Цитата:от:Александр Лёгкий
Научите секрету.
Снимаю спектакль.
У меня - недодержка. Хотя вроде: ISO 800, выдержка 100, дырка 5,6. (Nikon d80)
образец тута:

И вот тот же кадр другой фотограф снимал на Canon - туточки:

Гораздо ярче... Подозреваю, конечно, что у него объектив до 2,8 открывается... Но чтоже делать мне?
Ответ типа купить такой объектив - не прокатывает :)
Вопрос: Что я делаю не так?Подробнее
Кто-то из фантастов (то-ли Стругацкие, то-ли Станислав Лем) еще в совковые времена в одном из своих рассказов очень четко определил суть любого задаваемого вопроса...
_
А именно...
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать три четверти ответа".
Так вот задайте пожалуйста правильно вопрос. А для этого оторвите задницу от стула, найдите время и желание чтобы изучить способы и методы съемки в закрытых помещениях.
_
Зачем нужны высокие ISO, почему нужны короткие выдержки, зачем нужна светосильная оптика, почему фиксы, что делать если пыху пользовать не дают, зачем нужны РАВы, почему фулл-фрейм в таких условиях рулит.
_
Вот Спортфото вообще подозревает что Вы снимаете в режиме автомата или в режиме "Р". У меня тоже создалось такое впечатление.
Ну в общем полазтье по форуму, почитайте. Тут много всего на подобные темы понаписано. Если ломает или нет времени, то идите на какой-нибудь мастер-класс где учат как снимать сцену.
_
Здесь же на форуме не занимаются обучением чему-либо "с нуля". Потому как надо объяснять все "с 17 года".
_
Это такой анекдот...
Буржуй приехал в совок при Брежневе и спрашивает - почему у Вас везде и за всем очереди? А ему кто-то и отвечает, - "это надо объяснять начиная с 1917-го года".