Тема закрыта

Вопрос по макро

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос по макро
если да, то какие кольца покупать? Спасибо.
Re[Архимонд]:
использовать-то можно - кто ж вам запретит :) другое дело, что качество картинки будет не очень. 70-300 и так не самый резкий объектив.
в макро, как впрочем и в большинстве других жанров, действует простое правило - хочется качества - используй фиксы.
[quot]какие кольца покупать?[/quot]
аналогичные вот этим, только для EOS http://www.foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_nikon.html
Re[Dreamcatcher]:
А 17-85? Сгодится лучьше? И подскажите где их купить, ищу уже месяц, нигде нет. Спасибо!
Re[Архимонд]:
И еще. Нашел в интернете набор колец Маруми. Что это за кольца? Стоит ли их покупать? Что по сравнение с Кенко? Жду ответа. Спасибо!
Re[Архимонд]:
17-85 по-моему по резкости не лучше 70-300. другое дело что он короткофокусный и с ним проще бедет достигнуть бОльших увеличений. единственное, нужно иметь ввиду, что он под кроп и чисто механически встанет не на все кольца. по крайней мере у меня 18-55 в свое время на набор кенковских колец не встал (вроде с тех пор кенко стало выпускать кольца, позволяющие ставить кропнутые объективы). я из зумов пробовал на кольца ставить 28-135 и 24-105/4L - в обоих случая результат был очень посредственный. намного качественне будет взять хотябы 50/1.8
[quot]Нашел в интернете набор колец Маруми. Что это за кольца? Стоит ли их покупать?[/quot]
кольца сами по себе мало отличаются друг от друга - там нет оптических элементов, поэтому разница по большей части в механическом конструктиве. на кенко встречал нарекания по поводу их механической надежности, но сам проблем никогда не испытывал. про маруми не скажу - это более редкий зверь
[quot]И подскажите где их купить, ищу уже месяц, нигде нет[/quot]
я покупал в фото.ру, но это было почти 2 года назад, вряд ли это актуально сейчас
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
И еще. Нашел в интернете набор колец Маруми. Что это за кольца? Стоит ли их покупать? Что по сравнение с Кенко? Жду ответа. Спасибо!

Присоединюсь.
В кольцах, как уже сказали, нет ничего сложного. Железяка с контактами. У меня Маруми, правда под Пентакс. Все ОК.

Тоже советовал бы для макро использовать фикс. И фокусироваться удобнее не автофокусом, а перемещением камеры.
Re[Dreamcatcher]:
[quote=Dreamcatcher]17-85 по-моему по резкости не лучше 70-300. другое дело что он короткофокусный и с ним проще бедет достигнуть бОльших увеличений. единственное, нужно иметь ввиду, что он под кроп и чисто механически встанет не на все кольца. по крайней мере у меня 18-55 в свое время на набор кенковских колец не встал (вроде с тех пор кенко стало выпускать кольца, позволяющие ставить кропнутые объективы). я из зумов пробовал на кольца ставить 28-135 и 24-105/4L - в обоих случая результат был очень посредственный. намного качественне будет взять хотябы 50/1.8
[quot]
Подскажите какой набор колец брать на EF 50/1.8 для 1:1 или хотя бы 1:3, кит один депресняк вызывает на макро :( .
P.S. Поход за макриком не предлагать ;)
Re[Kukan]:
В общем не выдержала душа "поэта", с ходил в магазИн, за колечками под EF-50/1.8 II, в магазине в ходе тестирования выяснилось что комбинация Canon-450D + Kenko C-AF Uniplus Tube 24 + EF-50/1.8 II, не пашет афто фокус вообще, лампочка фокусировки не загорается постоянным светом принципиально, как в мануале, так и в автомате. Следующая связка Canon-450D + Kenko C-AF Uniplus Tube 12 + EF-50/1.8 II заработала на раз. Что вылезло в ходе тестирования:
- минимальное фокусное стало примерно 15-20 см,
- появилось ограничение максимальной дальности фокусировки,
- ощутимо упала свето сила объектива.
По качеству я просто в восторге от того что на выходе получилось по сравнению с китом . Конечно это не чистое макро, коэффициент увеличения примерно 1.3-1.4, одним словом крупный план, но вытаскивать в фото попе каждый снимок до сносного кадра, нужда отпала. Цена вопроса 1.2 рубля. ВотЪ тут тесты на вскидку, парочка фотографий. С обработки только преобразование в JPG, 80% сжатие, Exif сохранен трафик около 5 мб.
Re[Kukan]:
Цитата:

от:Kukan
В общем не выдержала душа "поэта", с ходил в магазИн, за колечками под EF-50/1.8 II, в магазине в ходе тестирования выяснилось что комбинация Canon-450D + Kenko C-AF Uniplus Tube 24 + EF-50/1.8 II, не пашет афто фокус вообще, лампочка фокусировки не загорается постоянным светом принципиально, как в мануале, так и в автомате. Следующая связка Canon-450D + Kenko C-AF Uniplus Tube 12 + EF-50/1.8 II заработала на раз.

Подробнее

только что специально проверил. поставил полный набор 12+20+36 мм кенковских колец на такой полтинник (правда тушка 5Д). автофокус не очень уверенно, но работает. на качество работы автофокуса при работе с кольцами очень сильно влияет внешняя освещенность того, на что наводишься - поэтому я наводися на текст на мониторе. кроме того, установив кольца, нужно, чтобы объект, на который наводишься находился достаточно близко (чтобы сфокусироваться вообще было возможно). но, честно говоря, в макро автофокус - вещь не очень нужная. намного проще, правильнее и эффективнее наводится смещая свой собственный корпус (наклоняясь вперед или назад)
Re[Dreamcatcher]:
Цитата:

от:Dreamcatcher
только что специально проверил. поставил полный набор 12+20+36 мм кенковских колец на такой полтинник (правда тушка 5Д). автофокус не очень уверенно, но работает. на качество работы автофокуса при работе с кольцами очень сильно влияет внешняя освещенность того, на что наводишься - поэтому я наводися на текст на мониторе. кроме того, установив кольца, нужно, чтобы объект, на который наводишься находился достаточно близко (чтобы сфокусироваться вообще было возможно). но, честно говоря, в макро автофокус - вещь не очень нужная. намного проще, правильнее и эффективнее наводится смещая свой собственный корпус (наклоняясь вперед или назад)

Подробнее

Проверял на различных дистанциях, и выходил на улицу, в ручную фокусируется вроде как (на глаз картинка в фокусе), без подтверждения автоматики (лампочка не загорается). Наверное дело в тушке. Что то мне подсказывает что полностью на глаз фокусироваться я не скоро научусь :D (небольшие проблемы со зрением, по работе большие нагрузки на глаза, в понедельник утром вижу лучше чем пятницу вечером). Поснимал в выходные доволен как слон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта