Поцарапал матрицу при обдувке. Пожалейте кто ни-будь.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поцарапал матрицу при обдувке. Пожалейте кто ни-будь.
При выдувании пыли грушей из SONY ( А700 ), царапнул покрытие матрици. Кто нибудь знает где ремонтируют и сколько стоит ремонт или замена? Только прошу, в мягкой форме, я и так убит горем.
С уважением горе-хватограф.
Re[vereya3]:

Цитата:

от:vereya3
При выдувании пыли грушей, царапнул покрытие матрици. Кто нибудь знает где ремонтируют и сколько стоит ремонт или замена? Только прошу, в мягкой форме, я и так убит горем.

Подробнее

Сочуствую :!:
по многочисленным отзывам самый качественный сервис здесь:
121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д. 5
(495) 445-30-30, (495) 445-19-18
Электронная почта
service2@copiamos.ru
Время работы
Понедельник - пятница: с 10 до 19 ч (без перерыва)
http://www.copiamos.ru/contacts/index.aspx?content=dggroup
напишите потом что предлагают и сколько стоит.
ReJ
Очень сочувствую, еще есть совет прикупит поломанный аппарат, недавно а 300 за 2000 продавали полный комплект, уроненная на кафель, вообщем там только зарядка и акум уже этих денег стоит, а еще моно и запчастей набрать, вообщем советую поискать, а как вы поняли что её поцарапали, на фото видно или глазами, или вообще не работает, расскажите а желательно фото покажите! Может кому поможет а может и вам помогут!
Re[vereya3]:
Заметны результаты-то?
Re[vereya3]:
Если просто продували пластиковой грушей, то это не царапина. На матрице есть покрытие, на котором просто остается след. Попробуйте сделать ей "влажную уборку".
Re[vereya3]:
Цитата:

от:vereya3
При выдувании пыли грушей из SONY ( А700 ), царапнул покрытие матрици. Кто нибудь знает где ремонтируют и сколько стоит ремонт или замена? Только прошу, в мягкой форме, я и так убит горем.

Подробнее

Не очень понятно как у вас могло получиться царапнуть АА-фильтр (а собсно он стоит перед матрицей) и как вы поняли, что именно это произошло ?
Re[vereya3]:
Действительно, это может быть и волосок, и полоска пыли (талька из груши), и след от капли жидкости. Опишите подробно какой грушей дули, как обнаружили "царапину", покажите два снимка этой матрицей с диафрагмами 11 и 22.
Можно также попробовать почистить швабрами с жидкостью Eclipse E2.
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Если просто продували пластиковой грушей, то это не царапина. На матрице есть покрытие, на котором просто остается след. Попробуйте сделать ей "влажную уборку".

Я боюсь что либо делать. Пыль не сдувалась и я поднёс близко носик груши к матрице. Может матрица поддельная ? Покрытие есть , но на антистатик не похоже, пыль липнет.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Не очень понятно как у вас могло получиться царапнуть АА-фильтр (а собсно он стоит перед матрицей) и как вы поняли, что именно это произошло ?

Какой какой фильтр? Я слышал что-то о фильтрах на сапопах или никонах, это про него? Или на соньке тож есть?
Re[Владимир Динский]:
Цитата:

от:Владимир Динский
Действительно, это может быть и волосок, и полоска пыли (талька из груши), и след от капли жидкости. Опишите подробно какой грушей дули, как обнаружили "царапину", покажите два снимка этой матрицей с диафрагмами 11 и 22.
Можно также попробовать почистить швабрами с жидкостью Eclipse E2.

Подробнее

Грушей дул обычной резиновой из фотомагазина (профи.)
Re[vereya3]:
Это был бы верх дебилизма ставить на фотос матрицу без покрытия. Ничего матрицей не будет - если ничего под рукой нет, возьми ватную палочку, чуть обмакни в воду кипячёную и протри матрицу, затем сухой повтори.
Re[vereya3]:
МОГУ вас обрадовать это не царапина 100%
у меня такое было сам испугался, потом купил ленс пен для чистки матрицы, классная штука мне помогло сразу, а этот волосок можно салфеткой какой ниить подвигать, или еще подуть он сдвинится и вы поймете что это не царапина, а вообще пацарапать очень сложно если конешно метеллическими предметами туда не лесть!
Re[Halva]:
Цитата:

от:Halva
МОГУ вас обрадовать это не царапина 100%
у меня такое было сам испугался, потом купил ленс пен для чистки матрицы, классная штука мне помогло сразу, а этот волосок можно салфеткой какой ниить подвигать, или еще подуть он сдвинится и вы поймете что это не царапина, а вообще пацарапать очень сложно если конешно метеллическими предметами туда не лесть!

Подробнее

Вы знаете, я пробовал беличей кистью, промыл её с feri, высушил не косаясь ничего и пробовал сместить Эффекта ноль.
Re[vereya3]:
Цитата:
от: vereya3
Я боюсь что либо делать. Пыль не сдувалась и я поднёс близко носик груши к матрице. Может матрица поддельная ? Покрытие есть , но на антистатик не похоже, пыль липнет.

Вы прикоснулись грушей к матрице и на ней остался след. Это - не царапина, скорее всего. У меня такое было на А100 - по дурости тоже дотронулся кончиком груши. Сделал матрице влажную уборку и проблема разрешилась.
Re[Mach]:
Цитата:

от:Mach
Вы прикоснулись грушей к матрице и на ней остался след. Это - не царапина, скорее всего. У меня такое было на А100 - по дурости тоже дотронулся кончиком груши. Сделал матрице влажную уборку и проблема разрешилась.

Подробнее

Ну всё, вы меня убедили. пойду пробовать.
Re[Mach]:
УрАААААААААА Здравый смысл преобладает над депресивным Упертобараноподобным мышлением гордого фотюзера (вашего покорного слуги )
:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Общественное сознание победило!!!!
Торжественно Клянусь учить мат-часть своего фотоаппарата
И в преть слушаться опытных форумчан Это был след, не царапина но и не пыль. ДАЁШ ФОТОАППАРАТУ БАННЫЙ ДЕНЬ
Вы вернули к жизни не только глаз моего фотоаппарата, но и меня .
Я ВАС ЛЮБЛЮ!!! УУУУ_РРРРР_ААААА
Re[vereya3]:
А кто и чем делает вл. уборку матрици?
Я понял что ленс пэн это для оптики, можно повредить матрицу если тереть.
Re[vereya3]:
Вот пожалуй лучшее: Photosol Digital Survival Kit : Sensor Swab №2 / eclipse E2
только обязательно нужен набор для матриц Сони (вроде это №2). Есть в АМД-фото.
Если дорого (1 500руб) то купите жидкость Eclipse, а шваброчки сами. :D
Re[vereya3]:
Ленс пен есть и для матрицы ща поищу ссылку
Re[vereya3]:
Говорят и швабры хорошо, но я их не нашел! А это мне помогло на 100% я доволен, http://www.foto.ru/lenspen_sk-2.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта