A300 - задача снимать младенца + несколько вопросов.
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
A300 - задача снимать младенца.
Имею A300 и стекло Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5. В целом, такого объектива для моих задач хватает. Но родилась дочка, а папка не готов. Снимаю много, часто вечером. Днем могу получить что-то вроде этого. А вот ближе к вечеру со светом начинается беда. Мелкая сосиска активно машет руками и ногами - в кадре мазня. Использую ISO 1600 и тяну потом в фотошопе, но такой вариант нравится все меньше и меньше. Хочу купить SONY 50 mm F/1.4, получу ли от этого какой-то толк?
Re[Петухов Валентин]:
Толк получите но с таким фокусным в квартире снимать не удобно.
Для квартиры можно посоветовать Tamron или Sigma 17-50mm F2.8 (или 18-50 не помню точно)
Еще один вариант это внешняя вспышка направленная в потолок
Для квартиры можно посоветовать Tamron или Sigma 17-50mm F2.8 (или 18-50 не помню точно)
Еще один вариант это внешняя вспышка направленная в потолок
Re[Петухов Валентин]:
Берите полтийник, сам осенью стал отцом
и сильно жалею, что летом не задушил жабу и не купил полтос, когда они были дешевле.

Re[George Romskiy]:
от:George Romskiy
Еще один вариант это внешняя вспышка направленная в потолокПодробнее
Ребенка на полтос в квартире снимать удобно, не забывайте дети они маааленькие!
И никаких вспышек, это маленький ребенок, а не гоп-компания...
Re[George Romskiy]:
от:George Romskiy
Еще один вариант это внешняя вспышка направленная в потолокПодробнее
Но, в целом, 17 F2.8 у меня и так получается есть. А вспышку никак нельзя. :(
от: Volod.F
Берите полтийник, сам осенью стал отцоми сильно жалею, что летом не задушил жабу и не купил полтос, когда они были дешевле.
А вот есть еще такой SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM, он подорожо, но лучше ли он? :)
Re[Петухов Валентин]:
от:Петухов Валентин
А вот есть еще такой SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM, он подорожо, но лучше ли он? :)Подробнее
Честно говоря, убивает полтийник с массой в полкило и диаметром под фильтр 77

Re[Петухов Валентин]:
Да уж, на граммы я не посмотрел. А вот еще такой вопрос в догонку, может кто знает. Планирую апдейтнуться с А300 до А700. Для А300 есть батарейный блок. Интересно, он подойдет к А700? Вроде конструктивно он такой же, только органов управления поменьше.
Re[Петухов Валентин]:
от:Петухов Валентин
Да уж, на граммы я не посмотрел. А вот еще такой вопрос в догонку, может кто знает. Планирую апдейтнуться с А300 до А700. Для А300 есть батарейный блок. Интересно, он подойдет к А700? Вроде конструктивно он такой же, только органов управления поменьше.Подробнее
Не подойдет!
Да и зачем он нужен? разве что девок цеплять на большой фотик

Re[Петухов Валентин]:
Жалко. :)
А мне нравится, портреты делать намного удобнее. Плюс 2 батарейки это есть плюс.
А мне нравится, портреты делать намного удобнее. Плюс 2 батарейки это есть плюс.
Re[Петухов Валентин]:
от: Петухов Валентин
Жалко. :)
Ну если Вы делаете в портретном положении более 90% снимков, то наверное бат-блок оправдан. А вот проблеммы сменить акум я не вижу, опять же, если Вы бомбите, то в двух акумах может быть смысл. А так, добовлять к фоту еще грамм 200 - 300 весу и платить за это 10тыр сомнительное удовольствие...
Re[Volod.F]:
А 350 с батарейным блоком и двумя аккумуляторами весят не так уж и много. А вот в плане удобного хвата все 100 баллов + - я лично доволен на 100%.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
А 350 с батарейным блоком и двумя аккумуляторами весят не так уж и много. А вот в плане удобного хвата все 100 баллов + - я лично доволен на 100%.
Много понятие относительное. Во-первых, речь шла о 700ке, а 700ка потяжелее 350ки и бат-блок у нее скорее всего потяжелее, да и побольше. А если еще и объектив весит грамм 700 то вообще чума... Что касается удобного хвата, то 700ку держать без ручки удобно, удобнее чем 350ку, но и 350ка в руке лежит достаточно хорошо, вот кэнон 400, действительно, без бат-блока держать неудобно, гриб тонкий и мизинец под камеру проваливается, он как-будто спроектирован специально таким образом, чтобы юзер вынужден был купить бат-блок.
А потом 700ка с рукояткой это монстор какой-то, я понимаю в студии портреты бацать, ну или бомбить шоб об аккумуляторах меньше думалось... А просто так цеплять эту дурынду, Фрейдом попахивает