что не нравится:
1. Совершенно убого выполнена функция auto iso. Привык я уже, что можно поставить наиболее длинную выдержку, и не парить мозг переключением iso. На соньке конечно же этот режим есть, вот только выдержка задается камерой исходя из ее собственных предпочтений, что раздражает
2. При таком убогом режиме auto iso совершенно удивляет отсутствие iso в видоискателе
3. Громко и жестко хлопает зеркало, хотя и не заметил чтобы это влияло на шевеленку, видимо жесткий удар идет на возврате.
4. На фудже (и на старших никонас соответственно) был замечательный рычажок, позволяющий переключать зону фокусировки (точка, широкая зона...)
5. Шаманства с обработкой значительно прибавилось, цвета фуджа изумитеьные, и сразу без обработки, с соней похожих цветов добиться удается, но после танцев с бунами
6. Размеры файлов просто чудовищные

Цитата:

Ещё раз подчеркну - я не жду утверждений "вот так было правильно, а вот так не правильно", просто - что кажется более удобным, что менее удобным, а что просто "афффигеть какая фишка" :)

Подробнее

Ну общие впечатления описал, может чего забыл, спрашивайте что для Вас наиболее важно, постараюсь ответить.
В целом, выбором я доволен. Удивило насколько после действиельно хорошей и вылизанной годами эргономики никона, сонька удобно легла в руку.
В планах стоит покупка 58 вспышки, которую считаю просто шидевром удобства, странно что кэнон с никоном за годы своей работы до этого не додумались.
Тем не менее, основным достоинством а900 считаю ее картинку, ближайший конкурент по картинке стоит в 2,5 раза дороже (d3x), при том что функционал профессиональной тушки, и ее неубиваемость мне не нужны.

Менять систему просто так, потому что понравилась а900 я бы не посоветовал, в каждой системе есть что-то хорошее. Лично я постепенно перехожу на сони из за минольтовских и цейсовских стекол, и тушка а900 для меня достаточна будет на долгое время.
Ждать пока никон выпустит D800 (или какой там будет у него номер) с этой матрицей я не хочу, да и стоить он при выходе будет значительно дороже чем я покупал свою а900. Система сапоп мне не нравится, вот я и сделал этот мучительный выбор

Если Вы не знаете зачем Вам менять систему - не меняйте ее
Re[TinWoodman]:
Цитата:
от: TinWoodman
вот я и сделал этот мучительный

Так а стекла-то какие к соне взял?
Re[TinWoodman]:
А можете коротко описать какие шаманства с цветом и в какам конвертере?
Re[SAL]:
Цитата:
от: Koeniger
Так а стекла-то какие к соне взял?

Сейчас у меня 28-135/4-4.5 как универсальный прогулочный объектив. Для души и качества купил 35/2 50/1.4 85/1.4
К сожалению, с приходом кризиса не смог приобрести цейса 135/1.8 и минольту 200/2.8, а теперь их покупка откладывается на неопределенный срок.
Также в планах (но уже чуть попозже) стояли цейс 24-70/2.8 и 58 вспышка

Цитата:
от: SAL
А можете коротко описать какие шаманства с цветом и в какам конвертере?

Цвета фуджа, я думаю Вы знаете, если не знаете, сходите в ветку по фудже на соседнем форуме, там полно примеров. Первый танец с бубном - подбор баланса белого, с фуджем такой ерундой практически не занимался (а заодно еще подтягивание выбитых светов и теней, чего тоже не приходилось делать с фуджей - там очень продуманная кривая, которая поджимает пограничные участки и выбитых мест практически не бывает даже на высоко контрастных сценах)
Вторым этапом, если желаемого результата добиться не удалось, лезу в тонкие настройки каждого цвета.
Лезть в фотошоп не хочу принципиально, иначе слишком много времени придется возиться с каждым кадром.
Сейчас результат меня полностью устраивает.

Использую мак, в связи с чем остановил свой выбор на aperture, перепробовав все известные мне конвертеры идущие под маком, кроме DXO, ибо вылеченная версия не поддерживает а900, но возлагаю на него большие надежды.
Re[SAL]:
дубль
Re[TinWoodman]:
Цитата:
от: TinWoodman
Ну общие впечатления описал...

Спасибо!
Вот что то такое я и ждал :)
Насчёт смены системы - это больно бьёт по карману только в случае большого количества оптики и аксессуаров на ФФ, а когда имеется три объектива из них 2 под кроп и вспышка, то потеря только на вспышке и на одном объективе, далеко не смертельно.
Тему пока не буду закрывать, вдруг ещё кто появится :)
Re[OperLV]:
Цитата:
Спасибо!
Вот что то такое я и ждал :)

Рад что смог помочь

Цитата:

Насчёт смены системы - это больно бьёт по карману только в случае большого количества оптики и аксессуаров на ФФ, а когда имеется три объектива из них 2 под кроп и вспышка, то потеря только на вспышке и на одном объективе, далеко не смертельно.

Подробнее

В моем случае, при продаже оптики (и вспышки) я даже заработал немного (осталась тушка с штатным объективом - пока не готов от нее отказаться), тем не менее считаю смену системы оправданной исключительно тогда, когда Вы понимаете зачем Вы это делаете.
Хотя, если есть желание и финансовая возможность... почему бы и нет - дело Ваше
Re[TinWoodman]:
Спасибо, а родной конвертер не годится совсем - там для светлых участков какая-то спецкнопка есть?
Re[SAL]:
В А900 есть маленькая кнопочка ISO под указательным пальцем рядом со спуском. Вызывает на 3 секунды показ ISO в видоискателе. Я сам про неё на форуме узнал, хотя она даже подписана ISO. Постоянное указание ISO в видоискателе было бы очень полезным.
Размер файлов RAW - для больших дисков, большого объема оперативной памяти и быстрого процессора. Иногда думаешь, а не перейти ли в режим 13 Мб?

Вспоминаю тему про то, как измеряли лаг вспышек. Если память не изменяет: вход звуковой карты, фотодиод , режим записи. Гениальный своей простотой метод!
Re[OperLV]:
Можно сказать (условно) что я так же перешёл в Сапога на Сони - некоторое время был Кэнон 450D на руках, не понравился, заказал себе А350. Именно Сони устраивает всем и во всём.
Это если про бюджетные модели.
Re[SAL]:
Цитата:
от: SAL
Спасибо, а родной конвертер не годится совсем - там для светлых участков какая-то спецкнопка есть?

Родным пользовался немного - слишком мало он позволяет и слабоват там дебаер :( , хотя цвета вроде дает неплохие

Цитата:
от: Иван С.
В А900 есть маленькая кнопочка ISO под указательным пальцем рядом со спуском. Вызывает на 3 секунды показ ISO в видоискателе.

Есть такая кнопочка, но, к сожалению, она не решает до конца отсутсвие iso в видоискателе. Она служит для того, чтобы можно было поменять iso не отрываясь от видоискателя (колесиком)

Цитата:
от: Иван С.
Размер файлов RAW - для больших дисков, большого объема оперативной памяти и быстрого процессора. Иногда думаешь, а не перейти ли в режим 13 Мб?

У меня мак с процессором 2,4 и оперативной памятью 2 гига - для моих задач хватает, но конечно можно было бы и побыстрее, а вот винчестера не хватает уже по полной программе, следующий в очереди на покупку внешний винчестер (хотя он уже давно напрашивался :) )вместо нового объектива
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта